Перейти к содержимому

Блогерский ЧМ стартовал оглушительным провалом. 5 главных зашкваров МКС-2022

Ваши ожидания – ваши проблемы.

В начале августа начался МКС, доисторический турнир блогерских команд. У кубка вроде бы идеальный формат, от которого невозможно устать нейтральным зрителям, – три тура в каждой группе и плей-офф с полуфинала. Правда, МКС-2022 пока совсем не оправдывает ожиданий – особенно на фоне недавнего сезона МФЛ. Вот, что смущает в главном медиафутбольном турнире лета: 

  1. «Сапсан Арена» могла стать главным козырем МКС, но все нивелировало отсутствие зрителей в первый игровой день. Герман Эль Класико доверил организацию матчей новым ребятам, но они не справились и опоздали с подачей документов. Важные бумаги показали администрации Москвы меньше чем за месяц до кубка, из-за чего команды остались без поддержки. Ошибка Германа сильно повлияла на атмосферу. 
  1. Администрация МКС не позаботилась о прямых трансляциях на YouTube. Все было готово: оборудование, камеры, съемочная бригада. Правда, мистическим образом ребята забыли про подтверждение эфира за 24 часа, из-за чего зрители на один день перекочевали на неудобный Twitch. 
  1. Наполнение тоже пострадало. Профессиональная бригада, которая несколько раз проводила эфиры матчей, зажала повторы для зрителей. В матче «Денег» с «Ромой» случился спорный эпизод с офсайдом, но реплеи продемонстрировали лишь пару раз. Позорно выглядела попытка повтора через съемку телевизора ВАР. 
  1. При отсутствии комментаторов «Матч ТВ» игры МКС озвучивает их коллега Герман Громов. К сожалению, киберспорт и футбол – разные вещи. Выдуманные слова (например, завесушечка вместо заброса) и излишняя эмоциональность заставили зрителей переключиться на реакции Райзена, Василия Маврина и других стримеров. 
  1. Также обманули с селебрити на поле. Во время прошедшего сезона МФЛ Герман и организаторы кичились высочайшим уровнем МКС и заявили о по-настоящему медийных составах. Сомнения возникли после новости об участии «Бей Беги» – в товарняках за них бегали Андрей Ещенко, Тарас Бурлак, Александр Будаков и другие недавние футболисты из профессиональных. Опасения подтвердились – команда Соболева и Джикии весь матч возила «2DROTS», чемпионов МФЛ. Неожиданно разочаровал ФК «Деньги», потому что главный тренер Артем Нечаев выпустил ноунеймов, у которых даже не было фамилий на футболках. Выход медийных игроков на 85 минуте при 5:2 никак не оправдывает амбициозных спикеров.

Матчи МКС в первом туре пройдут без зрителей. В этом виноваты организаторы

Медийная Лига чемпионов: что за Московский Кубок Селебрити и почему за ним точно нужно следить

(Фото: скриншоты трансляции матча «Денег» и «Ромы»)