Сравниваем с сигаретами.
Когда говорят о вреде курения и сигарет, чаще всего рассказывают и об опасности никотина. Ведь это высокотоксичный алкалоид, который может вызвать различные нарушения во всех органах и тканях организма. Никотин содержится не только в сигаретах, его можно обнаружить и в совершенно привычной для нас еде.
В среднем в день человек употребляет вместе с пищей около 1 400 нанограммов никотина. Например, порция обычного картофельного пюре или жареного картофеля содержит около 675 нг никотина.
Хотя никотин естественным образом присутствует во фруктах, овощах и других продуктах, которые мы едим ежедневно, его уровень крайне мал, поэтому вы не можете стать зависимым от него. Когда вы потребляете эти продукты, крошечные концентрации никотина проходят через кишечник, и ваш организм легко их усваивает
Маркус Линдблад, эксперт
Это вещество можно обнаружить в других овощах и растениях семейства пасленовых. Средний баклажан, зеленый перец или помидор содержат порядка 332 нг никотина. Но бояться нечего, пишет Daily Star. Этого количества вещества недостаточно, чтобы навредить организму. Для сравнения – в одной сигарете 12 мг никотина, что в 18 тысяч раз больше.
Как быстро восстанавливается сердце после отказа от курения? Бросать вредную привычку нужно как можно скорее
Войцех Щенсный курит. А как эта вредная привычка влияет на футболистов?