Перейти к содержимому

Генич объяснил, почему «Химки» уволили Юрана. Дело не в сыне инвестора

Интересная теория.

Комментатор Константин Генич на «Коммент.Шоу» предположил, почему на самом деле руководство «Химок» уволило Сергея Юрана. Генич считает, что новые инвесторы по-другому смотрят на развитие команды, а Юран просто не входит в их планы.

«Убрали из-за замены? Из-за того, что вышел сын Юрана, а не Садыгова? Да нет, конечно! Вот это внешнее спокойствие Сергея Николаевича в матче и на послематчевом интервью уже давало сигнал, что он все прекрасно понимает и знает. У «Химок» сменился титульный спонсор, партнер. Кто был в руководстве «Химок» в период, когда Сергея Николаевича не было? Был Анохин, который стал гендиректором «Фонбет», конторы, которая серьезно финансово помогают «Химкам». 

Он пришел, и условием было убрать Юрана? Видимо, одним из условий. Мы знаем, что у Николая Николаевича Писарева хорошие отношения и с Алаевым, и с Анохиным еще с пляжного футбола, когда они вместе у его истоков стояли. Я уверен, что будет Писарев. Я не вижу ничего сверхъестественного в этой истории для российской действительности. Приходят инвесторы, которые дают деньги. У них свой взгляд на то, как должна развиваться команда», — сказал Генич.

Ранее Журналист Сергей Ильев назвал причину увольнения. Юран не поставил в состав на матч третьего тура российской Премьер-лиги с «Ростовом» (0:1) нападающего Илью Садыгова, сына инвестора клуба Туфана Садыгова.

«Химки» после четырех туров идут на седьмом месте в таблице. Подмосковная команда набрала семь очков.

Юран возглавил «Химки» по ходу предыдущего сезона и помог клубу сохранить прописку в РПЛ. До этого он уже тренировал команду в 2020 году, тогда его уволили вскоре после финала Кубка России, в котором «Химки» проиграли «Зениту».

«Чемпионат» пишет, что Юрана на посту главного тренера команды сменит Николай Писарев.

«Зенит» хочет избавиться от Ловрена. Есть две причины

Тренера «ПСЖ» могут выгнать с работы. У него проблема с документами

(Фото: скриншот трансляции)