Перейти к содержимому

Давал лещей чеченцу и крутил сальто в октагоне. Мишель Перейра – самый безумный и зрелищный боец UFC

Бразилец, который не устраивает обнимашки.

Думаю, многие играли с друзьями в Tekken или UFC. И у каждого обязательно был такой кореш, который вообще не понимал, какая клавиша за что отвечает. Он тыкал на рандомные кнопки, а его персонаж выписывал непонятные кульбиты и вертухи каждую секунду.

Теперь представьте, что такое происходит в реальности. Врубая бои Мишеля Перейры, вы действительно не сможете предугадать, что произойдет в следующую секунду. Сальто? Пощечина? Три вертушки подряд? Или он просто начнет бегать по клетке и крутить колесо? Этот парень способен на что угодно.

Изначально Мишель преподавал танцы, но затем переквалифицировался в бойца. Перейра начал путь путь с каратэ и капоэйры – сразу понятно, откуда взялась неординарная техника. До UFC бразилец провел кучу боев во всевозможных промоушенах самых разных стран. Кульминацией этих похождений стал бой против Дэ Сонг Кима – более 25 млн просмотров на ютубе, оправданный ажиотаж и моментальное приглашение в лучшую лигу мира.

«Я хочу стать новым шоуменом в UFC. Я здесь, чтобы развлекать людей», – сказал Мишель после первого боя. Перейра отправил Дэнни Робертса в нокаут эффектным коленом в прыжке уже в первом раунде. Казалось бы, всё идеально: бразильцу предвещали быстрый подъем в рейтингах и сумасшедшие гонорары. Но затем случилось глупое поражение от Коннелли и дисквал в бою с Санчесом – Мишель резко притормозил и забыл о титульных амбициях.

«Я дерусь, как я дерусь, и всё для того, чтобы сделать UFC малость веселее. Поддерживайте меня и меньше критикуйте», – просил брозилец. И действительно, Мишель вообще не похож на современных бойцов, которые проводят скучные бои, думая лишь о результате. Главное для Перейры – сделать шоу, а на остальное плевать.

Самым красочным выдался бой с чеченским нокаутером Зелимом Имадаевым – с ним Мишель порамсил еще на взвешивании. Зелим дал пощечину Перейре, а тот пообещал отомстить в бою. Спойлер: бразилец сдержал слово, причем с переизбытком. Он гонял Имадаева по всему октагону, удивлял пируэтами, отвесил несколько сочных лещей и придушил в концовке боя. «Мне понравилось всё, что я увидел от него. И я думаю, парень достигнет большого успеха в ближайшем будущем», – даже чемпион Камару Усман крайне лестно высказался о бразильце.

После этого перформанса Мишель одержал еще три победы подряд и теперь готовится ворваться в топ-15 полусреднего дивизиона. Препятствовать этому будет Сантьяго Понзиниббио – крепкий ударник-нокаутер. Кард на этих выходных довольно тухленький, но бой Перейры – то, ради чего стоит проснуться и запустить трансляцию ранним утром.

Что будет, если Мишель снова победит? Тогда открывается опция супербоя с Хорхе Масвидалем – бразилец уже вызывал его на бой за пояс BMF, но был слишком низко в рейтингах. Теперь ситуация может измениться. Еще Мишель мечтает о бое с Конором, но к Макгрегору и так очередь. Шансы на ивент маленькие, но они есть: во-первых, Ноториус теперь полусредневес, а во-вторых, Макгрегор обожает тех, кто умеет делать шоу. Так что ирландец явно занесет Перейру в длинный список претендентов – их бой может стать по-настоящему легендарным.

Когда Ислам Махачев подерется с Чарльзом Оливейрой? Есть 3 возможные даты

Помните руки-базуки? Что стало с Кириллом Терешиным

(Фото: скриншот трансляции)