Перейти к содержимому

Величие Бензема в ЛЧ в цифрах. Повторил с «Челси» рекорд Роналду и обошел всех французов

«Реал» опрокинул действующих чемпионов Европы.

Карим Бензема – абсолютный герой этой Лиги чемпионов. Форвард «Реала» в соло вышиб «ПСЖ» в 1/8 финала, в экстра-таймах четвертьфинальной стадии голом головой снес «Челси». Бензема забил на 96-й минуте после подачи Винисиуса Жуниора и принес «Мадриду» итоговую победу – 2:3 в ответном матче, 5:4 в противостоянии.

Кариму срочно нужно дать «Золотой мяч», только посмотрите на достижения страйкера по итогам игр с «Челси».

Гол Карима Бензема в Лиге чемпионов
  • Только пять футболистов забивали семь мячей в одном плей-офф Лиги чемпионов. Трижды это делал Криштиану Роналду, по разу ачивку пробивали Лионель Месси, Неймар и, никогда не угадаете, Садио Мане.
  • За последние пять игр во всех турнирах Карим забил за «Реал» четыре мяча головой. Знаете, сколько ему потребовалось на четыре воздушные банки в прошлый раз? 52 игры на клубном уровне. Да, страйкер за пять матчей реализовал затылком столько же моментов, сколько за 52 встречи до того.
  • Бензема повторил еще один рекорд, принадлежавший Роналду. До Криша никто из футболистов «Реала» не колотил 12 мячей за сезон Лиги чемпионов. У Карима как раз 12 голов, впереди в бомбардирской гонке только Роберт Левандовский с 13 банками. А до Роналду и Бензема 12 забитых мячей за «Реал» в Европе вонзал лишь Ференц Пушкаш в сезоне-1959/60.
  • Ассистам Вини форвард обязан половине голов в ЛЧ. Связка Винисиус – Бензема принесла «Мадриду» шесть забитых мячей в Лиге чемпионов – больше всех парочек на континенте.
  • А за всю еврокубковкую кампанию Карим Бензема обошел форвардов из Франции. За сезон в ЛЧ никто из французов не прошибал планку в восемь голов. Столько раз заносили в сетку Давид Трезеге (в сезоне-2001/02), Килиан Мбаппе в прошлом году и внезапно Виссам Бен Йеддер в ЛЧ-2017/18.
Карим Бензема и Винисиус Жуниор

Бензема оторвался от соотечественников и, по ощущениям, от других футболистов на Земле. Гений. Лё гений.

Кто выбил «Баварию» из Лиги чемпионов? Парень, который учился по финтам Роббена в ютубе

Испанец собрал самые неудачные фото Месси. И это очень смешно