Перейти к содержимому

Фанат устроил дикий челлендж к ЧМ-2022. Он потратил больше 11 тысяч евро и отказался от обычной одежды

Вау…

Болельщик «Портсмута» и «Интера», 36-летний Антонио Массари, совсем недавно завершил очень необычный челлендж. Он на целый год отказался от обычной одежды и каждый день носил только футбольные джерси. Он занимается коллекционированием футболок почти всю жизнь – фанат потратил на хобби огромную сумму.

Я люблю футбол, но футболки мне нравятся больше, чем сама игра. Многие люди собирают их, но не все носят. Я хочу изменить это. Они красивые, красочные, иногда даже элегантные, и предназначены не только для спорта. Теперь у меня их так много, трудно найти футболку команды, которой у меня еще нет!

Антонио Массари

Антонио не просто сидит на диване и заказывает нужные майки в интернете. У каждой футболки своя история. Чаще всего Массари сам ездит по разным странам и в буквальном смысле добывает форму. Он выслеживает уникальные или снятые с производства майки различными способами. Например, через благотворительные магазины и магазины коллекционеров. Антонио побывал в сотне стран и из каждой вернулся с трофеем. Однажды на Мальдивах итальянец даже подкупил уборщицу, чтобы она украла футболку из раздевалки местного клуба.

Я пообещал себе, куда бы ни пошел и что бы ни делал, буду в футболке какого-нибудь клуба или сборной. Я даже на Рождество был в джерси Уэльса 2009 года!

Антонио Массари

Коллекция Массари хранится в доме его родителей в Милане. В прошлом году он бросил себе серьезный вызов. Антонио отказался от обычной одежды и решил 365 дней надевать только лишь футбольные джерси. Когда он только начал челлендж, его коллекция состояла из 400 футболок. Но Массари хотел убедиться, что ему хватит маек даже на случай, если он испачкается, промокнет под дождем или испортит одну из них. Поэтому его спортивный гардероб пополнился еще сотней уникальных футболок. На все это фанат потратил больше 11,5 тысяч евро (почти 721 тысяча рублей по нынешнему курсу).

В коллекции Антонио есть и парочка футболок из России. Это формы ЦСКА и «Анжи».

Парень продержался и действительно 365 дней в году носил только футбольную форму. Челлендж завершился как раз под чемпионат мира, который Массари с удовольствием будет смотреть у телевизора.

Теперь, когда я закончил это испытание, я вернулся к ношению обычных футболок, и мне кажется чертовски странным не носить форму каждый день. Я обязательно буду следить и смотреть каждую игру ЧМ. Я уже думаю о том, какую задачу поставить перед собой в следующий раз – после чемпионата мира, конечно.

Антонио Массари

В самый последний день челленджа Антонио очень трогательно поддержал женскую команду «Милана». Надел футболку, которую ему подарила одна из футболисток, его близкая подруга. Она завершила карьеру и отдала Массари свою игровую майку.

Очень важно признать, что женские команды тоже хороши. Мы должны их поддерживать! У всех этих футболок есть истории – это не просто предмет одежды.

Антонио Массари

Жительница Тольятти обошла планету за 2178 дней. Ольге Любимовой понадобился только рюкзак

Холанн – настоящий модник. Приехал на матч ЛЧ с дорогущей сумкой от Louis Vuitton

(Фото: соцсети Антонио Массари)