Перейти к содержимому

Что ждет «Амкал» в Кубке России дальше? Следующий соперник и турнирная сетка главной медиафутбольной команды страны

«Тверь», выезд в Санкт-Петербург и потенциальный матч с клубом РПЛ.

Триумфом в 1/256 финала кубка России «Амкал» подтвердил, что медиафутбольные команды на равных могут играть с профессиональными клубами. Красно-черные удостоились похвалы от соперников по МКС, а президент РПЛ заявил, что победа «Амкала» – первый шаг навстречу новой аудитории. 31 августа команда может совершить и второй. Соперник клуба Германа Эль Классико уже известен – в 1/128 противостоять команде блогеров будет «Тверь».

Против кого будет играть «Амкал» в 1/128 финала?

Футбольный клуб «Тверь» до 2017 года выступал под названием «Волга» и играл в ПФЛ. Вылетев из зоны «Запад» в сезоне-2016/2017, команда на протяжении трех лет не выступала в профессиональном футболе. В 2020 году деньги на финансирование в Твери выделили из бюджета области, и клуб подал заявку на участие в ФНЛ-2. После проведенного голосования среди фанатов название клуба сменилось на «Тверь». В сезоне 2020/2021 команда завоевала бронзовые медали группы 2 ФНЛ-2, а спустя год остановилась в шаге от выхода в ФНЛ, пропустив вперед только ярославский «Шинник».

«Амкал»

В межсезонье клуб обновился практически полностью. В команде, по сравнению с прошлым сезоном, остались два игрока. Президент клуба рассказал, что «Тверь» взяла курс на омоложение. В результате обновления состава средний возраст команды теперь чуть больше 20 лет, по этому показателю клуб обогнал даже «Чертаново».

Расстались тверитяне и с главным тренером – команду покинул Евгений Калешин. На его место пришел Михаил Пилипко, работавший в структурах «Мордовии», нижегородской «Волги» и «Сочи». «Тверь» начала сезон с четырех очков в двух матчах, но уступила в четырех следующих с общей разницей мячей 0-9.

Матч против «Амкала» – не первый коннект «Твери» с блогерским проектом. В прошлом сезоне игрой с тверитянами открывал сезон ФК «Красава». Клуб Савина уступил «Твери» со счетом 1:3.

На кого могут попасть после «Твери»?

В сезоне-2022/2023 Кубка России представители элиты не встретятся с клубами из ФНЛ-1, ФНЛ-2 и любительских лиг до стадии  1/4 финала. И пока команды РПЛ сойдутся в групповом этапе под названием «Путь РПЛ», команды из менее статусных лиг сразятся в «Пути регионов». 

Каждая стадия «Пути регионов» представляет собой плей-офф с матчем на выбывание. К шестому раунду, который состоится в середине ноября, останется восемь команд. Они попадут в плей-офф «Пути регионов», где их соперниками станут клубы РПЛ, занявшие третьи места в своих группах. Финалисты плей-офф двух сеток попадают в финал, который состоится 11 июня 2023-го на стадионе «Лужники».

Нападающий «Амкала» Алексей Гасилин

В случае победы над «Тверью» «Амкал» попадет на победителя пары «Звезда» – «Ядро». Оба клуба выступают в Группе 2 ФНЛ-2 и представляют Санкт-Петербург. К пятому туру «Звезда» находится на четвертом месте в турнирной таблице, «Ядро» занимает последнюю строчку.

Как «Амкал» будет совмещать Кубок России и МКС?

Герман Эль Классико в телеграм-канале сообщил, что обсуждение заявки на матч 1/256 кубка – самое долгое собрание создателя команды с тренерским штабом. В список 18 игроков не попали несколько ключевых футболистов. Так, например, в Лужники не поехали Василий Левин и Никита Кашаев – игроки с профессиональным бэкграундом, подписанные специально к МКС. Зато в заявке оказались Никита Финито, Антон Кленов и сам Эль Классико – футболисты далекой ротации.

Предположительно, Герман и Денис Зубко, главный тренер команды, специально поберегли силы в матче 1/256. Причиной тому является участие в Московском Кубке Селебрити и принципиальный матч с «2Drots», который состоится 20 августа. Победитель главного дерби YouTube точно выйдет из группы, проигравший же может вылететь из турнира. На игру с «Тверью» «Амкал» также могут попасть не все основные футболисты, так как в начале сентября пройдет финал МКС.

Матч с командой из РПЛ в кубке – реальность?

Андрей Сибскана («Амкал»)

Изменение формата проведения Кубка России оставляет «Амкалу» минимальные шансы на встречу с клубом РПЛ. Для этого красно-черным необходимо пройти сразу шесть стадий, в одной из которых противостоять клубу может команда уровня ФНЛ. Не так давно «Амкал» оптимальным составом в товарищеском матче уступил подмосковному «Велесу» со счетом 2:4. «Велес» является аутсайдером турнирной таблицы ФНЛ с тремя очками после пяти туров.

Конечно, Герман и его аудитория будут до конца верить в клуб. В истории «Амкала» случались взлеты вроде победы на МКС-2021 и падения, как в четвертьфинале МКС-2020. Окончательно приняв новые правила медийного футбола, Эль Классико подписал профессиональных футболистов, причем впервые в истории клуба – игроков без бэкграунда в медийном поле. До конца трансферного окна две недели – кто знает, кого еще пригласит Попков для достижения целей и теперь на шаг более возможного выхода на клуб РПЛ в Кубке.

«Амкал» победил «Зоркий» в 1/256 финала Кубка России. Это хорошо или плохо?

Кто такой Александр Маменко? Сын комика из «Аншлага» взял 2 пенальти и вывел «Амкал» в 1/128 Кубка России

(Фото: соцсети «Амкала»)

Первый русский африканец, который сыграл на чемпионате мира по футболу. Где сейчас Питер Одемвингие?
Бывший страйкер «Локомотива» стал Бэйлом на максималках.
Футбол
Из «Амкала» ушел чемпион Европы 2013 года. Он набил тату с эмблемой клуба
И куда теперь ее прятать?
Медийный футбол
Аргентина – Саудовская Аравия: когда матч, где смотреть, кто комментирует
Месси начинает поход за титулом.
ЧМ-2022
Роналду установил уникальный рекорд в Катаре. Как менялся Криш на протяжении пяти чемпионатов мира?
Ностальгируем!
ЧМ-2022
Как же грустно за Эдуара Менди. Год назад был лучшим вратарем мира – и так резко сдулся
В основе «Челси» мы его больше не увидим.
ЧМ-2022
Япония неожиданно победила Германию. А ведь на этот исход поставило даже животное
У японцев новый предсказатель.
ЧМ-2022
Англия и Иран установили уникальный рекорд. Подобного на ЧМ еще не было
Почему Черданцев недоволен?
ЧМ-2022