Перейти к содержимому

Стоп-лист Черчесова в Венгрии сжался до одного слова. Какого?

Я вас, во-первых, приветствую.

Товарищеский матч, ошибка, талант, ротация, кричать, резервисты. Нет, это не набор случайных слов, это всего лишь несколько примеров из гениального словаря запрещенных слов имени Станислава Черчесова. Этот словарь, по мнению многих, – главное наследие бывшего тренера сборной России.

Но в Венгрии подход Черчесова смягчился. Станислав Саламыч уже не тренирует Артема Дзюбу и других последователей своего культа – в «Ференцвароше» пришлось переосмыслить некоторые вещи. Поэтому под запрет там попало только одно слово. Какое?

«Мы слышали, что общаться с Черчесовым непросто, российские коллеги готовили нас к странным пресс-конференциям, но пока я могу сказать только хорошее, – рассказывает Sport24 венгерский журналист Гергели Мароси. – Станислав ни разу не был груб, иногда вступает в полемику, если с чем-то не согласен, но это тоже совершенно нормально.

Пока результаты хороши, у Черчесова нет проблем со СМИ – посмотрим, что будет, если дела пойдут не так гладко. Он создает образ жесткого парня, который иногда шутит. И да, «проблема» – это определенно запретное слово и в «Ференцвароше» тоже. Пока что только оно».

Возможно, именно новый подход помог Черчесову выиграть с «Ференцварошем» чемпионат Венгрии.

Сергеев из «Зенита» сломал систему. Как сложились карьеры лучших бомбардиров ФНЛ

«Звонили из Госдумы, приглашали». Дмитрий Тарасов – о медийном футболе, деньгах и политике

(Фото: сайт «Ференцвароша»)