Перейти к содержимому

Кто выиграет чемпионат мира-2022? Разбираем коэффициенты и ставки на победу каждой команды

Буки слишком верят в фаворита.

Совсем скоро полуфиналы – букмекеры уже давно выкатили линии. Как они оценили шансы оставшейся четверки на победу в ЧМ? Авторы Кика оценили коэффициенты.

Марокко – коэффициент 11,0

Андрей Литвинов

Если поставить квартиру на победу Марокко на чемпионате мира, то можно выиграть целый подъезд. Но это не стоит делать. А вот слегка залепить точно стоит. И даже не ради денег! С коэффициентом 11 это эквивалент лотерейного билета, который навсегда приобщит вас к великой победе, если они все-таки затащат.

Да и в двух победах в конкретных матчах с Францией и Аргентиной/Хорватией для них не будет ничего сверхъестественного. Чем они сильно круче прошлых пяти их соперников на этом ЧМ? А там у них ноль поражений и ноль пропущенных (если забыть про автогол с Канадой).

Настало время воплощать в жизнь давнее пророчество Пеле о победе африканской сборной и часть безумного предсказания Это’О.

Хорватия — коэффициент 8,5

Михаил Бирюков

Аргентина — лучшая из оставшихся команд по xG, но Катар-22 подчеркивает важный тренд — продвинутые метрики на ЧМ больше ничего не значат. Удивляют совсем не те, кто генерирует остроту у чужих ворот или забивает много, а те, кто ценят возможности и реализуют их. Сборная Хорватии — именно такая команда. Недостаточно звездная, чтобы давить соперника от свистка до свистка. Но в меру классная, чтобы играть на результат.

У аргов страдает зона подборов перед штрафной, да и саму линию перед воротами защитники не стерегут: их рассекали и австралийцы, и саудиты — классная полузащита хорватов с Модричем тем более с этим справится. А пример Голландии показал, что бороться за мяч в штрафной Аргентины не так уж и сложно — достаточно иметь несколько рослых ребят и отличных подающих (с этим тоже проблем нет).

Против Франции в финале хорватам будет сложнее — это единственная команда из оставшихся, которая может задавить шашечных классом и шальным Мбаппе. Но сборная Дешама выглядит уязвимее той, что брала титул в 2018-м, а хорваты наоборот — примерные школяры, исправившие ошибки, чтобы взять реванш за «Лужники». Особенному чемпионату мира — особенный чемпион.

Аргентина – коэффициент 2,7

Артем Белинин

Будь вместо Франции в четверке лучших условная Англия, с котировкой можно было бы поспорить – но сейчас все выглядит справедливо. Лидирующие французы идут вполне бодро, состав мощнейший, да и звание чемпионов мира обязывает к защите.

Аргентина же по праву считается вторым претендентом. То, что это банда, которую кое-как тащит Месси, может быть главным фаворитом на трофей – чушь и чепуха, но вот превозмочь над теми же французами – почему нет? Лео с «альбиселесте» уже прошел все виды испытаний в Катаре – от горького поражения до победы на жилах, у чилловых франков такого нет.

Хорваты и марокканцы идут к финалу, юзая один прием – кто его вскроет, без проблем пройдет дальше. Аргентина крутится-вертится изо всех сил уже который матч подряд, подбирает ключики ко всем, вопрос лишь в том, что не так ярко, как французы. Кэф справедливый – у аргов действительно меньше шансов, но не то, чтобы сильно меньше.

Франция – коэффициент 2,1

Алексей Фаткадынов

Коэффициент 2,1 на триумф Франции слишком низкий, если посмотреть на игру Дешама. «Петухи» разорвали Австралию и дохлых середняков, но мучились в сложных ситуациях.

Во-первых, дублирующий состав не справился с Тунисом, хотя парни должны были доказать Дешаму, какие же они крутые и недооцененные. К слову, французы ни разу не вколотили мяч в ворота североафриканцев – кастрированная Франция тупила против низкого блока, а Марокко играет именно в такой футбол.

Во-вторых, Англия полностью переиграла Францию и заслужила уверенную победу. Звезды действующих чемпионов мира ничего не создали после плевка Тчуамени и регулярно пропускали атаки «львов». Эффект Жиру тоже не вечен, потому что оверперфоманс и новый рекорд старика – уже фантастика из-за возраста. А Мбаппе набил статистику с андердогами и магически растворился в потной игре – тенденция продолжится из-за нарастающего давления.

В-третьих, Лео Месси или Лука Модрич в финале – очередной кошмар для ужасной обороны французов, потому что у Аргентины/Хорватии появится лишний день на восстановление. Не верьте в «трехцветных»!

Кто такой Доминик Ливакович? Гений пенальти, тащился от баскетбола, прогрессировал благодаря деду и тренеру

5 причин, почему Хорватия так хороша в сериях пенальти. Модрич и остальные знают себя лучше других

Знаешь ли ты спортивные термины? Угадай, что такое лутц и даблполинг
Квиз для тех, кто смотрит не только футбол.
Все виды
Алина Загитова уже разочаровалась в журналистике? Скоро она дебютирует в новом амплуа
Фигуристка ищет себя.
Спортивное ТВ
Вспомни всех обладателей Кубка Англии с 1990 года. От лидеров АПЛ до андердогов
Квиз для тех, кто знает, как выглядит Кубок Англии.
Квизы
Как и где смотреть бой Федор Емельяненко – Райан Бейдер 2: прямая трансляция, во сколько начало, кто покажет
Непросто, но возможно!
Бои
Конте удалили желчный пузырь. Как изменится его жизнь и когда он вернется?
Ждем уже к плей-офф ЛЧ.
Футбол
Тьерри Анри никому не нужен. Вместо него сборную Бельгии возглавил Тедеско – почему?
Великий футболист, но поганый коуч.
Футбол
Кажется, Дзюба переходит в Нидерланды – его хочет бывшая команда Слуцкого. Или не хочет?
Очередной фейк-трансфер Артема?
Футбол