Перейти к содержимому

5 звездных девушек медиафутбола: финалистка МФЛ, экс-футболистка сборной России и посол adidas

Без «Амкала» и 2DROTS.

Медиафутбол вышел на новый уровень в 2022 году: несколько матчей на стадионах ЧМ-2018, топовое выступление «Амкала» и 2DROTS в Кубке России, качественный продукт МФЛ, рост уровня игроков. Регулярная игра девушек на футбольном поле – одна из немногих ачивок, которую завалило руководство лиги. 

Николай Осипов, президент МФЛ, обязал каждую команду внести в заявку на второй сезон лиги минимум по одной девушке. Серьезно к этому отнеслись лишь несколько команд – остальные заявили звезд типа Селены Гомес. Итог – на специальный челлендж с дамами клубы привели профессиональных футболисток за гонорар и тут же с ними попрощались. Лишь пять девушек закрепились в в медийке. Правда, судя по смешной статистике, даже они могут уйти из движухи. 

Татьяна Лисицына (Лиса): 0 голов

Клубы: «Ничего Обычного», «На Спорте», «Броуки»

Лиса засверкала на футбольном ютубе в 2021 году, когда случайно попала на сочинские сборы «На Спорте». Девушка приглянулась Льву Соленову, президенту команды, и стала главным лицом роликов. Сперва дама даже мелькала на МКС, когда за «НС» бегали Даня Милохин, Саня T-killah, Егор Шип, Молодой Платон и другие селебрити. Потом пошли регулярные травмы, и хавбека почти не видели на «Луче» в 2022 году, не учитывая эстетичные рекламные интеграции к МФЛ.

Дима Егоров объявил о подписании Лисы в летнем эфире телепрограммы «Есть Тема» – Татьяна дебютировала за «Броуков» на МКС! Главный хайлайт – матч всех звезд, в котором Лисицына не реализовала послематчевый пенальти и тут же увидела пошлый танец голкипера Будакова. Кажется, девушка близка к уходу из клуба – снова из-за игрового времени. Тем более что «Броуки» объявили о кастинге на новую ведущую канала.

Светлана Думич: 1 гол 

Клубы: «Ничего Обычного», «Реалити»

Эта мадам – олд медиафутбола среди девушек и посол Евро-2020 от adidas. Светлана прекрасно играла на позиции правого защитника еще на МКС-2020: она выходила в каждом матче турнира и дошла до финала с «Ничего Обычного». Через год Думич снова зажгла на турнире Германа Эль Класико, но уступила «На Спорте» в матче за третье место. В отличие от Лисы, девушка регулярно появлялась на МКС-2021 и приносила пользу в важных зарубах. 

2022 год – провал для Думич. Светлана перестала развиваться в «НО» и пошла на отбор в «Амкал». Жаль, не продержалась до просмотрового матча и вылетела с краткосрочного проекта. Девушка перешла в «Реалити» ради крупных турниров, но не мелькала на поле. Главное достижение для правой защитницы – гол «Арту» с пенальти на групповом этапе МФЛ-1. Правда, дальше сидела на лавке и растеряла весь скилл. Девушке даже не доверили пробить с точки в матче всех звезд МКС. Думич психанула и вскоре отправилась в затянувшийся отпуск с Майком Крапивниковым, у которого тоже не пошло в «Амкале». Сейчас пара тусит в Таиланде.    

Ольга Тигина (Тига): 0 голов

Клубы: «Деньги», «На Спорте»

Ольга, экс-игрок сборной России по мини-футболу, ворвалась в медийку в начале 2022 года – конкурировала с Думич на проекте «Хочу в «Амкал». 25-летняя девушка ожидаемо прошла дальше Светланы и вылетела только в предпоследнем раунде отбора. Мини-Вальбуэна подписала контракт с перестраивающимися «Деньгами» и вышла в нескольких товарищеских матчах команды Нечая. 

Однако девушка опоздала с переходом – «Деньги» готовились к МКС и МФЛ и забили на изначальный вектор с прогрессом леймов. Тига выбежала на пару минут Кубка Германа и просидела весь турнир на скамейке. Лев Соленов, президент «На Спорте», пообещал хавбеку больше игрового времени – Ольга поверила. В итоге она изредка выбегала на «Луч» и сверкала на перформансах, нежели в матчах. Однако затащила в челлендже с девушками-наемниками и принесла «НС» очко. Все равно слабо – Тига покинула команду. 

Эльвира Гудаева: 0 голов

Клубы: «Арт», «Родина Медиа»

Переходим к двум не самым популярным леди, которые раскрылись в ФК «Арт». Удивительно, но Осипов кикнул команду, считавшуюся примером для других клубов. Столько девушек в заявке не было ни у кого! В 2019 году Эльвира заняла второе место на ЧМ со сборной России 7 на 7 – до этого девушка аналогично проиграла в финале, но уже на клубном турнире с «Ма-Русью». 

«Родина Медиа» грамотно забрала футболистку «Арта», потому что сквад T-killah ожидаемо слил в финале. Гудаева перестала выходить на поле и лишь проиграла из-за трансфера.

Анастасия Косенкова (Амазонка): 0 голов

Клубы: «Арт», «Бей Беги»

Дама два года играла в пляжный футбол, футзал, 6 на 6 и 7 на 7 (вместе с Эльвирой добыла серебро на ЧМ), пока не добралась до «Арта», который заявился в МФЛ. Джикия и Соболев оценили Амазонку выше Эльвиры, поэтому забрали Анастасию в «Бей Беги». 

Удивительно, но леди не растворилась в середняке лиги, а снялась в нескольких роликах команды, завела собственный канал и даже появлялась на поле. Бронзовый призер Кубка России – очередная трансферная цель «Родины Медиа», нацеленной на чемпионство.

В нулевых Макгрегор приезжал в Россию. Он боролся с комарами и бездорожьем

«Его брак – посмешище». Что известно о жене босса UFC Дэйны Уайта?

(Фото: соцсети Татьяны Лисицыной, Светланы Думич, Ольги Тигиной, Эльвиры Гудаевой, Анастасии Косенковой)

5 причин, что «Арсенал» Артеты возьмет АПЛ. И еще 5, что облажается перед финишем
Чемпионы или лузеры?
Футбол
Роналду затроллил поклонников в ресторане. Они чуть не сорвали день рождения Джорджины
Но Криш – просто милашка.
Где спорт
Роналду грозит месячная дисквалификация. Криш замешан в финансовых махинациях
Португальца притянули за старые делишки.
Футбол
Артур Бетербиев – Энтони Ярд: во сколько и когда бой, где смотреть
Титульный бой на «Уэмбли» с участием россиянина.
Бои
Когда Россия вернется в международный спорт? Европейские чиновники уже обсуждают проекты
Успеют до 2024-го?
Футбол
«Барселона» не может зарегистрировать Гави и еще 3 футболистов. Каталонцы нарушают правила Ла Лиги
Что на этот раз?
Футбол
Зидан хочет вернуться в «Реал», но не будет этого делать. У него серьезный конфликт в Мадриде
С кем закусился Зизу?
Футбол