Перейти к содержимому

Над Бэйлом зря злорадно хихикают. Его карьере помешали семейная драма, война наркокартелей и убийство шурина

История, которую мало кто знает.

Гарет Бэйл завязал с профессиональным футболом. Его карьера вышла спорной и неоднозначной. Оказывается, Гарет несколько лет разбирался с непростой семейной ситуацией, которая, возможно, и повлияла на невзрачный конец его футбольной истории.

Что за драма?

Гарет женат на девушке по имени Эмма Рис-Джонс. Они знакомы еще со школы, у них даже был короткий подростковый роман. Но потом Бэйл уехал строить спортивную карьеру в Лондон, а Эмма продолжила семейную династию врачей – стала педиатром. Через несколько лет они встретились в отпуске на родине и с тех пор не расстаются, в 2019 году пара сыграла свадьбу.

Но в счастливой лавстори предшествовал жуткий криминал. В 2016-м отец Эммы, Мартин Рис-Джонс был осужден за мошенничество. А в сентябре того же года почти вся семья девушки попала в войну наркокартелей.

Из дома бабушки и дедушки вооруженные люди в масках вынесли 750 тысяч фунтов и кейс с наркотиками – на старости лет их втянули в грязный бизнес, выйти из которого оказалось не так-то просто. Чтобы напугать стариков, неизвестные даже взорвали машину у дома перед самим ограблением.

В 2017 году 29-летнего Александра Уильямса, брата Эммы и шурина Гарета, нашли мертвым в доме своих родителей. Дело не закрыли до сих пор. По слухам, брата Эммы убили люди, про которых английская пресса пишет так: «Уильямс связался с теми людьми, которых точно нужно обходить стороной. Он задолжал им, они пришли за долгом, а забрали его жизнь».

Что было дальше?

Из-за всех этих событий Бэйл очень сильно переживал. Он принял серьезные меры, чтобы защитить их с Эммой семью, на тот момент у футболиста и девушки уже было две дочери, Вайолет и Нава. Он резко сократил общение с родственниками жены, нанял круглосуточную охрану для Эммы и девочек. Сам Гарет старался не светиться на громких вечеринках, на тренировки ездил на разных автомобилях и всячески избегал незнакомцев. При этом футболисту и всем членам его семьи постоянно поступали угрозы.

Дошло до того, что на долгожданную свадьбу Гарет и Эмма не позвали ни ее отца, ни бабушку с дедушкой, – просто решили не рисковать. Были только самые близкие друзья и родня Бэйла.

В 2020 году Джон МакМюррей, дед Эммы, заявил, что все эти истории с бандами и наркотиками остались в прошлом. Он говорил, как ему жаль, что его семье пришлось пройти через все это. Но Бэйл даже после признаний родственника жены соблюдал максимальную осторожность. В аренду в «Тоттенхэм» Гарет уехал один – семья осталась в Мадриде под усиленной охраной.

И еще один любопытный факт – у Эммы Рис-Джонс вообще нет социальных сетей. Но не потому что она не любит внимание или стесняется собственных селфи. Судя по всему, это тоже одна из мер предосторожности. Фотографии девушки еще можно найти в интернете: возможно когда-то Эмма и вела профиль с картинками, но переживания за жизнь семьи лишили ее лайков.

Закончилась ли эта история сейчас – загадка. Информации по-прежнему очень мало. Но все это точно повлияло на моральное состояние Гарета. Его семья почти пять лет жила в постоянном страхе. Возможно, именно эта история серьезно связана с резким спадом Бэйла, и она отняла у него еще 3-4 года успешной футбольной карьеры.

Прямо на матче Аргентина – Нидерланды умер журналист, критиковавший Катар. Что случилось?

Менди не признается, что насиловал девушек. В суде он привел 3 жидких отмазки

(Фото: скриншоты трансляций, соцсети «Реала»)