Перейти к содержимому

Для Ислама Махачева нашли внезапного соперника. Отберет пояс у чемпиона UFC?

Странный и неожиданный кандидат.

В первом квартале 2023 года Ислам Махачев будет защищать пояс UFC в легком весе против Алекса Волкановски. Дагестанский боец считается явным фаворитом, поэтому ММА-эксперты по всему миру ищут для Махачева достойного оппонента. Ярче всех выступил бывший боец Чейл Соннен.

Ислам выглядит почти идеально. Его стиль немного скучный, но для меня это комплимент. Это базовые вещи, которые делают тебя чемпионом. Если бы появился кто-то, кто остановил бы тейкдауны Махачева, могли бы мы согласиться с тем, что это уже в некоторой степени победа?

Я не думаю, что Ислам сможет перевести на землю Майкла Чендлера. Считаю, что Чендлер сможет остановить тейкдауны. Более того, если Майкл поскользнется и окажется внизу, я уверен, что он сможет подняться на ноги и вернуться на нейтральную территорию. Я так считаю, но могу ошибаться

Чейл Соннен

Предположение Чейла выглядит необычно: можно даже предположить, что Соннен многовато получал по голове. Но если открыть богатую биографию Майкла Чендлера, то вскроются три факта. Во-первых, в колледже он занимался борьбой по шесть дней в неделю. Во-вторых, ни разу не проигрывал сабмишном, только решениями и ТКО. В-третьих, у него вылетают мощные и местами внезапные удары – так он подловил Дэна Хукера и Тони Фергюсона, а еще почти нокаутировал Оливейру. Соответственно, Чендлер и правда относительно опасен для Ислама.

Но есть и три проблемы:

  1. Майкл сейчас совсем не в чемпионской гонке. Вероятно, следующим после Волкановски соперником Ислама станет победитель пары Дариуш – Оливейра (этот бой не в разработке, но он логичен). Следовательно, Чендлер аж в двух боях от титульника, а ему уже 36 лет – многовато.
  2. У Чендлера очевидные проблемы с кардио, а местами и с бойцовским IQ. Майкл обожает зарубаться, а его челюсть далеко не стальная: вполне вероятно, что Исламу даже не придется бороться, ведь он просто выключит американского оппонента.
  3. Сам Чендлер уверял, что люди зря недооценивают Оливейру перед боем с Махачевым. Вы помните, чем все закончилось. Вероятно, экспертиза Чейла Соннена может оказаться чем-то из серии чендлеровских прогнозов.

5 главных боев в UFC до конца года. Шанс для русского бойца и смена чемпиона в среднем весе

Хасбик теперь лицо UFC – а где Абдурозик? И когда состоится их бой?

(Фото: соцсети Махачева)

9 сборных с топ-составом, не выигравших ничего. Бельгия Азара с Де Брёйне, Англия 2000-х и голландцы
Какие величественные лузеры!
Футбол
Разочарование «Амкала», лучший кик и главный предатель. Итоги 2022 года в медиафутболе
Выбрали самых-самых!
Медийный футбол
«Меня, наверное, оштрафуют, но я проиграл пари». О чем говорили Месси и Щченсный перед пенальти?
Азартный Войцех во всем признался.
ЧМ-2022
Как и где смотреть матчи ЧМ по футболу онлайн и в записи? Подробный гайд по сайту «Матч ТВ»
Пользуйся!
Спортивное ТВ
Женская бригада судей не заметила метровый аут в матче Германия – Коста-Рика. Как это возможно?!
Ну слишком очевидно.
ЧМ-2022
Де Брёйне заранее похоронил Бельгию из-за старости. Но в этом виноват тренер
Дальше будет проще.
ЧМ-2022
Шлеменко пора заканчивать? 6 выводов после боя Исмаилова и Шторма
Главный ивент года в российских ММА.
Бои