Перейти к содержимому

«Мечтаю выйти за сборную России». Володя XXL – о превосходстве над игроком «Зенита», своей новой команде и задачах на МФЛ

Интервью с фронтменом медийного футбола.

Владимир Горяинов – настоящая звезда МФЛ. Каждая фраза игрока «На Спорте» разлетается по новостным пабликам, а его переход в новый клуб обсуждают уже несколько недель. Кик поговорил с эксцентричным 21-летним вингером во время подготовки к новому сезону лиги.

Назови три причины, по которым ты достоин быть в основной команде «Зенита».

Я занимаюсь футболом с четырех лет и начал болеть за «Зенит» до победы в Кубке УЕФА. У команды не было таких финансов, как сейчас, из-за чего никак не назову себя глором. Болею за клуб с детства и очень люблю Петербург (Володя родился в Курске – Кик). 

Кого из «Зенита» ты способен вытеснить из состава?

Не в обиду Мостовому, но я буду побыстрее на фланге, ха-ха. А так сложно сказать, потому что не играл в РПЛ. Конечно, я мечтаю побегать в высшей лиге и выйти за сборную России. Я сделаю все, чтобы добиться цели, в отличие от некоторых. Постоянно тренируюсь и верю, что все получится. Деньги для меня на втором плане. 

Как проходит набор формы к МФЛ – быстро отвык от курения?

Я курил сигареты с 12 лет и два месяца назад бросил. Первое время чувствовал себя ужасно – пил специальные таблетки от курения. Слава богу, сейчас я не зависим от никотина и могу полностью погрузиться в футбол. Я заметил апгрейд дыхалки, стал быстрее бегать, хотя и так жестко носился по полю. Сейчас частенько врубаю нитро! Главное – тренироваться, а там уже пойдут голы.

Назовешь клуб, к переходу в который ты максимально близок?

У меня несколько вариантов: «Бей Беги», «Родина», «На Спорте» и «Броуки». Меня цепляет команда Райзена и Егорова, потому что ко мне идет народная любовь. Фанаты хотят, чтобы я перешел в ФК «Броуки». Хотя ребята предлагают один из самых низких окладов, это не повлияет на решение. Как я говорил ранее, главное – не деньги. Важно, что Егоров – основной фронтмен медиасферы, который поможет раскачаться футбольно и медийно. 

Я буду думать, потому что «На Спорте» – команда, с которой я начинал. Половина тимы, которая была раньше, стала для меня настоящей семьей. Сейчас знаю только двух-трех человек в клубе. Теперь в команде революция (закончился контракт с Winline, из-за чего «На Спорте» покинули ключевые игроки – Кик). Надеюсь, в следующем сезоне не буду думать ни о чем, кроме футбола. 

Вспомни все предложения, помимо перечисленных.

Было шесть предложений. Не могу разглашать два, а остальные вы знаете. Если говорить про суммы, то везде значительно больше, чем в «На Спорте» и «Броуках». Правда, есть минус – команды не развиты медийно и неизвестно, как они спрогрессируют после моего прихода. 

Какая команда из медиафутбола тебя максимально бесит?

Таких, наверное, нет, потому что не хочу ни с кем портить отношения. 

Назовешь топ-3 бывших/действующих игроков «На Спорте»?

Алекс, Ладо и Володя XXL. Если не брать меня, то назову Дубникова. 

Еще бы выделил Сослана Гатагова – очень грамотный специалист. 

Какую планку по гол+пас ты бы хотел преодолеть в следующем сезоне МФЛ?

Восемь голов и пять голевых передач. Для меня это будет оптимальная форма – я докажу, что могу забивать. Первый сезон показал, что у меня хорошая игра и я готов соперничать с игроками профессионального уровня. Правда, к сожалению, тогда не реализовал кучу моментов. Плюс мешали тусовки, алкоголь и курение – сейчас они исчезли. Интересно понаблюдать за результатом. 

Сейчас команды активно рубятся за последний слот МФЛ – кому бы ты его выдал?

Скорее всего, «Родине», потому что мне нравятся T-killah и Дима Тарасов. У Сани в последнее время появилась огромная любовь к футболу. Возможно, по нескольким качествам он уступает некоторым игрокам, но активно развивает и качает медиафутбол. Если бы не T-killah, не было бы такой шумихи в МФЛ. Он знает, как подогреть и вкинуть.

Судился с Шейк, хотел расстрелять геев и стремится в сборную России. Зачем Володя XXL нужен всем топ-клубам медиафутбола

«На Спорте» – главная по скандалам команда медиафутбола: хитрости с букмекерами, тщеславие и поддержка госинициатив

(Фото: соцсети Владимира Горяинова)