Перейти к содержимому

Кто исполнил официальные песни (сразу 3!) и гимн ЧМ-2022? А кто выступит на церемонии открытия?

Ждем Шакиру и Дуа Липу.

Чемпионат мира-2022 стартует уже 20 ноября. Пора познакомиться с официальными песнями и гимном турнира.

Официальные песни ЧМ-2022

Плейлист чемпионата мира-2022 доверили известному марокканскому продюсеру RedOne. Он отвечал за производство песен и следил, чтобы в них были фрагменты на разных языках – английском, французском и арабском. В итоге RedOne организовал плейлист из трех треков:

1. Trinidad Cardona, Davido, Aisha Hayya Hayya (Better Together)

Главная песня плейлиста. Легкий вайбовый трек, напоминающий композиции ЧМ-2010, в частности Waka Waka Шакиры. Клип снимали в пустыне и добавили в него легендарные моменты предыдущих ЧМ.

2. Maître Gims, Ozuna – Arhbo­­

Песня пуэрториканского музыканта-реггетониста Ozuna и французского рэпера Gims. В треке используются испанский и французский языки с арабским вокалом в припеве, а основная тема – веселье, яркие эмоции, объединение людей благодаря чемпионату мира. Кстати, сленговое слово «arhbo»­­ переводится с арабского как «добро пожаловать».

У трека также есть полностью арабская версия.

3. Nora Fatehi, Balqees, Rahma Riad, Manal – Light the Sky

Самая критикуемая песня плейлиста – в комментариях под видео люди казнят и музыку, и текст, отмечая, что раньше треки ЧМ были лучше. Light the Sky исполнили четыре артистки арабского происхождения, включая звезду Болливуда Нору Фатехи.

Официальный гимн ЧМ-2022

Гимном чемпионата мира стала рэп-композиция The World is Yours to Take, в которой американский исполнитель Lil Baby рекламирует пиво Budweiser и объясняет, почему так сложно добраться до вершины и стать победителем.

Официальная заставка ЧМ-2022

Довольно приятная заставка, которая будет сопровождать трансляции матчей и программ. Но рано или поздно точно всем надоест.

Когда церемония открытия ЧМ-2022? Кто выступит?

ЧМ-2022 начнется матчем Катар – Эквадор, который пройдет 20 ноября на стадионе «Аль-Байт» в Эль-Хауре. Начало игры запланировано на 19:00 мск, церемония открытия стартует в 18:00 мск.

ФИФА пока не подтвердила список исполнителей, которые выступят на мероприятии, но журналисты уже узнали, кто должен приехать. Разогревать болельщиков точно будут Lil Baby и Нора Фатехи, а в числе артистов, приезд которых возможен, но еще под вопросом, – Шакира, Дуа Липа, The Black Eyed Peas, J Balvin и BTS.

Стадион из контейнеров, новая система ВАР, мяч с датчиками. Все нововведения ЧМ в Катаре

15 тысяч смертей, 48-часовые смены и эко-катастрофа. ЧМ в Катаре уже считают худшим в истории

(Фото: ютуб-канал ФИФА)