
УЕФА может наказать Роналду из-за рекламы. Что такого сделал Криштиану?
Оказывается, так делать нельзя.
Сборная Португалии во главе с Криштиану потратила более двух часов, чтобы пройти словенцев в 1/8 финала. Все решилось в серии пенальти, где голкипер португальцев отбил все три удара соперников и протащил команду в следующую стадию.
Криштиану не забил 11-метровый в добавленное время, зато не промахнулся в серии – он бил первым. После матча производитель фитнес-браслетов Whoop поделился интересной графикой – бренд выложил фото с показателями пульса футболиста в серии пенальти.

После финального свистка пульс Роналду был выше 170 ударов в минуту, но перед своим ударом Криш вошел в «состояние потока» и успокоился, опустив пульс до 103 ударов в минуту.
Бывший глава маркетинга в компаниях Visa и Coca-Cola Рикарду Форт заявил, что так делать нельзя и Роналду вместе с компанией Whoop должны оштрафовать за агрессивный маркетинг:
Этот пост – про матч под эгидой УЕФА, в нем есть названия команд-участников, финальный счет и имя футболиста. Они намекают на связь с футбольным событием, а это незаконно. Отсутствие у УЕФА рекламодателя-конкурента не оправдывает нарушение конфликта интересов
Рикарду Форт, экс-глава маркетинга в Visa и Coca-Cola
.png?auto=webp&format=pjpg&width=640&quality=60)
В УЕФА на эту промо-кампанию внимания не обратили. Хотя чиновники раньше пристально за таким следили – например, на Евро-2012 на 80 тысяч фунтов оштрафовали форварда датской сборной Никласа Бендтнера, который после забитого мяча показал трусы с названием букмекерской компании.
Пульс Роналду в серии пенальти упал до 103 ударов в минуту. Как это измерили?
Канал BBC некрасиво потроллил Роналду в прямом эфире. Скандал из-за шутки про Криштиану
(Фото: соцсети)