Перейти к содержимому

Стадион «Динамо» и рекордная онлайн-трансляция. Что известно про финал Медиалиги?

Матчи блогеров затмили даже Кубок Пари Премьер.

Главным футбольным событием лета в русском футболе неожиданно стали матчи блогеров. Игры Медиалиги собирают сотни тысяч просмотров на YouTube и десятки тысяч в онлайн-трансляциях. Благодаря мощному околофутбольному фону турнир по-настоящему срезанировал. 10 июля он закончится: рассказываем все, что известно о финале.

Что за команды вышли в финал?

В главный матч Медиалиги прорвались две сильнейшие команды турнира – 2DROTS и Basement: они заняли две первые строчки в регулярном чемпионате. 2DROTS – один из старейших клубов блогеров – за несколько лет существования собрал сумасшедшую аудиторию. На YouTube-канал парней подписано 3,26 млн человек, телеграм-канал вот-вот пробьет 100 тыс фолловеров, 314 тысяч следят за аккаунтом в «ВКонтакте», за Инстаграмом (организация запрещена в РФ) – 160 тысяч.

2DROTS

Basement только недавно появился в медиафутболе, но быстро набрал обороты благодаря сильному составу. Команда создана на основе объединения Basement Moscow, которое организовывает закрытые вечеринки в столице России. Главный двигатель движухи в медийке – рэпер Недры, который даже залетел в один ролик на YouTube-канал Basement.

Всего на аккаунте команды вышло два видео: при этом она не стреляет актуальными роликами, а показывает внутряк команды. Возможно, малое количество видео и всего один известный персонаж в составе – главные причины мизерной медийки Basement. YouTube-канал, созданный 11 апреля 2022, разросся всего до 292 подписчиков, аккаунт в Телеграме – до 254 фолловеров, Инстаграм (организация запрещена в РФ) – до 1174.

Как команды дошли до финала?

2DROTS и Basement заняли две первые строчки регулярного чемпионата Медиалиги, причем они встречались в последнем туре. Фрешмены могли отобрать у «дротов» первую строчку, но сыграли вничью 1:1.

Благодаря мощной игре в регулярке в первой стадии плей-офф команды получили легких соперников и выдали огненные матчи: «дроты» прикончили «Рому» 4:0, Basement разнесли 3:0 SD Family. В полуфиналах подъехали более опасные соперники. 2DROTS нарвался на принципиальных оппонентов из «На Спорте», которых обыграли в регулярке 5:1. Несмотря на уверенную победу в прошлой игре, в 1/2 финала «дроты» обошлись скромнее – всего 1:0. Дерби между полуфиналистами – на самом деле важно для медиафутбола: в прямом эфире за ним одновременно наблюдало 120 тысяч, всего на видео меньше, чем за сутки, набралось 706 тыс просмотров. Basement в полуфинале снова разнес соперника: ART получил четыре безответных мяча.

Где и когда финал?

Начиная с полуфиналов, матчи Медиалиги проходят на аренах РПЛ. На прошлой стадии команды играли на стадионе в Нижнем Новгороде, куда пришло около 10 тысяч человек. Кроме стадионов, шоу добавили некоторые изменения: судьи бегали с микрофонами, и каждое решение ВАР были обязаны обозначать вслух для болельщиков и скамеек команд. Также зрители трансляции могли слушать главных тренеров: на них тоже нацепили микрофоны.

Финал пройдет на стадионе «Динамо» – «ВТБ Арене» – 10 июля 2022 года, на следующий день после Суперкубка России. Посетить матч самостоятельно смогут все желающие старше 14 лет, для более юных фанатов необходимо сопровождение родителей. Самый кайф – бесплатный вход!

Медийный футбол страдает от профи-игроков. Как спасти «Амкал», 2DROTS и «На Спорте»?

В какие скандалы попадал «Амкал»? Шмельков-костолом, расизм, беспредел полиции

(Фото: соцсети 2DROTS).

Новый тур Лиги прогнозов ЧМ-2022. Англия против Франции, Нидерланды Аргентина
Снова сменился лидер.
Футбол
Почему Криштиану Роналду не вышел в основе против Швейцарии? Сантуш все объяснил
Нужно еще одно интервью!
ЧМ-2022
5 причин, почему Франция возьмет второй ЧМ подряд. Заряженный Мбаппе и атмосфера в команде
Aller les bleus, allez!
ЧМ-2022
9 сборных с топ-составом, не выигравших ничего. Бельгия Азара с Де Брёйне, Англия 2000-х и голландцы
Какие величественные лузеры!
Футбол
Какой матч 1/8 финала ЧМ в Катаре прокомментирует Генич? Все назначения на первые игры плей-офф
И все?!
Спортивное ТВ
На белых джерси англичан в матче с Сенегалом появились странные пятна. Кажется, на стадионах ЧМ подкрашивают траву
Прямо как в армии.
ЧМ-2022
Как и где смотреть матчи ЧМ по футболу онлайн и в записи? Подробный гайд по сайту «Матч ТВ»
Пользуйся!
Спортивное ТВ