Перейти к содержимому

Физиев ушатал Дос Аньоса и ворвался в элиту UFC. С кем надо драться дальше?

Атаман показал класс.

Для Рафаэля Физиева бой с тезкой Дос Аньосом был первым пятираундовым в карьере в UFC – неудивительно, что в четвертом раунде Атамана стало подводить кардио. Опытный РДА почувствовал, что Рафаэля можно бросать и дожимать, но у Физиева явно был план Б.

В самом начале пятого раунда 29-летний боец отвлек бразильскую легенду полулетящим коленом, а затем выписал сочный левый боковой. На этом все было кончено – рефери не дал Рафаэлю забрать здоровье у РДА. Конечно, в комментариях уже пишут, что остановка получилась слишком ранней, но судья банально поберег Дос Аньоса: человек уже вообще не ориентировался в пространстве.

После боя Физиев сказал, что теперь вызывает Рафаэля Надаля, потому что цель Атамана – стать лучшим Рафой в спорте. Грамотный шаг: цитату про испанского короля грунта раздадут самые разные издания – медийность бойца моментально прокачается. Но еще важнее, что Физиев взлетит в рейтинге легковесов UFC. Судя по всему, он займет там седьмую строчку, которая раньше принадлежала Дос Аньосу.

Есть два факта, которые позволяют лучше оценить масштаб этого достижения. Во-первых, всего 3,5 года назад 26-летний Физиев крайне погано дебютировал в UFC: в прелимах питерского ивента его нокаутировал Магомед Мустафаев. После такого начала можно было скиснуть, но Атаман оформил три нокаута в следующих шести боях. Мустафаев же с тех пор провел лишь один бой, в котором уступил Брэду Риделлу.

Во-вторых, у Ислама Махачева (главная угроза дивизиона и самый опасный соперник для Оливейры) ни разу не было противника уровня Дос Аньоса. Понятно, что бразилец уже напрочь пробит, а его карьера плавно загибается, но седьмое место – это крайне высоко. Никто не обесценивает оппозицию и путь Ислама (тем более, он сам должен был драться с РДА), но Рафаэль Физиев уложил по-настоящему статусного бойца и заслуженно подскочил в таблице.

Физиев – Дос Аньос

Теперь у Атамана есть выбор: либо вызывать кого-то из тех, кто выше, либо слегка притормозить ради медийности. Если Физиев пойдет по первому пути, то самый очевидный соперник – Дариуш. Но есть два минуса: стиль Бенила и его объективно низкая популярность. Ради поднятия на одну строчку рейтинга Рафаэлю придется мучаться с цепким и рациональным борцом, способным залежать почти кого угодно. Кажется, риски того не стоят.

Зато Атаман может взглянуть чуть ниже и попросить бой с Тони Фергюсоном. Да, рейтингового буста не будет, но Рафе достанется очередная яркая афиша и стилистически удобный противник. К тому же есть все шансы войти в историю: фраза «Эль Кукуя уволили из UFC после поражения от Рафаэля Физиева» пролежит в википедии долгие годы. Так что сейчас самое время поработать над именем и контрактом, а уже затем думать над защитой от тейкдаунов и качать борцовские скиллы. Пока же можно порубиться в стойке – именно так, как любит и умеет Атаман.

Главные Нурмагомедовы в ММА. Братья Хабиба и король вертушек

5 худших бойцов в истории UFC. Есть даже один русский

(Фото: соцсети UFC).

9 сборных с топ-составом, не выигравших ничего. Бельгия Азара с Де Брёйне, Англия 2000-х и голландцы
Какие величественные лузеры!
Футбол
Хорошо ли ты знаешь финалы ЧМ в 21 веке? Вспомни всё – от ассистента Гётце до главных лузеров
Квиз для тех, кто пересматривал унылые финалы чемпионатов мира.
Квизы
На белых джерси англичан в матче с Сенегалом появились странные пятна. Кажется, на стадионах ЧМ подкрашивают траву
Прямо как в армии.
ЧМ-2022
Жеребьевка плей-офф Кубка России: с кем сыграют «Зенит» и «Спартак» в 1/4 турнира
Все пары верхней и нижней сеток.
Футбол
Уругвай не жалко. Суарес и остальные легенды сборной зря приехали на ЧМ-2022
Лучше б уступили дорогу молодым.
ЧМ-2022
Как купить форму команд ЧМ? Аргентина, Бразилия, Германия, Португалия, Сербия
Относительно простой способ.
Футбол
Шлеменко – Исмаилов: во сколько бой, трансляция, где смотреть
Это мы не пропускаем!
Бои