Перейти к содержимому

Жаль Гвардиолу? Зря – Пеп заслужил вылет от «Реала»

Сейчас все объясним.

В октябре 2018 года российский тяжеловес Александр Волков почти три раунда избивал американского толстяка Деррика Льюиса. Но за несколько секунд до гонга Деррик внезапно попал Алексу в голову – тот рухнул, а бой сенсационно забрал Льюис. Среди фанатов ММА тот удар вызывает много споров. Одни считают, что это был лакипанч – чистое везение и больше ничего. Другие говорят, что Деррик весь бой методично искал дыру в обороне Волкова – и неважно, что нашел ее лишь в концовке. 

Похожая ситуация возникла и в матче «Реала» с «Сити». Да, Гвардиола вел фактически в два мяча, но у ребят Анчи набирались и подходы, и удары, и моменты – тот же Вини промахнулся из бешеной позиции в самом начале второго тайма. Понятно, что «Мадрид» эпично отыгрался прямо перед свистком, но винить Пепа максимально сложно. «Сити» нарвался на конкретный штурм от команды, которая обладает главным лигочемпионским скиллом – она умеет абстрагироваться от счета. Достаточно пересмотреть крупные планы Бензема, когда «Сити» еще вел. Карим ухмылялся, а не хмурился. Он будто знал, что сейчас все перевернется. 

«Ман Сити» против «Реала»

Здесь не было никаких пижонов из 1999-го, не было безволия «ПСЖ» из 2017-го и не было мутных судейских решений. «Реал» просто прижал «Сити» и чуть не решил вопросы до овертайма – хет-трику Родриго помешал Эдерсон. Так что по камбэку «Мадрида» к Пепу претензий нет – сработал класс «Реала».

С другой стороны, Хосеп однозначно виновен в том, что происходило в овертайме. Знаю нескольких людей, которые заглянули в лица игроков «Ман Сити» перед первой 15-минуткой и тут же поставили на проход «Реала». Пустые глаза, растерянность, беспомощность – пацаны из Манчестера элементарно поплыли. Мысленно они уже готовились к знакомому «Ливерпулю», а когда выяснилось, что придется добивать воспрявший «Реал» – скисли. За 30 бонусных минут у них был один момент (удар Фернандиньо), а все остальное время они тупо вешали, рассчитывая, что «Мадрид» ошибется. Но там обошлись без помарок. 

Гвардиола отдал путевку в финал не из-за физики (так «Атлетико» уступил титул «Реалу» в 2014-м), а строго из-за психологии. Пеп оказался в анабиозе вместе с парнями – видимо, в тактических блокнотах не прописано, что нужно говорить полностью деморализованным игрокам. Хитрый Карло затащил оппонента в глубокие воды, а тот не выплыл. И поэтому Пепа совершенно не жалко: он вылетел заслуженно.

Раньше «Реал» презирали и называли попсой. В этот «Мадрид» влюбляются

Недооцененный герой «Реала»: Менди вынес мяч с линии ворот прямо перед камбэком

(Фото: официальный твиттер-аккаунт «Ман Сити»)

Первый русский африканец, который сыграл на чемпионате мира по футболу. Где сейчас Питер Одемвингие?
Бывший страйкер «Локомотива» стал Бэйлом на максималках.
Футбол
Работа на Кике: ищем пишущего редактора на парт-тайм
Вакансия для спортивного журналиста!
Все виды
«Ты скоро умрешь». Парень испугался угрозы врача и скинул 95 кг за год
Теперь делает карьеру в спорте.
Спортзал
Аргентина – Саудовская Аравия: ориентировочные составы, история противостояний, прогноз
Южноамериканцы не проигрывают в 36 матчах подряд.
ЧМ-2022
Почему на ЧМ добавляют так много к основному времени? ФИФА планирует большую реформу
Мешают челленджу Журавеля!
ЧМ-2022
Саудовцы получили за победу бешеные премиальные. Многие звезды столько не зарабатывают за год
Вау.
ЧМ-2022
Журналистку ограбили на ЧМ в прямом эфире. В полиции ей предложили назвать наказание для преступника
Катарский колорит.
ЧМ-2022