Перейти к содержимому

Гогниев подпишет контракт с «Химками» по системе 1+1. А сколько продержались предыдущие тренеры?

Мало кто проработал даже год.

«Химки» провернули самую странную тренерскую отставку в сезоне-2022/23. Под руководством Сергея Юрана команда отлично стартовала в РПЛ: химчане за четыре тура проиграли лишь однажды и сыграли вничью с чемпионом четырех последних лет «Зенитом». Но руководство все равно вышвырнуло Юрана и назначило Николая Писарева, правда новый коуч продержался в клубе всего 22 дня – проиграл все четыре матча и улетел в отставку.

Команда из Подмосковья уже нашла нового тренера. По данным «РБ Спорт», Спартак Гогниев подпишет контракт с «Химками» по системе 1+1. Такое соглашение можно считать реально долгосрочным, ведь в команде тренеры редко задерживаются даже на год: только с 2018-го с «Химками» поработало 10 специалистов. Ниже – список тренеров команды, их ачивки и срок, на который они задержались в клубе.

Николай Писарев

Николай Писарев (22 дня). Как мы уже написали Николай продержался на посту главного тренера чуть больше трех недель и проиграл все четыре матча. За этот промежуток «Химки» забили всего два мяча и пропустили 12.

Сергей Юран (168 дней). Тренер почти дотянул до полугода у руля клуба. Юран спас «Химки» от вылета в сезоне-2021/22 и отлично начал следующий чемпионат, но руководству клуба что-то не понравилось.

Игорь Черевченко (95 дней). Черевченко дважды залетал в Подмосковье, второй его заход немного не дотянул до 100 дней. За этот промежуток он провел лишь четыре матча: ни разу не выиграл и улетел в отставку.

Игорь Ющенко (24 дня). Между двумя заходами Черевченко команду в роли исполняющего обязанности подобрал Ющенко и протянул даже дольше Писарева, хотя не был полноценным главным тренером.

Игорь Черевченко (395 дней). Первый заход Черевченко в «Химки» оказался более удачным – он продержался в команде больше года! Тренер взял команду в сезоне-2020/21 и привел в высокому восьмому месту РПЛ.

Игорь Черевченко

Дмитрий Гунько (50 дней). За 50 дней «Химки» под руководством Гунько провели девять матчей, из которых выиграли лишь один и потерпели пять поражений.

Сергей Юран (186 дней). Первый заход Юрана в клуб выпал на время коронавирусных ограничений, поэтому за 186 дней во главе «Химок» Сергей руководил всего в пяти матчах. То увольнение тоже выглядело странным: тренер вывел андердога в финал Кубка России и единственное поражение за пять матчей потерпел там.

Андрей Талалаев (287 дней). Нынешний тренер «Ахмата» руководил «Химками» в ФНЛ. Талалаев ушел, когда команда шла на третьем месте в лиге и отставала лишь на два балла от лидера.

Игорь Шалимов (311 дней). Шалимов устоял в «Химках» почти год: он тоже руководил командой в ФНЛ – проработал целый сезон-2018/19. Под его руководство команда пришвартовалась только девятой.

Юрий Красножан (111 дней). Надолго не задержался в «Химках» и Красножан. В ФНЛ в сезоне-2017/18 он провалился: выиграл две встречи из 13 и уступил в восьми.

Генич объяснил, почему «Химки» уволили Юрана. Дело не в сыне инвестора

«Ростов» за 3 дня прибил Fan ID. У сторонников системы больше нет аргументов

(Фото: ютуб-канал «Матч ТВ», соцсети «Химок»)

Угадай, где футболист провел больше матчей. От Бэйла до Неймара
Квиз для тех, кто следит за цифрами.
Квизы
Беркова и Дана Борисова провели ММА-бой в кабриолете. Видео и результат безумного поединка
Звезды 2000-х поборолись в карджитсу – боях на переднем сидении автомобиля без крыши.
Поп ММА
«Ведем переговоры с Германом». SD Family переманивает двух звезд «Амкала», но есть проблема
Похоже, ветераны «Амкала» все равно не поедут в Англию с клубом из Казахстана.
Медийный футбол
Конте сменит Аллегри в «Ювентусе»? Тренер «Тоттенхэма» отреагировал на возможную отставку Макса
У Антонио заканчивается контракт, а коуч «Юве» проваливает сезон.
Футбол
Гнида из «Кадетства» подерется с главным красавчиком сериала. Все из-за буллинга 16 лет назад
Поп-ММА, который мы заслужили.
Поп ММА
Экс-игрок «Ливерпуля» обвинил BBC в расизме. Уверен, что его уволили из-за белого цвета кожи
Скандал.
Где спорт
Турнирная таблица МФЛ-2022, 2 сезон. На каком месте «Амкал» в Медиалиге?
Все результаты МФЛ-2 и итоговая расстановка по местам.
Медийный футбол