Дубайский шоколад опасен для здоровья? Трендовая сладость не рекомендуется людям с редкой болезнью
Кушаем осторожно.
Дубайский шоколад рвет тренды уже несколько месяцев подряд. Сладость сначала покорила TikTok, а теперь вирусится у топовых блогеров на других платформах. Что это вообще такое?
Дубайский шоколад представляет из себя шоколадный батончик с хрустящей начинкой. Начинка состоит из обжаренного в масле теста катаифи и фисташковой (иногда кунжутной) пасты. По вкусу и виду напоминает халву.
Популярности десерта поспособствовали блогеры, а также недоступность сладости – ее можно было заказать только из-за границы. Сейчас такой шоколад делают и в России, но по авторским рецептам, которые могут незначительно отличаться.
Сладость понравится тем, кто обожает ореховый вкус. Иногда в плитку специально добавляют фисташки или другие орехи. Однако увлекаться дубайским шоколадом не стоит – в больших объемах он может быть очень опасен.
В ста граммах дубайского шоколада с легкостью помещается более 500 килокалорий. В нем содержится непозволительно много жиров и углеводов, а также чистого сахара. Десерт противопоказан людям с ожирением и страдающим от диабета.
Это того не стоит. Я растолстел, пока готовил такие плитки. Там не менее 100 килокалорий в одном квадратике. Но все зависит от того, делать его самому или покупать в магазине
Пользователь форума Reddit
Сильное увлечение дубайским шоколадом может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, предупреждают нутрициологи. Сопутствующие проблемы: кариес, набор веса, пищевая зависимость. Суточная норма десерта – не более 20-30 грамм.