Перейти к содержимому

«Астон Вилла» нашла замену Джеррарду. Клуб выкупил экс-тренера «Спартака»

И дал ему хорошую зарплату.

Унаи Эмери покинул «Вильярреал» и возглавил «Астон Виллу». 50-летний специалист вступит в должность с 1 ноября, когда будет решен вопрос с разрешением на работу в Англии, сообщает пресс-служба бирмингемцев.

По данным Marca, английский клуб выплатил «Вильярреалу» сумму отступных, прописанную в контракте Эмери, – 6 млн евро. Зарплата Унаи в «Вилле» составит 7 млн евро в год, пишет Фабрицио Романо.

Экс-тренер «Спартака» мог улететь в Англию в прошлом сезоне – он вел переговоры с «Ньюкаслом». Но президент «Вильярреала» Фернандо Роч убедил Эмери остаться, плюс сам специалист не желал бросать команду в разгар плей-офф Лиги чемпионов. Сейчас ситуация иная: Эмери считает, что «Вильярреал» сможет спокойно найти нового тренера во время паузы на ЧМ-2022.

На прошлой неделе «Астон Вилла» уволила Стивена Джеррарда. При нем команда набрала девять очков за 11 туров и шла на 17-м месте в таблице АПЛ. Летом-2022 бирмингемцы потратили на новичков для Стиви Джи 70 млн евро.

Первый заход Унаи Эмери в АПЛ получился неудачным. Испанец возглавил «Арсенал» в 2018 году, сменив легендарного Арсена Венгера. В дебютном сезоне Эмери «канониры» финишировали пятыми в АПЛ и проиграли в финале Лиги Европы. Сезон-2019/20 «Арсенал» начал бездарно, и Эмери уволили в ноябре.

Де Брёйне подозревают, что он делает макияж. Всех смутил его образ на матче против «Брайтона»

Тен Хаг поставил условие Роналду для возвращения. Очередной удар по самолюбию Криша

(Фото: сайты «Вильярреала» и «Астон Виллы»)