Перейти к содержимому

Что с карьерой сына Криштиану Роналду? Кажется, новость о возвращении в «Реал» – бред

Ждут в Саудовской Аравии?

После ухода Криштиану Роналду из «Манчестер Юнайтед» новый клуб нужно искать и его сыну. 12-летний Криш-младший играл за академию «МЮ», но покинул ее после скандального интервью отца. Что будет с карьерой паренька дальше?

Пишут о возвращении в академию «Реала». Кажется, это неправда

Несколько дней назад некоторые не очень авторитетные источники написали, что Криштиану-младший возвращается в академию «Реала». Новость подхватили многие топовые медиа. Но есть две проблемы:

  • Криш никогда не выступал за академию «Реала». Он числился в детской команде «Посуэло» – клуба из низшего дивизиона, который базируется в городе, входящем в провинцию Мадрид. Роналду отдал сына в «Посуэло», а не в «Реал», чтобы избавить его от внимания СМИ. Кроме того, парень сам попросил об этом – за «Посуэло» выступали его друзья и одноклассники.
  • По информации журналиста Аранчи Родригеса (достаточно надежный инсайдер по «Мадриду»), Криш-младший просто несколько дней потренировался на клубной базе – как и его отец, приезжавший в расположение «Реала» после ЧМ-2022, чтобы поработать над поддержанием формы.

Что дальше? У сына Криштиану есть шансы стать профиком?

Дальше он, скорее всего, отправится вслед за отцом – возможно, в Саудовскую Аравию, где Роналду очень ждет «Аль-Наср». У ближневосточного клуба есть академия – можно пока перекантоваться там. Хотя сравнивать ее уровень с европейскими школами априори нелепо.

Роналду не раз говорил, что мечтает о футбольной карьере сына: «Это было бы исполнением мечты, если бы он стал футболистом. У него тоже есть страсть к игре, он силен, быстр и техничен». У Криша-младшего действительно мощная статистика (например, 58 голов и 18 ассистов в 28 матчах за «Ювентус» U-9), но на детском уровне такие цифры не редкость – в «Милане» есть вундеркинд, который вообще наколотил 483 гола в 87 играх. Гораздо более показателен тот факт, что Криша легко отпустили и из туринской, и из манчестерской академий – видимо, сын Роналду не особо впечатлил скаутов.

Вероятно, когда-нибудь Криштиану-младший все-таки дебютирует на профессиональном уровне, но пока трудно сказать, что за уровень это будет.

Семья экс-футболиста АПЛ подозревает, что он инсценировал смерть. Возможно, защитник придумал план, чтобы заработать

Сколько заработал Роналду за карьеру? У него свой бренд и пожизненный контракт с Nike

(Фото: соцсети Криштиану Роналду, сайт «Реала»)