Даже есть рецепт.
Дубайским шоколадом уже никого не удивить, особенно в преддверии Нового года. Популярный фудблогер Петрос Казаков поделился необычной подачей традиционного салата, который будет буквально на каждом столе уже очень скоро.
Ингредиенты:
- картофель 4-5 шт,
- морковь 2 шт,
- яйцо куриное 3-4 шт,
- колбаса докторская 200 гр,
- соленый огурец 200 гр,
- для заправки майонез 150-200 гр,
- соль и перец по вкусу
Классически нарезаем стандартный оливье, выкладываем на тарелку с помощью кондитерского кольца, придаем форму.
Для желатинового горошка:
- горошек зеленый (лучше всего замороженный молодой, не консервы) 800 гр,
- сметана 100 гр,
- желатин 25 гр,
- майонез 200 гр
- соль 1 чайная ложка
Чтобы сделать главную фишку блюда, необходимо превратить в пюре горошек, добавив сметану, майонез и соль. Затем добавить растворенный в воде желатин и получившуюся смесь залить в кондитерское кольцо. Оставить в холодильнике до полного застывания желатина.
Необычная подача оливье в виде торта с «дубайским» оттенком обещает стать новым трендом.
Дубайский шоколад опасен для здоровья? Трендовая сладость не рекомендуется людям с редкой болезнью
Трендовый виноград из TikTok. Где купить сорт «Шайн Мускат»?