Перейти к содержимому

Самый богатый человек Индии может купить «Ливерпуль». Кто такой Мукеш Амбани

Ему хватит денег.

В руководстве «Ливерпуля» планируется масштабная перестановка. Нынешний владелец Джон Генри продает клуб. И на это предложение уже откликнулся один из самых богатых бизнесменов на планете Мукеш Амбани. Скоро он может стать новым боссом «красных».

Что за бизнесмен?

У Амбани огромная компания в Индии, Reliance Industries. Трудно сказать, чем конкретно занимается эта компания: от добычи и переработки полезных ископаемых, в первую очередь нефти и газа, до розничной торговли продуктами и цифровых технологий.

Невероятный успех и статус самого богатого человека в Индии Мукешу принесла покупка единственного игрока на рынке, который предоставлял услуги связи 4G. Кстати, все его абоненты могут звонить по Индии совершенно бесплатно, а смартфоны стоят всего 22 доллара. Такая политика привлекла огромный поток клиентов, и акции Амбани резко пошли вверх.

Forbes оценивает состояние хитрого бизнесмена в 102 миллиарда долларов, это восьмое место в мировом рейтинге богачей. Кстати, у Мукеша есть самая дорогая и самая высокая недвижимость в мире – в южной части Мумбая стоит 27-этажный домик с высоченными потолками, из-за них здание размером почти в 60 стандартных этажей. Но сейчас Амбани там не живет, дела ему удобнее вести из Великобритании.  

Зачем ему «Ливерпуль»?

Говорят, что Мукеш Амбани – большой поклонник спорта. Узнав, что «Ливерпуль» выставили на продажу, он сразу же заинтересовался покупкой команды. Миллиардер уже навел справки и решил, что его не пугает цена в 4,6 миллиарда и он вполне может позволить себе купить футбольный клуб.

Кто конкурент Амбани?

Ранее появилась информация, что инвесторы из Дубая тоже заинтересованы в покупке «Ливерпуля». Напомним, глава Fenway Sports Group и владелец «красных» Джон Генри назвал сумму, за которую готов продать клуб. Американец расстанется с командой за 4,6 млрд евро.

На данный момент «Ливерпуль» занимает шестое место в турнирной таблице чемпионата Англии. После 14 туров у команды Юргена Клоппа 22 очка.

Как Юрген Клопп будет чинить «Ливерпуль» в январе? Покупка Мбаппе, новая схема и передел защиты

Клоппа могут выгнать из «Ливерпуля». Его сменит другой немец

(Фото: скриншоты трансляции, соцсети Мукеша Амбани, официальный сайт «Ливерпуля»)