Перейти к содержимому

«Самый большой позор в истории вызовов». Экс-игрок сборной Бразилии раскритиковал решение Тите

Неймар, кажется, согласен.

Бывший полузащитник сборной Бразилии Нето (16 матчей и 7 голов в 1988-1993) недоволен решением Тите вызвать Габриэла Мартинелли на чемпионат мира-2022. По мнению 56-летнего эксперта, вингер «Арсенала» в этом сезоне проявил себя хуже, чем не попавший в заявку форвард «Фламенго» Габриэл Барбоза (29 мячей во всех турнирах).

«Это позор, шутка какая-то! Мне стыдно! Не из-за истории с Дани Алвесом. Что можно сказать о Мартинелли? 33 гола за карьеру. Это позор, отсутствие уважения к футболу.

Поступая так с футболом, ты показываешь, что не заслуживаешь своего положения. Вызывать Мартинелли и не брать Габигола – это отсутствие уважения. Самый большой позор в истории вызовов в сборную. Вызов Мартинелли показывает, что ты, Тите, не должен занимать свою должность, потому что ты несправедлив к Габиголу.

Пацан забивает пять голов за сезон, ходит по торговому центру, и никто не знает, кто он такой… И не брать Габигола, парня, который забил гол в финале Кубка Либертадорес, забил 29 голов за сезон. Что Мартинелли сделал в европейском футболе? «Арсенал» даже не попал в Лигу чемпионов. Это просто катастрофа!» – сказал Нето Os Donos de Bola.

Вызов Мартинелли не понял даже Неймар. Фанаты заметили, что лидер сборной Бразилии удивился, услышав фамилию игрока «Арсенала» в прямой трансляции.

«Нам нравится агрессивность Мартинелли. Он один из лучших игроков «Арсенала», команды, занимающей первое место в АПЛ. Он хорош в дуэлях один на один, очень быстр в переходах и держит хороший уровень», – объяснил свое решение Тите.

На счету Мартинелли лишь три матча и ноль голов за сборную Бразилии. За «Арсенал» в этом сезоне 21-летний хавбек забил пять мячей и отдал два ассиста в 13 матчах АПЛ.

Состав Бразилии на ЧМ-2022. Тите проигнорировал нескольких звезд АПЛ

Состав Аргентины на ЧМ-2022. В списке есть травмированный форвард, но нет звезды «Атлетико»

(Фото: соцсети Мартинелли и Неймара, сайт «Арсенала»)