Перейти к содержимому

Макрон – главный фанат сборной Франции. Ради футбола бросил дела государства и дважды угадал исход матчей ЧМ

Настоящий эксперт!

Президент Франции Эммануэль Макрон точно будет поддерживать сборную в финале чемпионата мира прямо с трибун. Елисейский дворец еще на полуфинальной стадии подтвердил, что Макрон прибудет в Катар и посмотрит за игрой национальной команды. Хотя французы были против проведения ЧМ в Катаре, сам Макрон корректно призвал не смешивать спорт с политикой и примчался на главный международный турнир. Рассказываем, как Эммануэль топит за сборную Франции.

Как болел из Парижа

На самом деле источники, приближенные к Макрону, утверждают: президент хотел посетить вообще все матчи сборной Франции. Но государственные дела позволили приехать в Катар только к полуфиналу. Это не мешало президенту смотреть чемпионат мира по телевизору и даже делать пугающе точные прогнозы.

Например, на стадии 1/8, когда французы играли против сборной Польши, Макрон угадал не только точный счет противостояния, но и авторов голов.

«Думаю, мы выиграем 3:1! Левандовский забьет один, как Мбаппе и, возможно, Жиру, который точно хочет войти в историю. Третий гол Франции может забить джокер», – напророчил Макрон в интервью Le Parisien.

Напомним, дубль в ворота поляков оформил Килиан Мбаппе, Оливье Жиру тоже отличился, а Роберт Левандовский забил с пенальти в самой концовке встречи.

В матче с англичанами президент Франции снова попробовал себя в роли прогнозиста и не ошибся.

«Чтобы дать точный прогноз, необходимо знать возможные составы, поэтому следует дождаться дня накануне матча. Если говорить об общем прогнозе, не сомневаюсь, что Франция одержит победу», – приводит слова Макрона RTL France.

Макрон с детства обожает футбол

И даже играл на позиции левого защитника. Однажды президент Франции рассказал, каким футболистом он был в юности:

«Я был жестким и не очень техничным защитником. Давайте скажем так: на поле я был, скорее, из тех, кто мотивирует партнеров и говорит им не сдаваться. По характеру я был похож на Пардо. Не могу сказать, что в детстве я представлял, что стану профессиональным футболистом, но у меня много детских воспоминаний, связанных с футболом. Все мы пытались бить штрафные, представляя себя Франком Созе или Мишелем Платини».

Даже когда Макрон стал президентом, его страсть к футболу никуда не делась. Он тесно общается с французской Федераций футбола и участвует в жизни команды. Ходят слухи, что именно президент уговорил Мбаппе остаться в «Пари Сен-Жермен» и не подписывать контракт с мадридским «Реалом». Но сам он болеет не за «ПСЖ». Любимый клуб Макрона – «Марсель».

«Почему я болею за «Марсель»? Потому что они помогали мне мечтать! Иногда я плакал из-за этой команды. Они дарили мне глубокие переживания», – писал Эммануэль в социальных сетях пять лет назад.

Будет на финале Аргентина – Франция

Макрон все еще в Катаре, решил задержаться на несколько дней, чтобы посмотреть на любимую сборную в финале чемпионата мира. Президент верит, что французы победят Аргентину и защитят титул.

«Наши соотечественники нуждаются в простой и чистой радости. Ее дает спорт, сейчас это футбол. Огромное спасибо нашему тренеру, Дидье Дешаму, и команде, которая на самом деле представляет собой смесь нескольких поколений, это здорово. Я очень горжусь сборной. Дешам знает, каково быть в финале, и он их выигрывает. Мы защитим Кубок. Готовимся к финалу и, знаете что, мы его снова выиграем!» – сказал Макрон после матча с Марокко.

Макрона осуждают за поездку в Катар

Французский президент попал под шквал критики, когда объявил, что поддержит сборную в полуфинале против команды Марокко.

Депутат Национального собрания Лоран Джакобелли высказался о решении президента: «Макрон поддержит команду, в этом нет ничего удивительного. Да, конечно, это вызывает много вопросов. Вопрос взаимоотношений Франции и Катара, вопрос того, что чемпионат мира проходит в стране, где, как мы все знаем, не уважают права человека. Но турнир проходит там, пути назад нет».

В твиттере некоторые французы тоже осудили Эммануэля Макрона:

  • «Серьезно? Мир на грани Третьей Мировой войны, а он взял отпуск ради футбола?!»
  • «Мы живем в цирке или почему наш президент ведет себя, как клоун? Сейчас не время наслаждаться играми сборной Франции».
  • «А как же дела государства! Ну уж нет, это как-то совсем по-детски».
  • «Пусть все занимаются своими делами. Зачем наш президент едет в эту варварскую страну? Этим дикарям дали чемпионат мира – большего позора в истории еще не было. И теперь Макрон пляшет под их дудку».
  • «Напишите мне в личные сообщения, и я расскажу вам, каково это, когда твоей страной управляет футбольный фанатик».
  • «Передавай привет шейхам, Эммануэль. Не забудь расцеловать их в задницу за лучшие места на стадионе».
  • «Пока в стране творится всякая чертовщина, он поехал болеть за сборную Дешама. Какой же аристократичный у нас президент!»

Три игрока Франции могут пропустить финал ЧМ из-за болезни. Что это за верблюжий грипп, который вырубает футболистов?

Двум звездам сборной Франции не дали отпраздновать выход в финал. Они в бешенстве от такого отношения

(Фото: соцсети Эммануэля Макрона и сборной Франции, скриншоты трансляции)

Почему сериал про «Рексэм» Райана Рейнольдса – лучший пиар в современном футболе? Актер смешал медиалигу и Голливуд
История, близкая к сюжету «Теда Лассо».
Кино и сериалы
Кто поправится быстрее: «Ливерпуль» или «Челси»? Ответ очевиднее, чем кажется
У нас плохие новости для одного из клубов.
Футбол
Сын президента «Айнтрахта» разрушил карьеру отца. Из-за него он может загреметь за решетку
Насмотрелся сериала «Во все тяжкие»?
Футбол
Нойер пошел по пути Роналду: дал скандальное интервью и подставил руководство
Но клубничкой себя не назвал.
Футбол
Играет инкогнито, 18 раз вынес Мартиросяна, бился с чемпионом мира. Увлечение Емельяненко, сделавшее его великим
Страсть Федора.
Бои
Самая стыдная победа Федора Емельяненко. Его соперника страшно засудили
Реванш так и не организовали.
Бои
Продюсер Таш Саркисян набросил на комментаторов «Матч ТВ»: Черданцев – сумасшедший, а Трушечкин облажался
Соглашаемся?
Спортивное ТВ