Перейти к содержимому

Савин рекламирует убийцу FIFA. С симулятором уже сотрудничает Роналду – «Красава» тоже будет?

Еще не вышел, но уже разочаровал фанатов.

В мире футбольных игр ожидается пополнение. Независимая студия Strikerz Inc из Беларуси в 2021 году объявила, что выпустит футбольный симулятор. По словам разработчиков, продукт должен стать самым главным конкурентом для серии игр от FIFA и eFootball (бывшая PES).

Что это за симулятор?

Strikerz уже более пяти лет работает над новым бесплатным футбольным симулятором. UFL будет сделана на движке Unreal Engine. А в официальном трейлере разработчики уточнили, что в симулятор можно будет играть на всех основных консолях.

В первый раз UFL показали на Gamescom 2021, тогда производители ограничились только вот этим тридцатисекундным тизером:

UFL будет распространяться по модели Free to play, а девиз разработчиков – «fair to play», который они объясняют равными условиями для всех игроков. Если коротко: исход матча будет решать исключительно ваше умение, скиллы команд постараются максимально уравнять.

Основным режимом будет создание собственной команды и участие в онлайн-матчах для продвижения по дивизионам и улучшения рейтинга, на манер Fifa Ultimate Team. Своих игроков можно будет прокачивать, улучшая их игровые навыки. В UFL Будут и обычные онлайн-матчи, матчи формата 2×2 и 3×3 для игры с друзьями, и оффлайн-режим для свободной игры.

Кто сотрудничает с UFL?

Разработчики упомянули несколько европейских футбольных клубов, с которыми сотрудничают прямо сейчас. Среди них – «Вест Хэм Юнайтед», «Спортинг», «Бешикташ», «Боруссия Дортмунд» и донецкий «Шахтер». Студия заключила договоры на продвижение игры и с известными игроками: рекламные контракты получили Александр Зинченко, Роберто Фирмино, Ромелу Лукаку и Кевин де Брёйне. Но, пожалуй, самый статусный и звездный амбассадор UFL – Криштиану Роналду. Футболист даже мило поболтал с разработчиками по видеосвязи и пожелал проекту удачи.

В конце трансляции нам показали небольшую нарезку из геймплейных моментов, на которой можно оценить графику и физику игры, а также модели некоторых футболистов.

Еще проект активно пиарит президент ФК «Красава» Евгений Савин. Совсем недавно в запрещенной соцсети он опубликовал пост и объявил о сотрудничестве с UFL. Так что, скорее всего, за новоиспеченных киприотов тоже можно будет поиграть в свежем футсиме.

Когда UFL выйдет?

Вообще релиз игры, которая уничтожит FIFA и PES, планировался на конец 2022 года. Но разработчики разочаровали геймеров – выпуск пришлось отложить. Strikerz Inc поделились новым дневником, в котором раскрыли планы на дату выхода бесплатного футбольного симулятора UFL. Пока что официальной даты релиза нет.

Авторы подчеркнули, что стремятся создать футсим наивысшего качества: как с точки геймплея, так и графической составляющей. Чтобы довести проект до идеала, они решили перенести выход UFL на 2023 год. Производство UFL уже практически завершено, сейчас команда занимается финальной полировкой проекта и окончательной доработкой некоторых элементов.

Разработчики из Strikerz Inc. также сообщили, что оценить возможности игры можно будет задолго до релиза. Игроки опробуют все механики UFL в специальном ивенте – возможно, команда имеет в виду бета-тестирование.

Cлили исходники GTA VI. Так будет выглядеть игра, которую выпустят только в 2024 году

Как умер FIFA Manager? Симулятор продавца сосисок был брошен EA Sports и съеден главным конкурентом

(Фото: скриншоты трансляций, соцсети Евгения Савина)