Перейти к содержимому

Топ-8 игроков, которые расцвели после ухода из «МЮ». Антони, Мактоминей и забытые герои

Ждем в этом списке Рэшфорда?

Заиграть в «МЮ» – задача не из простых. Клуб уже не раз обжигался на покупке молодых звезд, которым до статуса топа оставалось совсем чуть-чуть – многие из них в итоге так и не достигли высокого уровня.

В последнее время многие игроки после ухода из «МЮ» обретают вторую молодость и расцветают заново – например, всего после двух матчей в футболке «Бетиса» Антони стал настоящим лидером команды. А кто еще выиграл от трансфера из «Юнайтед»?

Антони

Начнем топ с главного героя последних недель – за новую команду бразилец уже забил больше, чем за предыдущие полгода в «МЮ». Если Антони продолжит в том же духе, то «Бетис» явно захочет выкупить контракт футболиста – главное, чтобы цена устроила обе стороны.

Тим Ховард

Не ждали? Настоящая легенда АПЛ и герой «Эвертона» когда-то боролся за место в составе «МЮ», но с приходом Эдвина Ван Дер Сара вынужден был искать себе новый дом. Приютил его «Эвертон» – за девять лет американец сыграл в 414 матчах и заработал себе культовый статус.

Эйнджел Гомес

Казалось, что Гомес губит себе карьеру – в 2020-м перспективный англичанин отклонил предложение о продлении контракта и отправился свободным агентом в «Лилль». Оказалось, не зря – Гомес раскрылся в новом амплуа (стал чаще играть на позиции «восьмерки») и стал лидером французского клуба. Сейчас ему все еще 24 года – кажется, пора задумываться над трансфером в чемпионат попрестижнее.

Скотт Мактоминей

Не сказать, что Мактоминей был ужасен в «МЮ» – все-таки шотландец сыграл более 250 матчей и, что удивительно, собрал 37 очков по системе «гол+пас», являясь опорным полузащитником. Не знаем, почему «Юнайтед» решили расстаться с футболистом, но Скотт, кажется, ни о чем не жалеет – сейчас он живет лучшую жизнь в Неаполе, и, кстати, продолжает забивать. Футболист уже отметился семью голами и четырьмя ассистами – топовый результат.

Энтони Эланга

Эланга тоже подавал большие надежды, но шведу все никак не удавалось конвертировать свою хорошую игру в забитые голы. В «МЮ» устали ждать прорыва и отправили игрока в «Ноттингем Форест» в 2023-м – теперь он претендент на попадание в ЛЧ и настоящий лидер команды-сюрприза.

Генрих Мхитарян

Самый лучший из армян оформил переход в «МЮ» в 2016 году – сразу после того, как набрал 15 ассистов в Бундеслиге за «Боруссию» и был признан лучшим игроком сезона по мнению футболистов. Мхитарян появлялся в стартовом составе в АПЛ всего 15 раз, а потом поссорился с Моуринью и был обменян «Арсеналу» на Алексиса Санчеза. У Генриха не пошло и там, но найти свою игру у него получилось в Италии, где он снова засиял в «Роме», а затем и в «Интере».

Маттео Дармиан

Вы вообще помните, что Дармиан играл за «МЮ»? У нас из памяти даже как-то стерся этот факт. Неудивительно, ведь футболист практически ничем не запомнился, и был отправлен обратно в Италию – в «Парму». Там он сходу заработал место в стартовом составе, а затем трансфер в «Интер». В возрасте 35 лет он продолжает быть лидером как на поле, так и за его пределами.

Анхель Ди Мария

Переход Ди Марии за космические 75 миллионов евро в 2014-м был расценен как начало революции в «МЮ» – аргентинец должен был помочь команде вернуть статус топ-клуба и славные победы времен Фергюсона. Начал Анхель неплохо, но со временем совсем сдулся, а после истории с ограблением его дома вообще поник. Оживил его только трансфер в «ПСЖ» – об этой главе его футбольной карьеры вы и так хорошо знаете.

Вспомни, кто забивал в ливерпульском дерби на «Гудисон Парк» за последние 15 лет? От Суареса до Салаха

Винисиус не хочет продлевать контракт с «Реалом» из-за Саудовской Аравии. Сколько денег там предложили?

(Фото: соцсети, скриншоты трансляций)

Биография
Учитель по образованию, но писать о спорте нравится больше. Интересуюсь футболом и обожаю красивые истории. Благодаря Кику вливаюсь в медиафутбол и ММА. Слежу за Формулой, но мы пока про нее не пишем.