Перейти к содержимому

Дженна Ортега сильно похудела ради роли Уэнсдэй. Как актриса изменилась для сериала?

Рассказала, что ела.

Нашумевший сериал «Уэнсдэй» от Netflix продолжает бить все рекорды. Он уже возглавил чарты в 83 странах мира: всего за неделю, с 21 по 27 ноября, шоу про дочь Гомеса и Мортиши Аддамс собрало 341,2 миллиона часов просмотра. Фанаты просто без ума от харизматичной и мрачной Уэнсдэй, которую сыграла 20-летняя актриса Дженна Ортега. Оказывается, ради роли ей пришлось худеть и даже отказаться от привычного образа жизни.

Как питалась Дженна?

Поклонники актрисы заметили, что ради роли в сериале Тима Бертона девушка сбросила несколько килограммов. Всем сразу же стало интересно, как она это сделала. В интервью для WIRED Дженна рассказала, как готовилась к роли Уэнсдэй и через что ей пришлось пройти.

До съемок Ортега была веганкой. Она не придерживалась строгой диеты, но старалась всегда быть в форме. Когда ей позвонил Тим Бертон и сообщил, что хотел бы с ней поработать над новым сериалом про семейку Аддамс, Дженна решила немного измениться и похудеть. Ей казалось, что Уэнсдэй должна быть довольно хрупкой и миниатюрной. Так актриса выглядела до похудения, фанаты говорят, что здесь у Дженны есть милые щечки, которых уже нет у Уэнсдэй.

Тогда Дженна села на диету. От веганства пришлось отказаться. Строгие ограничения и подсчет калорий могли серьезно ударить по организму девушки. Когда начались съемки в Румынии, Ортега ввела в рацион рыбу.

«В Румынии совсем другая еда. Мне пришлось есть рыбу, потому что не получалось набирать все необходимые элементы из другой пищи. А удовлетворять потребность в питательных веществах – очень важно. Особенно во время съемок. Так что да, теперь я не веганка, а, скорее, пескетарианка (отказывается от мяса теплокровных. Допускается употребление в пищу рыбы, краба и моллюсков – Kick)», – рассказала Дженна.

А вот так Ортега выглядит прямо сейчас:

Два самых любимых продукта девушки на сегодняшний день – брокколи и лосось. Она готова есть их в любое время дня.

Еще Ортега уточнила, что старается питаться чисто, практически не ест фастфуд и пьет очень много воды в течение дня. Но актриса призналась, у нее бывают читмилы, запланированные срывы с диеты. Тогда она лопает шоколадный торт или другие сладости – она просто не может жить без сахара.

Как тренировалась?

Конечно, очень многое зависело и от физической активности. Ради роли Уэнсдэй актриса изменила план тренировок. Вместо трех в неделю Дженна стала работать в зале или дома каждый день.

«Я буквально не выхожу никуда, пока не закончу тренировку. Спорт важен для физической формы. Да, чуть меньше, чем питание, но я регулярно занимаюсь», – поделилась Ортега.

Если вы уже представили, как Дженна с ростом 155 сантиметров каждый день жмет от груди сотню кг, вы ошиблись. Девушка отдает предпочтение более легким тренировкам: балдеет от йоги, длительных растяжек, танцев. В интервью Ортега призналась, что больше всего любит тренировать ноги, она считает их самой сильной частью своего тела. Она обожает бегать и очень часто играет в футбол (кстати, фанатеет от АПЛ, но не признается, за кого болеет). А самое любимое упражнение Дженны – приседания.

А что еще?

Ради роли в нашумевшем сериале Ортега освоила сразу несколько новых активностей. Это занимало много времени и отнимало много энергии, так что тоже повлияло на трансформацию актрисы. Тим Бертон сказал, что Дженна должна научиться стрелять из лука и заняться фехтованием для развития координации. А для полного погружения в роль Уэнсдэй Ортега дважды в неделю занималась боевыми искусствами. Пришлось научиться играть на виолончели, это стало огромным стрессом для актрисы.

«Я волосы на себе рвала. Все мои близкие знают, как я страдала с этой виолончелью и что она со мной делала. Невероятно сложный инструмент, пришлось много работать, чтобы освоить его», – сказала Дженна.

Все это помогло Ортеге достичь идеальной формы для съемок. Фанаты говорят, что Дженна – лучшая из всех актрис, сыгравших дочь Мортиши и Гомеса. Как в плане мастерства перевоплощения, так и внешне.

Раньше Моргенштерн* был щекастым пухляшом и весил сотню. Как ему удалось похудеть?

Спортзал спас Эминема от наркозависимости. Однажды рэпер заплыл жиром и чуть не умер

(Фото: соцсети Дженны Ортеги, скриншоты трансляций)

5 причин, что «Арсенал» Артеты возьмет АПЛ. И еще 5, что облажается перед финишем
Чемпионы или лузеры?
Футбол
Инсайдер Карп сорвал переход Дзюбы в клуб РПЛ? Артем мог дебютировать в матче против «Зенита»
Ой.
Трансферы
Легендарный боксер похвастался прессом в 49 лет. Но это чит – помог не спортзал, а хирург
Как он это сделал?
Где спорт
«Не спорю с предметами». Василий Уткин поругался с экс-игроком сборной России из-за медиафутбола
Очередной конфликт в медийном футболе.
Медийный футбол
Бетербиев разделался с Ярдом и защитил 3 чемпионских титула (видео нокаута)
Получилось мощно.
Бокс
Расписание второго тура МФЛ в Казахстане. С кем сыграют 2DROTS и «Броуки»?
Команда Егорова и Райзена участвует в матче тура.
Медийный футбол
Конор Макгрегор чуть не погиб во время прогулки. Он попал в жуткую аварию, но фанаты ему не верят
Благодарит бога за спасение.
UFC