Перейти к содержимому

Похоже, сербы сломали Неймара. Он вряд ли еще сыграет на ЧМ с такой травмой

Заглядываем в медицинскую карточку Нея.

Сборная Бразилии уверенно победила в первом матче на чемпионате мира, но сразу же лишилась одного из лидеров. На 79-й минуте противостояния Неймара заменил Антони. Ней уходил с поля и сильно хромал. Сейчас по соцсетям гуляют фотографии его распухшей ноги. Сможет ли нападающий еще сыграть на чемпионате мира, что говорят врачи и было ли у него подобное повреждение?

ЧМ для Нея – все?

Похоже, да. Нападающему сильно досталось. На этом турнире он сыграл только 79 минут и стал целью номер один для жестких защитников. Сербы сфолили на нем девять раз. Для сравнения – на полузащитнике сборной Испании Гави правила нарушили пять раз за всю игру с Коста-Рикой. Столько Неймар собрал в одном только первом тайме против Сербии.

После замены бразилец страдающе потирал правую ногу, а потом вообще схватился за голову и закрыл лицо футболкой. Кажется, он понимает, что все намного серьезнее банального ушиба.

Бензема пропустит ЧМ из-за травмы. Почему это историческое событие

Что говорят врачи?

«У него растяжение связок голеностопа. У нас еще не было времени на полное обследование, но нога уже немного опухла. Нужно подождать сутки и посмотреть, какой будет реакция.

Нужно набраться терпения и спокойствия. Пока рано судить о том, сможет ли он играть на ЧМ дальше, посмотрим, как он будет себя чувствовать через несколько часов», – сказал Родриго Ласмар, медик бразильской команды.

Он уже так травмировался?

Внушительная история повреждений Неймара на Transfermarkt говорит, что самая первая травма Неймара (еще в «Барселоне в 2014 году), – как раз растяжение связок голеностопа. Тогда Ней пропустил десять матчей и не вообще не тренировался 32 дня. Кстати, спустя полгода он снова вывихнет правую лодыжку, но пропустит всего неделю.

В прошлом сезоне Неймар суммарно выбыл на 100 дней из-за растяжения связок правой ноги. Так что проблемы существуют уже давно, и вряд ли нам стоит ждать скорого возвращения нападающего на поле.

Сборная Бразилии одержала победу над национальной командой Сербии со счетом 2:0. Встреча прошла на Национальном стадионе в Лусаиле. Дубль в составе бразильской команды оформил Ришарлисон (на 62-й и 73-й минутах).

Во втором туре сборная Бразилии сыграет с командой Швейцарии, а сербские футболисты встретятся с камерунцами. Встречи пройдут 28 ноября.

Самые травматичные игроки в истории. В топ-20 – Роналдо, Роббен и 7 футболистов «Арсенала»

Бензема, Мане, Ройс. Кто не сыграет на ЧМ-2022 из-за травм

(Фото: скриншоты трансляций, соцсети «Барселоны» и «ПСЖ»)

Почему сериал про «Рексэм» Райана Рейнольдса – лучший пиар в современном футболе? Актер смешал медиалигу и Голливуд
История, близкая к сюжету «Теда Лассо».
Кино и сериалы
Вспомни самые дорогие трансферы «Ливерпуля» при Клоппе. Всего 15 футболистов
Квиз для тех, кто помнит, что Фирмино купили при Роджерсе.
Квизы
Хью Джекман снова сыграет Росомаху в «Дэдпуле 3». Он рассказал, как и за сколько накачается
Все секреты формы мутанта.
Спортзал
Говорят, Шон Дайч обыграл «Арсенал» с помощью необычных тренировок. Что он строго запретил игрокам?
«Варежки сними!»
Футбол
«Он превратился во фрика и посмешище». Слуцкий приложил Мостового
Царь уже ответил.
Футбол
Кержаков нашел себе новый клуб. Будет тренировать в Европе
Уже скоро подпишет контракт.
Футбол
Куда пропал Денис Денисов с «Зенит ТВ»? Говорили, что его выгнали из-за политической позиции
Он сам все объяснил.
Спортивное ТВ