Перейти к содержимому

«ПСЖ» создал армию ботов, чтобы очернять Мбаппе. Все началось еще в 2019-м

Килиан теперь точно не простит руководство клуба.

«Пари Сен-Жермен» проводил информационные кампании против различных СМИ и сотрудников клуба, включая Килиана Мбаппе. Для этого клуб нанял стороннюю компанию, которой платил за создание «армии фэйковых аккаунтов» в твиттере. Об этом говорится в расследовании Mediapart.

Боты начали критиковать Мбаппе в 2019 году, когда появились слухи о переходе форварда в «Реал Мадрид». Килиан дал интервью, в котором объяснил, что хочет остаться в «ПСЖ», несмотря на вылет из Лиги чемпионов. Пользователь под ником Paname Squad, который, по утверждению Mediapart, получил указания от «ПСЖ», поздравил Мбаппе с его решением, но также призвал игрока «работать молча». С этого же аккаунта Килиана критиковали за слова о том, что ему стоит взять на себя больше ответственности.

Мбаппе – не единственная жертва «армии ботов». Кампании также организовывались против СМИ, а также против девушки, которая в 2019 году обвинила Неймара в изнасиловании.

Сообщается, что фэйковые аккаунты создавало агентство Digital Big Brother. С ним напрямую взаимодействовал отдел коммуникаций «ПСЖ».

В «ПСЖ» отвергают все обвинения. «Клуб никогда не заключал контрактов с агентством с целью причинения вреда отдельным лицам и учреждениям», – заявил Mediapart представитель парижан.

Ранее Marca и французские медиа сообщили, что Мбаппе хочет покинуть «ПСЖ» уже в январе. Форвард считает, что клуб не выполнил ряд данных ему обещаний. Он потерял доверие к катарским владельцам и президенту «ПСЖ» Нассеру Аль-Хелаифи.

У тренера «ПСЖ» подсмотрели заметку про Мбаппе. Килиана ублажают на фоне слухов про «Реал»

«ПСЖ» – самая ленивая команда Лиги чемпионов. Парижские звезды вообще не выкладываются

(Фото: сайт «ПСЖ», соцсети Мбаппе)