Перейти к содержимому

Азмуна заставили платить алименты в России. Кто такая Алия из Казани и что известно о ребенке футболиста?

Запутанная история.

Недавняя новость – суд обязал Сердара Азмуна выплачивать алименты бывшей девушке из Казани. Тест ДНК подтвердил, что Азмун – отец ребенка. Слухи об этой истории ходили давно: агент игрока опровергал абсолютно все, а сам иранский форвард даже выплачивал небольшие суммы на содержание дочки. Но давайте по порядку с самого начала.

Кто бывшая Азмуна?

Азмун и Алия познакомились, когда игрок выступал за казанский «Рубин». Девушка боится хейта и не раскрывает фамилию, поэтому для всех она просто Алия из Казани. Она встречалась с Азмуном с 2018-го по 2020 год, их отношения продолжались даже после переезда Сердара в Санкт-Петербург. Но уже в 2021-м парочка рассталась, а в мае того же года у Алии родился ребенок.

Имя девочки Алия тоже не афиширует в медиа, но вот «Спорт-Экспресс» нашел якобы фотографию ребенка Азмуна. Насколько эта информация достоверна – неясно, ведь Алия очень трепетно старается оставить себя и дочь в тени.

«Она не готова сейчас общаться, желает сохранять конфиденциальность. Потому что эта новость – во всех СМИ, телеграм-каналах. Пошла огромная волна хейта. Кто-то пишет против нее, кто-то высказывается в адрес Сердара. У нее же маленький ребенок на руках, с ней вообще сейчас никак не связаться. Я с ней общаюсь, и этого достаточно. Может, чуть позже, если она захочет, то сама выйдет на связь», – заявил адвокат Алии Андрей Дмитриев.

Что с алиментами?

На самом деле адвокат Алии подтвердил, что Азмун в переписках признал девочку своей дочерью. После ее рождения футболист пересылал девушке деньги: 12 тысяч рублей каждый месяц. Не лично, а через общих знакомых. И Алию все устраивало, она не претендовала на миллионы знаменитого бывшего. Но серьезно забеспокоилась летом 2021 года – через год у Азмуна истекал контракт с «Зенитом», а продлевать его он не собирался. На него уже заглядывались «Байер» и «Лион», он вот-вот должен был уехать из России. Алия поняла, что с переездом игрока прекратится и материальная помощь. Она наняла адвоката и обратилась в суд.

Хотя сначала Алия пыталась решить вопрос по-хорошему, без всяких разбирательств. Она попросила Сердара продолжить высылать часть денег, но сторона игрока отказала. Девушка подала в суд. Тогда Мехди Хагитали, агент форварда, вообще внезапно заявил: «Это все сплетни. Каждый человек в мире должен отвечать на основе законов и правил. Но повторюсь, это сплетни».

Азмун был так занят карьерой, что перестал выплачивать даже те копейки, что высылал дочери раньше. Это серьезно задело бывшую девушку. «Думаю, он просто тянет время до отъезда из России, обещая, что «все будет хорошо» и «я буду помогать». Но уже сейчас его помощь приходится в прямом смысле выпрашивать: деньги переводятся с большими задержками и вообще выдаются крайне тяжело. Пока его собака летает на частном самолете, дочь две недели ждет денег на лечение», – рассказала уже сама Алия. У ребенка обнаружили проблемы со здоровьем, на тот момент ей требовалась помощь невролога.

Алию даже звали на эфир «Пусть говорят» к Малахову, но из уважения к Азмуну девушка отказала телевизионщикам. Но на алименты все-таки подала.

Что в итоге?

8 декабря 2021 года суд постановил, что необходимо провести тест на отцовство. Тест ДНК провели только в июне, и он показал, что девочка – все-таки дочь Азмуна. Суд обязал футболиста выплачивать 25% от дохода – около 700 тысяч евро в год (чуть больше 41 миллиона рублей).

«Надеемся, что отец будет исполнять свои обязательства о выплате алиментов. По Семейному кодексу России выплата должна составлять 25% от всех доходов ответчика. Дочь растет, ей уже исполнился один год, и та сумма, которая сейчас выплачивается Алие, не покрывает всех необходимых расходов на ребенка», – сказал адвокат бывшей возлюбленной игрока.

Возмутилась и главная специалистка по алиментам Алана Мамаева: «Я думаю, что иранец не станет исполнять решение суда, а учитывая, что живет он теперь в Германии, принудить его вряд ли смогут. Таких историй, к сожалению, много, как и подлецов, но поражает меня другое. Почему общественность и руководства клубов не осуждают поведение спортсменов, не разрывают контракты?» – написала Алана в телеграм-канале. Хотя никакой информации о том, что Азмун отказался выплачивать деньги дочери, вообще не было.

А если не заплатит?

Чисто теоретически Азмун может и не платить алименты. В России он в ближайшее время не появится. Есть информация, что на последнем заседании юристы Сердара заняли жесткую позицию: он не отец ребенка и никому ничего не должен. Поговаривали, что Азмун даже отказывался от теста ДНК. Но заседание прошло в закрытом режиме, поэтому до сих пор ходит немало слухов.

Если Азмун не будет платить, то его ждут серьезные репутационные риски. «Тогда мы будем добиваться принудительного взыскания с помощью Германии и Ирана, это нормальная практика», – говорят юристы Алии. Вряд ли форварду прямо сейчас нужен скандал мирового масштаба.

Сам Азмун и его сторона пока никак не прокомментировали ситуацию, но Алия надеется, что спортсмен возьмет на себя смелость и все-таки будет помогать их дочери.

«Как можно быть таким бездушным». Мамаев сэкономит на алиментах дочери

Кержаков женился в третий раз. С бывшими у него одни скандалы

(Фото: соцсети Сердара Азмуна, «Зенита», «Байера» и «Рубина»)