Перейти к содержимому

Судился с Шейк, хотел расстрелять геев и стремится в сборную России. Зачем Володя XXL нужен всем топ-клубам медиафутбола

Главная трансферная сага лета в блогерском футболе.

Появление TikTok в 2019 году подарило российской блогосфере молодых и известных представителей жанра. Самым скандальным из них стал Владимир Горяинов, известный под псевдонимом XXL. Его гомофобные высказывания породили несколько мемов и хейт в среде блогеров, а сам он даже судился с Ириной Шейк из-за строчки в песне. С тех пор прошло два года и сейчас Володя – игрок «На Спорте», за его трансфером гонятся все топ-клубы индустрии.

Самый известный гомофоб TikTok

Получив первую известность благодаря развлекательным видео, XXL набрал аудиторию в несколько миллионов человек. Во время прямого эфира в начале 2020-го Володя нелицеприятно высказался о геях:

Если бы у меня была возможность, я бы расстрелял всех этих вонючих людей. Я не понимаю, зачем они вообще живут

Володя XXL

Сразу после прямого эфира вырезки с этой фразой заполонили YouTube. Володю пригласили на интервью с открытым геем Андреем Петровым, где он оправдывал радикальную позицию своим курским происхождением. А после Горяинов начал дружить не только с Петровым, но и с Игорем Синяком, другим известным блогером-геем и представителем команды «Вибраниум».

Фейк-суд с бывшей Криштиану

После публичных извинений Горяинов начал карьеру рэп-исполнителя. Треки тиктокера набирают по 800 тысяч прослушиваний на Spotify, а самой скандальной из них стала композиция «Милкшейк». «Я делаю милкшейк на лицо Ирины Шейк», – строчка, возмутившая не только фанатов модели, но и, как казалось, ее саму.

По заявлениям Горяинова, суд с Шейк действительно был, после чего он изменил начало трека на «Делаю милкшейк для самой Ирины Шейк». Однако никаких доказательств старта судебного процесса в департаменте найдено не было. В одном из интервью Володя отрицал фейковость истории, заявляя, что стороны сошлись на мирном разрешении конфликта.

Футбольная карьера оборвалась из-за TikTok

С пяти лет Володя играл в футбол за молодежную команду курского «Авангарда» разных возрастов. Болея за «Зенит», Горяинов мечтал попасть в основной состав сине-бело-голубых. В 16 лет Володя скачал набиравшее популярность приложение TikTok, куда выложил предназначавшееся для узкого круга людей видео с товарищами по команде. Аккаунт XXL стремительно набрал подписчиков, Володя снимает больше материала и забывает про карьеру в футболе.

Сейчас Горяинову 21, Володя универсален и может занимать как позицию центрфорварда, так и сыграть на фланге атаки. На поле XXL выделяется скоростью и умением работать с мячом. Райзен, владелец «Broke Boys», в одной из реакций отмечал, что Володя – быстрейший игрок, которого он видел в медиафутболе. На МКС-2021 Горяинов стал лучшим бомбардиром турнира, а его команда дошла до полуфинала. Не теряется XXL и на фоне появившихся в индустрии бывших игроков РПЛ, постоянно появляясь в стартовом составе «НаСпорте». После удачного выступления на МФЛ Володя заявил, что хочет попасть не только в «Зенит», но и в сборную России.

Не хочет быть новым Мамаевым

Последний скандал с участием Горяинова связан с Даниилом Крапивниковым. Крап – звезда «2Drots», победителей первого сезона Медийной Футбольной Лиги. Володя, Даня и старший брат Дани Майк, игрок «Амкала», долгое время тусовались вместе. Майк повзрослел и от тусовки отдалился, а Даня и Володя весной этого года даже угодили в полицию за драку во дворе дома из-за запуска фейерверков по чужим окнам.

Сейчас же разваливается союз Крапа-младшего и XXL, а виной этому стали деньги. В интервью Дмитрию Егорову Володя сказал, что они не общаются уже месяц.

Мы даже не здороваемся. Я не хочу, чтобы мы стали Кокориным и Мамаевым… Брат, это тебе послание такое, возьмись за голову! Тебе не нужны этим тусовки всякие, братан, надо тренироваться.

Володя XXL

Крапивников на послание Горяинова отреагировал практически сразу, заявив, что Володя задолжал ему 500 тысяч рублей и до сих пор не отдал деньги. Продолжения конфликт не получил – XXL ответил, что говорить о таком на публику нельзя, после чего начал развивать тему о возможном трансфере. Перед стартом МКС Горяиновым в разной степени интересовались все топ-клубы турнира.

Кто участвует в борьбе за подписание?

«2Drots»

Трансфер Володи из «НаСпорте» в «2Drots» станет самым громким событием в истории индустрии. «Самураи» и до этого забирали игроков у конкурентов – перед стартом второго МКС к команде присоединился Коваль из «Амкала», а из «НС» им удалось забрать Прокопа. Но оба были игроками нишевыми, тогда как Горяинов известен за пределами индустрии. Возможный переход Володи же даст «самураям» не только медийного футболиста, но и закрытую позицию, так как из команды ушел Михаил Каретников, атакующий игрок основного состава. Трансфер интересен и с точки зрения придания мотивации Крапу-младшему, для которого бывший друг станет раздражителем.

«Амкал»

В каждом видео владелец «Амкала» Герман Эль Классико заявляет о необходимости усиления. Не так давно провалился трансфер Эйтана из «2Drots» – в последний момент игрок отказался от перехода. Не удалось подписать и Алекса Стиля, который предпочел перейти к «самураям». Красно-черные постепенно наполняют состав игроками уровня ФНЛ-2, а известность Володи может помочь вернуть «Амкалу» статус главного медийного клуба индустрии.

«Броуки»

Райзен и Егоров приметили Горяинова еще во время очного противостояния с «НаСпорте». Отцы-основатели «Broke Boys» восхищались игрой быстрого форварда, который на фланге разрывал бывшего защитника «Спартака» Тигиева. Трансфер был практически подготовлен – сам Горяинов выпустил видео монолог на канале Димы, официальный канал «BB» зарепостил его конкурс с розыгрышем футбольной атрибутики, а Володя в социальных сетях выложил строчку из песни с намеком на переход к «броукам». В аренду XXL, все же, отпустили, но владельцы «BB» не успели внести игрока в заявку на МКС.

«НаСпорте»

Номинально XXL остается игроком «НС». Учитывая подогрев для трансфера и согласие владельца «НаСпорте» Льва Соленова, Володя действительно мог бы оказаться в другом клубе. Против выступает лишь Сослан Гатагов, который воспримет переход Горяинова как предательство. Схожее мнение главного тренера клуба не помешало Даниилу Крапивникову покинуть «НаСпорте» весной 2022-го. Не остановил Крапа-младшего даже подписанный контракт – нынешний «самурай» покинул «НС» со скандалом и без репутационных издержек.

Куда в итоге перейдет Володя XXL?

На период МКС Володя точно остается игроком «НаСпорте». Его клуб пропускает турнир и готовится ко второму сезону МФЛ. XXL усугубил травму голеностопа и даже при желании не смог бы показать максимум возможностей на Кубке Селебрити. В любом случае, трансферная эпопея Володи уже стала уникальной – с момента создания лиги в гонке за одного медийного игрока еще ни разу не участвовали сразу четыре топ-клуба.

Блогерский ЧМ стартовал оглушительным провалом. 5 главных зашкваров МКС-2022

Матчи МКС в первом туре пройдут без зрителей. В этом виноваты организаторы

(Фото: соцсети Владимира Горяинова, скриншоты трансляций)

Автор: Алексей Першин

«У меня тесная связь с T-killah». Авторы «Крысевы», «Некласико» и других каналов о медиафутболе – про «На Спорте», рост аудитории и ангажированность
Интервью с авторами главных телеграм-каналов о блогерском футболе.
Медийный футбол
Месси готов вернуться в «Барсу», но выдвинул условие. Он хочет, чтобы один из игроков ушел
Лео не любит этого парня.
Футбол
Один из лидеров «Барселоны» вылетел до конца года. Он пропустит ЧМ-2022
Большая потеря.
Футбол
От битвы в сене до миллионных просмотров и боев Джигурды. Пять лучших поп-ММА промоушнов России
Владельцы могли подраться за гонорар в 30 миллионов.
Бои
2 клуба РПЛ попали в топ-20 молодых составов мира. Выше «Арсенала», «Монако» и «Барселоны»
Кто в чемпионате России чаще всего доверяет янгстерам?
Футбол
«Он просто болельщик «Химок». Писарев ответил Мостовому на оскорбления
Главный биф выходных!
Футбол
«В ужасе сбежал из России». Боец ММА покинул страну после получения повестки
Видели на границе с Грузией.
Поп ММА