Перейти к содержимому

Фудблогер придумал свежий новогодний тренд – дубайский оливье. Что это вообще такое?

Даже есть рецепт.

Дубайским шоколадом уже никого не удивить, особенно в преддверии Нового года. Популярный фудблогер Петрос Казаков поделился необычной подачей традиционного салата, который будет буквально на каждом столе уже очень скоро.

Ингредиенты:

  • картофель 4-5 шт,
  • морковь 2 шт,
  • яйцо куриное 3-4 шт,
  • колбаса докторская 200 гр,
  • соленый огурец 200 гр,
  • для заправки майонез 150-200 гр,
  • соль и перец по вкусу

Классически нарезаем стандартный оливье, выкладываем на тарелку с помощью кондитерского кольца, придаем форму.

Для желатинового горошка:

  • горошек зеленый (лучше всего замороженный молодой, не консервы) 800 гр,
  • сметана 100 гр,
  • желатин 25 гр,
  • майонез 200 гр
  • соль 1 чайная ложка

Чтобы сделать главную фишку блюда, необходимо превратить в пюре горошек, добавив сметану, майонез и соль. Затем добавить растворенный в воде желатин и получившуюся смесь залить в кондитерское кольцо. Оставить в холодильнике до полного застывания желатина.

Необычная подача оливье в виде торта с «дубайским» оттенком обещает стать новым трендом.

Дубайский шоколад опасен для здоровья? Трендовая сладость не рекомендуется людям с редкой болезнью

Трендовый виноград из TikTok. Где купить сорт «Шайн Мускат»?

Редакция
Автор