Перейти к содержимому

Хохлов выиграл суд у запрещенной соцсети. Пользователей блокировали из-за его фамилии

Экс-игроку сборной России присудили солидную компенсацию.

Солнцевский суд Москвы обязал социальную сеть Facebook (владелец соцсети компания Metа признана в России экстремистской организацией и запрещена) выплатить Дмитрию Хохлову 65 миллионов рублей и разблокировать все упоминания его фамилии, сообщает РИА Новости.

Хохлов подал в суд на Facebook в сентябре прошлого года. Экс-игрок сборной России объяснил, что соцсеть трактует его фамилию как пренебрежительное наименование украинцев, когда его тегают другие люди, и пользователи в результате получают временную блокировку.

Хохлов просил суд обязать соцсеть разблокировать все упоминания его фамилии в постах и комментариях, а также выплатить ему 150 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда.

«Вся ситуация неприятная, за свое имя я буду бороться. Я так понимаю, что алгоритмы у них прописаны, модераторы сидят на Украине, они считают, что фамилия Хохлов – это враждебное высказывание против их народа», – заявлял Хохлов.

Тверской суд Москвы 21 марта запретил в России Facebook и Instagram за экстремистскую деятельность, до этого социальные сети начали блокироваться Роскомнадзором по требованию Генпрокуратуры.

Порнозвезда и стример Адриана Чечик сломала спину в двух местах. Она классно прыгнула в сухой бассейн

Роналду разрушил брак квотербека Тома Брэди и супермодели Жизель Бюндхен

(Фото: сайт московского «Динамо»)