Перейти к содержимому

«Барса» не может выгнать Пике. Но Хави больше не видит его в основе

Скандалы и травмы убили в нем профи.

Главный тренер «Барселоны» Хавьер Эрнандес пытается построить крепкий состав. Для этого он поговорил с каждым игроком «сине-гранатовых», чтобы пояснить его роль в команде. Когда дело дошло до Жерара Пике, то Хави прямо сказал, что не видит защитника в стартовом составе. Хави заявил довольно жестко: Пике погряз в скандалах и теряет профессионализм. Но игрок не сдался и пошел жаловаться президенту клуба Жоану Лапорте.

Как передает Mundo Deportivo, у главного тренера «Барселоны» и Пике две недели назад состоялся разговор. Хави сообщил защитнику, что больше не видит его футболистом стартового состава. В качестве аргументов коуч привел частые травмы, бесконечные скандалы, его детское поведение в социальных сетях и огромную зарплату. Да, Хави так и сказал, что Пике – обуза для клуба с его текущим заработком.

Жерар выслушал Хави, а потом отправился прямиком в кабинет к президенту Лапорте. Там Пике попросил оставить его в стартовом составе хотя бы до истечения срока контракта (до 2024 года). С самооценкой у защитника точно все в порядке:

«Я буду в стартовом составе. Если у вас хватит на это смелости, то приведите лучшего центрального защитника в мире, который сможет однажды заменить меня», – передает слова Пике Sport.es.

Со своей стороны Пике готов пойти на существенное понижение зарплаты (больше чем в два раза), совсем отказаться от вечеринок и меньше времени уделять активности в социальных сетях. Клуб осудил Жерара за раздутый скандал с Шакирой, но игрок пообещал исправиться и начать новую жизнь. Также Пике начал активную реабилитацию после травмы, из-за которой пропустил большую часть игр в прошедшем сезоне.

Но, похоже, Хави решил серьезно избавиться от 35-летнего защитника. И даже нашел ему замену. По информации Diario Sport, коуч «Барсы» хочет, чтобы в центре обороны у него выступали Жюль Кунде и Рональд Араухо. По мнению Хави, именно такой связки надежных защитников не хватает «Барселоне» для завоевания трофеев.

Испанец настаивает на подписании Кунде, но понимает, что у «блауграны» есть существенные финансовые проблемы. Тем не менее он надеется на то, что руководству удастся все наладить, даже если ради экономии придется выгнать Жерара Пике.

Стоимость Кунде составляет около 60 миллионов евро. Защитником активно интересуются топы английской Премьер-лиги.

В этом сезоне Жерар Пике сыграл 27 матчей и забил один мяч.

Возможно, Пике не изменял Шакире. Говорят, они были в свободных отношениях

Кто такая мама Гави? Белен Гавира, затмившая Шакиру

(Фото: соцсети «Барселоны» и «Севильи»)

7 игроков, которым стоило завершить карьеру раньше. Среди них Криштиану Роналду
Надо было уходить на пике.
Футбол
«Немножко его потрепал по щечкам». Гаджиев схлестнулся с Уткиным из-за отказа пожать руку
Конфликт продолжается.
Медийный футбол
На вечеринке, где Менди изнасиловал девушку, был еще один игрок «Сити». Он занялся сексом с пострадавшей
Новые подробности.
Футбол
Ван Гал убрал из сборной Нидерландов героя ЧМ-2014. Луи не повторит легендарный трюк
Голландцы потеряли специалиста.
Футбол
Кто выступит в перерыве Супербоула 2023? Эта звезда не выпускала клипы 5 лет
Кому будут подпевать зрители в Глендэйле на Супербоуле LVII?
Где спорт
Как умер FIFA Manager? Симулятор продавца сосисок был брошен EA Sports и съеден главным конкурентом
Football Manager победил.
Киберспорт и игры
Пике будет зарабатывать больше Роналду, Неймар ушел из-за конфликта. Новые темные истории из «Барселоны»
Откуда у них столько денег?
Футбол