Перейти к содержимому

Загитова попала в скандал на Кубке Первого канала. Ее травят за неуважение к травме соперницы

Ее команда огрызается на фанатов.

Алина Загитова снова привлекла внимание болельщиков. Сейчас олимпийская чемпионка по фигурному катанию – капитан команды «Красная машина» на Кубке Первого канала. Ее главная соперница – Камила Валиева, которая возглавляет команду «Нас не догонят». Страшный эпизод с одной из участниц шоу-кубка, кажется, поссорил известных фигуристок. А на Загитову снова обрушился шквал критики.

Что произошло?

 Анастасия Зинина, участница команды Валиевой, очень сильно упала и даже не смогла самостоятельно покинуть лед (кажется, все обошлось, у девушки просто серьезный ушиб). «Нас не догонят» не получили баллы за прокат Насти – поворот, который напрочь убивал всю интригу.

Организаторы точно не ожидали таких серьезных травм и на ходу изменили регламент. У «Красной машины» аннулировали худший результат в команде – не повезло Веронике Яметовой, ее 69,56 балла вычеркнули. А Зинину в произвольной программе заменит Ксения Гущина.

После первого дня у команды Загитовой 745,68 балла, у Валиевой – 738,31.

Алина не согласилась с судьями

Самый спорный момент первого соревновательного дня произошел на небольшом интервью после объявления судейского решения. Ведущий Дмитрий Хрусталев спросил у капитанов, как им новые правила, согласны ли они с ними. Недовольная Алина Загитова выдала:

«Ну на самом деле я чуть-чуть не согласна с этим решением, потому что мой спортсмен, который катается в моей группе, в моей команде, старался, выкладывался. Жалко, конечно, что такие ситуации бывают, мы желаем здоровья каждому спортсмену».

Когда Хрусталев напомнил, что это больше шоу, чем соревнования. На это Алина внезапно отрицательно покачала головой. Камила Валиева в этот момент неловко переминалась с ноги на ногу, нервно облизывала губы и опускала глаза.

Болельщики сразу же набросились на Загитову. Кажется, столько хейта Алина не получала уже давно:

  • «Мда, научите ее вести себя нормально. Пострадал человек. Неважно – сильно или нет. Как надо было поступить организаторам? Отдать победу Алиночке?»
  • «Не надо было улыбаться после падения Насти. Отвратительно повела себя Заги».
  • «Алина повела себя мелочно, победа любой ценой не зависимо от результатов. Добрее нужно быть, и люди к тебе потянутся».
  • «Сначала навалить г**на в эфире, а потом сторисы пилить. Вот это супер-поддержка от Алины!»
  • «Может лучше не приглашать Алину, она бывает сначала скажет, а потом думает».
  • «Она публичная фигура. И за пять лет должна была научиться говорить не то, что первым в голову приходит. Тоже мне доблесть. На фоне травмы трагической абсолютно обсуждать баллы и Яметову – ну не знаю».
  • «Загитова не права, увы. Нет ничего важнее здоровья. Но Алина это сказала только потому, что у неё очень и очень низкий уровень развития».

Что говорит команда Алины?

«Как вы можете говорить плохо про Алину? Если этот человек за свой счет накормил всю команду, чтобы мы не сидели голодными? Это спорт, случиться может абсолютно все, никто не смеялся над Настей, наша команда была бы только рада, если бы Настя составила полноценную конкуренцию, вся команда выложила слова поддержки, а вы вместо того, чтобы что-то говорить плохое, лучше бы сами хоть что-то сделали!

Алина – лучший капитан! Еще раз, здоровья Насте, и надеюсь, не придется больше объяснять, из-за чего была улыбка!Следите за собой! Мне все равно кто что говорит и как думает, сколько людей – столько и бреда. Суть в том, что за Алининой спиной стоит команда, которая ее поддерживает, и как минимум я, который не даст ее в обиду, на растерзание слабоумных фанатиков. Я рассказываю про то, что делает Алина для команды, они говорят о том, что мы катаемся за еду, поздравляю, ты собран по молекулам из ничего», – написал фигурист Валерий Ангелопол, обращаясь к болельщикам.

Загитова разочаровала фанатов. Ее хейтят и называют бескультурной

Загитова опять отожгла в роли ведущей – от оговорки стало стыдно даже легендарной чемпионке Чайковской

(Фото: скриншоты трансляции)