Перейти к содержимому

Как часто Месси мажет с пенальти? У Лео ужасный процент реализации на ЧМ

Не забил Щченсному.

Лионель Месси – антигерой первого тайма важнейшего матча против Польши на ЧМ-2022. Капитан Аргентины мог вывести свою сборную вперед, но не реализовал пенальти. Его удар уверенно отбил Войцех Щченсный, для которого это уже второй отраженный пенальти в Катаре.

А для Месси это была третья попытка забить с пенальти на чемпионатах мира (послематчевые серии не учитываем). Лео реализовал 11-метровый в первом матче текущего ЧМ против Саудовской Аравии, но не забил Исландии в 2018-м – удар форварда отбил вратарь Ханнес Халльдоурссон. Таким образом, у Месси просто ужасный процент реализации пенальти на ЧМ – жалкие 33,3%.

Кстати, два промаха с точки на ЧМ (не считая серий одиннадцатиметровых) – повторение худшего результата как минимум с 1966 года. Ганец Асамоа Гьян не реализовал 2 из 4 пенальти.

Как часто Месси в целом мажет с пенальти?

За карьеру Месси пробил с точки 137 раз. Аргентинец реализовал 106 пенальти, а неудачно исполнил 31 удар. Последний промах до матча с поляками – в матче с «ПСЖ» в 1/8 финала прошлогодней Лиги чемпионов. Месси не смог переиграть Тибо Куртуа.

Процент его реализации с пенальти составляет 77%. Криштиану Роналду опережает Месси и по этому показателю (83%), и по общему количеству реализованных пенальти – аж 146. А смазал Криш меньше – 29 ударов.

5 лучших и 5 худших голкиперов ЧМ-2022: Нойер не спасает, Щченсный хитрит и не ошибается

Почему у Роналду отобрали гол Уругваю? Похоже, Криштиану прав – он коснулся мяча

(Фото: соцсети ЧМ-2022)