Перейти к содержимому

Фанател от Неймара, пришел из мини-футбола. Что нужно знать про Родриго

Спаситель «Реала».

Дело Серхио Рамоса живет. Теперь мадридский «Реал» на последних минутах Лиги чемпионов спасает перспективный янгстер из Бразилии. Парень пришел в клуб в 2019-м и совсем недавно отметил сотый матч в составе «бланкос». А ведь его путь в команду был непростым.

Очень маленький

Родриго родился в небольшом городке Озаску, который находится в штате Сан-Паулу. Главной игрушкой мальчика, как и практически у всех бразильцев, всегда был футбольный мяч. Местные тренеры почти сразу заметили шестилетнего Родриго: маленький, худенький парень играет во дворе с ребятами вдвое выше и старше его. Они уговорили мать Родриго отвести мальчика на просмотр в «Сантос».

В первую команду Родриго не попал из-за физических данных. Коучи опасались, что игрок будет слишком маленьким и не сможет активно вступать в борьбу за мяч. Но от Родриго не отказались – отправили в «Сан-Паулу», в академию Cotia, мини-футбольное отделение клуба. Там воспитали немало звездных футболистов: Кака, Каземиро, Оскар, Эдерсон, Эдер Милитао. И там Родриго невероятно быстро прогрессировал. Послушный мальчик прилежно учился, посещал все тренировки и соблюдал строжайшую диету.

Звездный кумир

Четыре года спустя, когда Родриго было 10 лет, он попал в академию «Сантоса». И перешел из миньки в большой футбол. Тогда в Бразилии начался настоящий бум Неймара. Каждый отец мечтал воспитать такого же техничного футболиста с абсолютно карнавальным стилем игры. Родриго тоже фанател от Нея, поэтому попадание в «Сантос» уже казалось ему символичным. В академии у него даже было прозвище – «следующий Неймар».

Неймар дал мне совет: «Ты не должен быть новым Неймаром. Будь самим собой. Когда-то и я был новым Робиньо.  Поэтому представляю уровень давления в подобных сравнениях»

Родриго

В 14 Родриго стал главной звездой «Сантоса». По-прежнему невысокий и худенький, форма самого маленького размера висела на нем, как на вешалке. Но при этом невероятно быстрый и техничный. Навыки мини-футбола очень помогли игроку: он обожает работать с мячом подошвой, поворачиваться спиной к воротам и импровизировать на считанных сантиметрах свободного пространства. К тому же, оказалось, что у скромного и послушного Родриго действительно железный характер и непревзойденные лидерские качества – он быстро забрал капитанскую повязку и стал хозяином в раздевалке.

Переезд в Мадрид

Сейчас в это трудно поверить, но Родриго мог вообще не приехать на «Сантьяго Бернабеу». Футболистом интересовались «Ливерпуль» и «Барселона». А «Сантос» загнул за перспективного игрока цену – попросил 80 миллионов евро. И каталонцев, и мерсисайдцев сразу оттолкнула такая сумма. Но «Реал» решил переплатить и не прогадал. На год «бланкос» оставили Родриго в «Сантосе», а в 2019 году забрали в Испанию.

В том же году Родриго выстрелил в Лиге чемпионов: сходу оформил хет-трик «Галатасараю» и сделал голевую передачу. Он стал самым молодым футболистом, который забил три мяча в ЛЧ.

Поздние голы – его фишка

В этом сезоне Родриго уже не раз вытаскивал «Реал» на последних минутах в Лиге чемпионов. На групповом этапе бразилец забил «Интеру» на 90-й минуте. В матче с «Челси» футболист тоже отметился в концовке. А теперь Родриго вышел на замену в противостоянии с «Сити», забил дубль и перевел игру в овертайм. Второй мяч стал историческим не только в моменте. Этот гол стал 1000-м для бразильцев в составе мадридского «Реала».

«Не думаю, что смогу это объяснить, у меня нет слов, чтобы объяснить, что произошло сегодня. За эту футболку мы всегда учимся драться до конца. Мы были почти мертвы. Но после моего первого гола я стал немного верить и мне удалось забить еще раз в дополнительное время. Я очень рад, что смог забить два гола и помочь «Реалу» выйти на своё место, которым является финал Лиги чемпионов», – приводит слова Родриго Marca.

У «Реала» вообще нарисовалось отличное нападение. А молодая связка Родриго – Винисиус вообще может стать лучшим дуэтом Европы. Так ли нужен Флорентино Пересу Килиан Мбаппе?

Раньше «Реал» презирали и называли попсой. В этот «Мадрид» влюбляются

Жаль Гвардиолу? Зря – Пеп заслужил вылет от «Реала»

(Фото: соцсети Родриго)

5 причин, что «Арсенал» Артеты возьмет АПЛ. И еще 5, что облажается перед финишем
Чемпионы или лузеры?
Футбол
«Барселона» не может зарегистрировать Гави и еще 3 футболистов. Каталонцы нарушают правила Ла Лиги
Что на этот раз?
Футбол
Бетербиев разделался с Ярдом и защитил 3 чемпионских титула (видео нокаута)
Получилось мощно.
Бокс
«Не спорю с предметами». Василий Уткин поругался с экс-игроком сборной России из-за медиафутбола
Очередной конфликт в медийном футболе.
Медийный футбол
Рио Фердинанд обокрал Путина в 2018 году. Что легенда утащил из Кремля?
Его сдала коллега.
Футбол
Райзен из медиафутбола в 2020 году поверил в футболиста «Арсенала». Теперь Эдди Нкетиа разрывает АПЛ
Боссу «Броуков» пора в скауты.
Медийный футбол
10 лучших драк в истории НХЛ. От схватки вратарей до яростной победы русского тафгая
Кровавая классика хоккея.
Хоккей