Перейти к содержимому

В какие скандалы попадал «Амкал»? Шмельков-костолом, расизм, беспредел полиции

Им тоже не нравятся зашквары.

Герман Эль Класико формировал у «Амкала» образ бесконфликтной команды – в этом ее принципиальное отличие от скандалистов из «На Спорте» или слишком эмоциональных парней из «2DROTS». Но в медийном футболе невозможно отстраниться от конфликтов – и игроки «Амкала» регулярно сталкивались с зашкварами. 

Шмельков и Тутов неадекватно фолили и превратили игры в бойни

Начнем с излишней жесткости соперников «Амкала» и пойдем по хронологии. В первом сезоне команда Германа играла против «Матч ТВ», где бегали исключительно комментаторы, корреспонденты и редакторы канала. Но ламповую атмосферу футбика раскалил Артем Шмельков, который несколько раз специально бил блогеров по ногам. 

Потасовка на матч «Амкал» – «Матч ТВ»

Сначала Шмельков со всей силы ударил фристайлера Игоря Олейника, хотя мяч находился в нескольких метрах от эпизода. Далее он без какой-то скрытности валил амкаловца с ног в центре поля, а потом отталкивал его, когда тот вставал. Арбитр не удалил комментатора, зато позже показал красную карточку Ставру – блогер доказывал, что перед голом игрок «Матч ТВ» явно принял мяч рукой. 

Через два года игроки «Амкала» вновь столкнулись с неадекватным футболистом, но этот случай выглядит более вопиюще. Во время пандемии команда провела благотворительный матч со сборной московских врачей. Правда, игра со временем перестала носить товарищеский характер и превратилась в бойню. Санчо Тутов (клубный доктор «Спартака-2») сперва размялся – пару раз ударил амкаловцев сзади по ногам. Дальше сфолил на Матвее Ивахнове – напрыгнул шипами на форварда! Арбитр не дал ни одной желтой за эти моменты, поэтому до финального свистка в матче была рубка злых игроков, которые хотели друг друга травмировать. Вероятно, хранителям здоровья не хватило ковидных аншлагов в клиниках. 

После этой игры Тутов успокоился и не позволял себе такие концерты. Но из-за скандального бэкграунда начал играть за «Броуков». Одноклубник Виталий Дьяков шутит, что Алекс специально плохо восстанавливает игроков от травм ради повторной платной реабилитации. Может, не врет?

Парни из проекта «Лев Против» попытались устроить скандал в раздевалке «Амкала»

«Лев против» – общественное движение против курения и распития алкогольных напитков в общественных местах. Но ребята воспроизводят правильные посылы слишком радикально. Иногда даже вырывают бутылки у бомжей. 

Панда FX, форвард «Амкала», не согласился с политикой Льва и захейтил организацию в одной соцсети, хотя и обошелся без прямых оскорблений. После этого парни из движения ворвались в раздевалку команды Германа прямо перед началом матча и начали на повышенных тонах предъявлять обвинения Панде за высказывания. Футбольный блогер ушел и оставил Льва без контента. 

Полицейские 2 дня просто так держали Василия Маврина в отделении

Василий Маврин

После матча на выезде в Новосибирске игроки «Амкала» традиционно фоткались с фанатами, но работник стадиона приказал блогерам уйти в раздевалку. Полузащитник Василий Маврин возмутился и, спускаясь, случайно порвал плакат. Блогер откровенно не понимал, почему игрокам запретили общаться с фанатами и продолжал достаточно грубо высказываться – игрока забрали в отделение за мелкое хулиганство. В какой-то момент полицейский даже докоснулся до кобуры – хотел припугнуть заступившихся одноклубников.

Так как инцидент произошел в субботу, суд назначили лишь на понедельник. В процессе заседания утвердили невиновность Василия Маврина. Получается, наручники использовали зря – слишком предусмотрительные полицейские могли получить наказание.

Фанаты «Динамо» Минск весь матч унижали Джеффа Бабатумбу

Джефф Бабатумба

Этот центральный защитник – очень добрый и отзывчивый парень. Поэтому Джеффу было крайне непонятно, почему два игрока из команды фанатов «Динамо» отказались жать ему руку. Но центрбек собрался, классно провел игру и первым реализовал попытку в серии пенальти под улюлюканье болельщиков. Выяснилось, что изначально белорусы заготовили баннер, на которым был изображен Бабатумба с бананами, но творение, к счастью, решили не доставать. 

После игры Форзорезор и Гудмакс, шпилеры «Амкала», пересеклись с одним из фанатов в подтрибунном помещении и расспросили про унижения Джеффа. Пьяный болельщик ответил, что это их выбор – не жать Бабатумбе руку и так себя вести. Всем видом это недоразумение пыталось доказать, что ребятам с африканским происхождением не место в Минске. Интересно, что на тот момент в профи-составе «Динамо» играли три темнокожих футболиста. 

Лам, Какау, Мейра и Хильдебранд не знали об игре с «Амкалом», на которую должны были приехать

«Амкал»

В третьем сезоне «Амкал» поехал на выезд в Германию, где блогеры должны были сыграть на натуральном газоне с ветеранами «Штутгарта»: Ламом, Какау, Кураньи, Мейрой и Хильдебрандом. За день до игры парням сообщили, что недалеко от Дрездена порезали людей, поэтому организаторы перенесли матч на раннее время. Вероятно, хотели снизить шансы повторного нападения. Уже тогда появился вопрос об участии селебрити – вряд ли им так оперативно донесли о переносе. Но немецкая сторона успокоила амкаловцев – им прислали скрин сообщения Кураньи, который сообщил, что знает о ситуации. 

Жека Савин (играл за «Амкал» в то время) первым догадался, что играть придется на ужасном искусственном газоне, а потом всем стало ясно, что и вовсе против детских тренеров. Хотя организаторы говорили, что Лам и компания уже сели в такси, на матч приехал только Кураньи. Кевин сообщил, что случайно узнал о матче и приехал, так как просто находился рядом. Позже выяснилось, что пересланное сообщение от него оказалось фейковым. Немцы надурили Германа со звездами, поэтому блогер решил не приезжать в Германию в ближайшее время. 

«Гол круче, чем сэйв». Вратарь «Амкала» объяснил, почему пропустил от Овечкина

«Большинство пришли на «Амкал». Гол Овечкина и 15 тысяч фанатов на трибунах

(Фото: соцсети «Амкала», скриншот с ютуб-канала «Амкала», ютуб-канал «Babatumba»)

Бешеные контракты и конфликты с Хави. Ветераны «Барсы» воюют с клубом
Деды разбушевались.
Футбол
Нагельсманн уже бесит боссов «Баварии». Ему предъявляют за одежду и любимчиков
На подходе очередное немецкое увольнение?
Футбол
«Поставила карьеру на второй план, чтобы он выигрывал титулы». Шакира впервые рассказала о расставании с Пике
Много эмоций.
Футбол
Пике будет зарабатывать больше Роналду, Неймар ушел из-за конфликта. Новые темные истории из «Барселоны»
Откуда у них столько денег?
Футбол
В FIFA 23 добавили Теда Лассо и его клуб. EA показала, как они будут выглядеть
Красивый ролик с Руни и Грилишем.
Киберспорт и игры
В матче сборной России против Кыргызстана творилась дичь с заменами. Что это вообще было?
Мечта Тухеля и Клоппа.
Футбол
«Ни один тренер не делал для меня ничего подобного». Рюдигер рассказал о неожиданном поступке Анчелотти
Уже полюбил Карло.
Футбол