Перейти к содержимому

Как подписаться на The Athletic, FourFourTwo и другие спортивные медиа? Гайд от Кика

Смотрим на спорт с другого ракурса.

Западные спортивные медиа – вне конкуренции по части экспертизы европейского футбола. The Athletic, La Gazetta Della Sport и другие издания существуют уже много лет и исправно поставляют контент во многих областях. Многое из этого долетает до России благодаря переводам, но далеко не все. Если хотите поглощать 100% информации, то читайте наш гайд.

The Athletic

О чем:

Обо всем. Глобальный футбол, бейсбол, хоккей – TA освещает любой вид спорта.

Зачем подписываться:

Гигантское количество спикеров по всем вопросам, всестороннее освещение любого инфоповода – от простых колонок до статистического анализа. У ТА есть эксперт практически по каждому крупному европейскому ФК, зачастую этот эксперт еще и инсайдер. Если в футболе что-то случилось – значит, The Athletic уже написали об этом что-то интересное.

Ну и по мелочи – американцы делают спецпроекты (тот же Radar к старту ЧМ был шикарен, а таких же приятных аналогов ему не было нигде), подкасты, видео. Если нет проблем с английским – велком.

Проблема в том, что большинство текстов доступны только подписчикам. Если говорить точнее – практически все годные работы.

Как подписаться:

Проще простого, если под рукой есть что-то из Apple. Как оплачивать покупки яблочникам мы рассказывали вот в этом гайде. Как дойти до этого этапа?

Лучшим решением будет скачать приложение The Athletic в App Store, авторизоваться через Apple ID и выбрать тарифный план. Само издание не дает особенного выбора и за первый месяц, вероятнее всего, потребует 8$. Но в дальнейшем тариф можно будет изменить в настройках Apple – там просто миллион вариантов.

С декстопной версии оплатить тоже можно, но сами понимаете – в нынешних условиях обладателям российских карточек в интернете платить тяжело. Не проще ситуация и с устройствами на андроиде – там есть лазейки с карточками Qiwi, но работают они не всегда и не на всех устройствах.

После оплаты тарифа вам будет доступен полный функционал сайта, более того – на всех устройствах. В том числе на декстопе и андроид-телефонах.

FourFourTwo

О чем:

Мировой футбол.

Зачем подписываться:

Можно подумать, что 442 всю историю выезжает за счет провокационных рейтингов, вроде ежегодной публикации ста лучших тренеров в истории. Это правда лишь отчасти – такое встречается, но реально годного контента в разы больше.

442 сделан по-британски неудобно, поэтому пользоваться сайтом fourfourtwo.com настоятельно не рекомендуем. Во-первых, это не очень интересно – интерфейс у сайта древний, а информация зачастую постная. Во-вторых, 442 – про другое. Это же журнал!

И не просто журнал, а лучший в мире футбольный журнал – с самой продуманной и красивой версткой, топовыми гостями (на интервью реально приходят величины) и неожиданными сюжетами. Журналы (выходят обычно раз в месяц) стоят подписки – просто потому, что такого контента на русском сейчас не делают, а на английском – еще поискать.

Зацените сами:

В приложении можно собрать классную коллекцию цифровых журналов – почти как в детстве с бумажными.

Как подписаться:

В случае с 442 не рекомендуем баловаться какими-то подписками – их там несколько видов, и одна из них совсем не гарантирует вам журналы, а только «полный доступ к сайту». Оный нам совершенно не нужен, так что скачиваем приложение на гаджет (планшет/телефон) и изучаем предложения.

Почему не с декстопа? Все тот же великолепный британский дизайн. В приложении все понятно – одна вкладка с новостями, другая вкладка – ваша библиотека, третья – магазин. Журнал заботливо предложит вам оформить гига-подписку почти на 4k рублей – не ведитесь. Заходите в стор и выбирайте интересующие лоты – цены указаны в рублях. Если речь не идет о специальном выпуске, то средняя цена – 179 рублей. Бывает дороже (январский выпуск про Артету предложен за 279, специздание про гольф – вообще 749 рублей), но большинство выпусков доступны за низкий прайс. Выбирайте, покупайте по нашему гайду выше и наслаждайтесь чудесами верстки.

Предупреждение:

Если оплатили журнал с одного устройства (допустим, на планшете) – полистать его на другом гаджете будет трудно. 442 упорно не хочет входить в аккаунты на смартфона/планшетах, поэтому читать можно будет только там, где оплатили. Но есть привязка по Apple ID.

La Gazetta Dello Sport

О чем:

Преимущественно – итальянский футбол.

Зачем подписываться:

Если вы любите «Ювентус» или любой другой итальянский клуб – для вас это мастхэв. Ни одно другое европейское издание (за исключением других итальянских – но и здесь LGDS в лидерах) не постит столько контента про местный футбич. Инсайды, мнения, рассуждения – и все на чистейшем итальянском языке. Но это скорее минус – если вы не владеете языком (что вероятнее всего), придется продираться через корявый автоперевод.

Как подписаться:

Скачивайте приложение на телефон, тапайте по иконке в правом верхнем углу – первой строчкой там будет «Accedi/Registrati». Нажимаем – там будет выбор. Можно либо войти при помощи аккаунта Apple ID/Google (это предпочтительнее), либо зарегистрироваться самостоятельно. Проверяем почту, подтверждаем ее, возвращаемся в приложение и вновь тапаем на иконку в правом углу – в меню будут изменения, появится большая розовая кнопка «Abbonati a G+». Заходим, выбираем тариф (сходу доступен вариант за 3 евро) – если вы с айфона, сразу же предложат оплатить через Apple Pay. Ну про гайд вы помните, да? 199 рублей – и наслаждайтесь платным контентом по Италии.

L`Equipe

О чем:

Французский футбол, конечно же! И по мелочи об остальном.

Зачем подписываться:

Гигансткий хаб всего на свете – от печатных изданий до прямых трансляций. Если вы интересуетесь сборной Франции, «ПСЖ», «Марселем» и так далее – однозначно нужно попробовать. С подпиской открывается приличное количество статей про Месси, Мбаппе, Дешама, Бензема – про всех элитных французов/околофранцузских деятелей.

Более того, с подпиской вам станут доступны лайв-трансляции от журнала. В ростере – Кубки Испании и Германии, Лига Наций, прямые трансляции «Золотого мяча» и еще куча всяких велоспортов. Если ваш VPN способен вывозить такое – будет приятным дополнением.

Как подписаться:

Способ аналогичен предыдущим. Чтобы без проблем оплатить подписку, скачиваем приложение на гаджет (как вы уже поняли, предпочтительнее – на яблочный), заходим. Принимаем все соглашения, потом вам сразу предложат войти в аккаунт. Так как его еще не существует, нажимаем «pas encore inscrit? Creer un compte», выбираем Apple ID и радуемся – аккаунт создан. Теперь есть развилка – нажать в правый верхний угол на надпись «s`abonner», в таком случае вы выберете глобальную подписку – в нее входят и тексты, и трансляции. Стоит удовольствие 99 рублей в первый месяц и 849 в последующие.

Но еще можно пробежаться по журналам – они у издания очень достойные, плюс коллекция не ограничивается только L`Equipe – есть France Football и другие слоты. Стоимость – от 179 рублей, оплатить легчайше по нашему гайду.

Какие еще есть варианты?

На самом деле не так много. Не все издания работают за подписку – условных The Sun можно почитать бесплатно. Не на все издания можно подписаться – тот же kicker не даст вам это сделать, без иностранной карты это тяжело. Наконец, не везде эта подписка нужна – та же Marca за саб фактически предоставляет печатную версию своей газеты и прямые трансляции эфиров – вряд ли это сильно кого-то интересует в России. Про всякие древние World Soccer и так далее просто промолчим.

Как платить в App Store? Рассказываем, как продлить iCloud и другие сервисы Apple

Как купить форму команд ЧМ? Аргентина, Бразилия, Германия, Португалия, Сербия