Перейти к содержимому

Капризов не может вернуться в США. Американцы сходят с ума

В чем вообще дело?

Нападающий «Миннесоты Уайлд» Кирилл Капризов попал в неприятную ситуацию. Недавно хоккеист летал в отпуск в Дубай и оттуда хотел сразу вернуться в США. Но сделать это не удалось. Капризову внезапно отказали во въезде в Америку из-за отсутствия рабочей визы. Спортсмен подписал пятилетний контракт в сентябре прошлого года, но даже это не повлияло на решение визовых офицеров.

Журналист The Athletic Майл Руссо сообщил, что Капризову практически сразу отказали во въезде в Америку. В прошлом сезоне нескольким европейцам, не только россиянам, предоставили исключение, которое позволяет играть без такой визы. Сейчас это не сработало.

По информации The Athletic, после безуспешных попыток попасть в Америку Капризов вернулся в Россию, где и остается до сих пор. Тренер «Миннесоты» Дин Эвасон назвал всю эту ситуацию «невероятно страшной». А генеральный менеджер команды несколько дней назад пожал плечами на вопрос о возвращении Капризова в США и совсем отказался комментировать происходящее.

«Это невероятно страшно. Это страшно для всех нас. Страшная ситуация в нашем мире. Видеть, что происходит с таким близким для нас человеком, как Кирилл… Да, это страшная ситуация. И мы надеемся, что все разрешится правильно», — грустно выдал главный тренер команды Дин Эвансон.

На неделе Кирилла Капризова подозревали в покупке военного билета. Но позже следствие опровергло, что в отношении форварда ведется расследование. Отец Кирилла Капризова заявил, что у его сына вообще нет военника, тем более купленного, но есть отсрочка от армии. А Mash даже показывал документы, которые отправляют хоккеиста служить в ВДВ. Ситуация запутанная, а в Америке уже паникуют.

Что говорят в США?

После информации о том, что Капризов купил военный билет, руководство «Миннесоты» попыталось всех успокоить: «Капризов находится в России, у него все хорошо. Он со своей семьей и друзьями. Мы пытаемся выяснить все, что вообще можем, но особо не беспокоимся по этому поводу. Я говорил с агентом Капризова Полом Теофаносом. Мы не собираемся включать панику, просто собираем информацию и выясняем, заслуживает ли она вообще доверия», — заявил генеральный менеджер «Миннесоты» Билл Герин.

Но не все так оптимистично настроены. Некоторые считают, что правительству России недостаточно примера Ивана Федотова и теперь власти выбрали новую жертву для показательного наказания. Американцы бушуют в твиттере.

«Вы даже не представляете, что это значит для мирового хоккея. Капризов — еще один заложник в этой грязной политической игре. Я знаю, что у него хорошие отношения с главными лицами России. Но только один человек в их варварской стране способен нарушить все обещания и наказать отличного хоккеиста. Вы прекрасно знаете, о ком я».

«Пример Федотова оказался не слишком убедительным для русских? Похоже, они захотели на первые полосы всех газет мира. Это очень глупо. Бедный парень, не представляю, что он сейчас чувствует».

«Кажется, Россия играет в СССР и уничтожает талантливых людей всевозможными способами. Это так трусливо! Спасите Капризова, запретите ему возвращаться в Россию. Если надо, перевезите всю его семью сюда, в США, но не давайте им уничтожить молодого гения».

«Мы еще удивлялись ситуации с Бриттни Грайнер. Посмотрите, как они поступают со своими. Хуже, чем с террористами или убийцами детей. А что сделал Капризов? Делал то, что умеет лучше всего. За это его и наказывают. Это сводит меня с ума».

«Овечкин не боится возвращаться в Россию. Там он под защитой. Чего не скажешь о других хоккеистах. Ови — избранный. Не удивлюсь, если все это делают с Капризовым, чтобы убрать молодого конкурента у неприкосновенного. Позор!»

«Боже, давайте не будем больше брать русских игроков. С ними одни проблемы. За моей младшей дочерью надо следить меньше, чем за бесконечно проблемными русскими. Пусть они сидят в своей стране и грызут друг другу глотки вдали от свободной Америки».

«Я добровольно выхожу замуж за Кирилла Капризова! Все ради того, чтобы он получил гражданство и защиту США. Кирилл, если ты это читаешь, давай сходим на свидание!»

Легионерам в КХЛ угрожают с родины. Их вынуждают отказываться от контрактов

«Смотрят, как на звезду». Какие новости у хоккеиста Федотова в армии?

(Фото: соцсети НХЛ и сборной России)

9 сборных с топ-составом, не выигравших ничего. Бельгия Азара с Де Брёйне, Англия 2000-х и голландцы
Какие величественные лузеры!
Футбол
2DROTS – «Родина Медиа» в финале МФЛ. Что нужно знать про главный матч 2 сезона
Встречаются лучшие.
Медийный футбол
Левандовский – это польский Дзюба. Оба набили стату на мелких сборных и испарялись против топов
Поляка кошмарно переоценивают.
Футбол
Мбаппе заставил весь мир переобуться. Он уже не жадный предатель, а герой страны
Или почему Килиан великий.
ЧМ-2022
Вспомни рекордсменов ЧМ по количеству матчей. От немецкой легенды до трэш-тренера из Бразилии
Квиз для настоящих задротов.
Квизы
Загитова опять отожгла в роли ведущей – от оговорки стало стыдно даже легендарной чемпионке Чайковской
Честная реакция на Алину.
Спортивное ТВ
«Будем махаться со «Спартаком» и «Зенитом». Босс 2DROTS рассказал, когда клуб выйдет в РПЛ
Даже сделал прогноз на место в таблице.
Медийный футбол