Перейти к содержимому

Фаны «Фенербахче» скандировали имя Путина и атаковали соцсети «Динамо» Москва. Чем им это грозит?

Болельщики перепутали аккаунты команд.

Киевское «Динамо» разделалось с «Фенербахче» во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов. Ответный матч проходил на выезде: киевляне добыли победу 2:1 и прошли в следующий этап. Но после игры больше говорили о турецких болельщиках, которые устроили очередной скандал в еврокубках.

Фанаты «Фенербахче» опять скандировали имя Владимира Путина

«Динамо» вышло вперед на 57-й минуте: в ответ на это болельщики хозяев зарядили провокационную кричалку. «Ла-ла-ла, Владимир Путин», – неслось с трибун на протяжении нескольких минут. Болельщики «Фенербахче» уже не в первый раз скандировали имя президента России. Правда, несколько лет назад выкрики были злее и неслись против Владимира Владимировича.

Жорже Жезуш, тренер «Фенербахче», в матче с «Динамо»

В феврале 2016-го «Фенербахче» и «Локомотив» столкнулись в 1/16 финала Лиги Европы. Первый матч проходил в Стамбуле и закончился 2:0 в пользу хозяев, в ответной игре в Москве команды сыграли вничью 1:1. Болельщики турков на домашнем стадионе традиционно мощно поддерживали команду и выкрикивали провокационные заряды. Досталось и президенту России: фанаты скандировали оскорбительные кричалки в адрес Владимира Путина.

В том же матче полузащитник железнодорожников Дмитрий Тарасов продемонстрировал майку с Владимиром Владимировичем и надписью «самый вежливый президент». Тогда Тарасов чуть не словил бан от УЕФА: Союз запрещает игрокам показывать какие-либо формы идеологической, политической или религиозной пропаганды.

Как отреагировали на поведение фанатов в матче с «Динамо»

Разумеется, перфоманс болельщиков «Фенербахче» заметили все. Главный тренер киевлян Мирча Луческу обиделся на турков: не посетил послематчевую пресс-конференцию и общался только с украинскими журналистами. «Все было в рамках нашего плана, сработало, и мы выиграли матч. Но мы не смогли принять во внимание болельщиков. Я не ожидал таких скандирований. Жаль», – расстроился Мирча.

Турецкий комментатор Ахмет Чакар поделился опасениями после выкриков болельщиков. Он считает, что «Фенербахче» ждут большие проблемы.

Исполком УЕФА собрал телеконференцию под экстренным кодом. Они переговорили с делегатами и арбитрами матча. Эти выкрики создали очень неприятную ситуацию и дорого нам обойдутся. По мнению лидеров европейских стран, такие кричалки являются худшими во все времена

Ахмет Чакар

Фанаты «Фенербахче» не успокоились после матча

Болельщики решили продолжить травлю киевлян после матча и отправились в инстаграм (организация запрещена в РФ). Турки высадились в комментариях под постами «Динамо» с кучей эмодзи флагов России. Так болельщики хотели еще сильнее подпалить состояние соперника, но ошиблись адресом. Вместо аккаунта киевского «Динамо» набросились на страницу московских динамовцев.

Возможно, ошибка произошла из-за того, что в аккаунте киевлян ограничены комментарии. Болельщики «Фенербахче» не могли заспамить пост нужного «Динамо».

«Динамо» Киев в Лиге чемпионов: где играет домашние матчи, возможная встреча с Головиным

Черчесов оформил камбэк, «Динамо» Киев победило в Турции, Хайкин выиграл 8:0

(Фото: соцсети «Фенербахче» и киевского «Динамо»)

Новый тур Лиги прогнозов ЧМ-2022. Англия против Франции, Нидерланды Аргентина
Снова сменился лидер.
Футбол
Загитова опять отожгла в роли ведущей – от оговорки стало стыдно даже легендарной чемпионке Чайковской
Честная реакция на Алину.
Спортивное ТВ
«Какой он жирдяй! Где его кубики?» 50 Cent растолстел и удивил фанатов, но его зря гнобят
Его организм – уникальный.
Спортзал
В Гави влюбилась наследница испанского престола Леонор. Но почему он никогда не станет королем Испании?
Есть нюансы.
Где спорт
Топ-5 самых дорогих и самых дешевых игроков 1/8 ЧМ в Катаре. Рейтинг без Месси и Роналду
Прицениваемся!
ЧМ-2022
«Я сказал им нанести 1000 ударов с точки». 7 фактов о серии пенальти, которая погубила испанцев
Катастрофа Луиса Энрике.
ЧМ-2022
Как и где смотреть матчи ЧМ по футболу онлайн и в записи? Подробный гайд по сайту «Матч ТВ»
Пользуйся!
Спортивное ТВ