Перейти к содержимому

Футбольная команда из мультгероев. Состав медийнее, чем у «Амкала», а тренер – копия Черчесова

Жаль, что их не будет в Медиалиге.

Второй розыгрыш Медиалиги стартовал 16 сентября. Там играют бразильцы, рэперы и монстры из «Амкала». С каждым месяцем медиафутбол привлекает всё больше звездных имен, поэтому не удивляйтесь, если когда-нибудь на поле выйдет команда из мультгероев. Например, эта – с Нюшей (а не Мышей) на воротах, Шреком в центре поля и генералом на бровке.

Вратарь – Нюша

Единственная женщина в стартовом составе этой команды, но каждый, кто видел футбольный эпизод «Смешариков», знает, насколько хороши ее вратарские скиллы – игра Нюши не генерирует испанский стыд.

Альтернатива – осьминог Декстер. Громадный фиолетовый спрут из «Флиппера и Лопаки» попал в команду исключительно из-за выдающихся габаритов. В детстве его почти наверняка ставили в ворота, ведь чем больше щупалец, тем больше шансов отбить мяч.

Правый защитник – Вольт

Иногда от футболистов ждешь одного, а хороши они оказываются совсем в другом. Бразилец Жоэлинтон, например, приходил в «Ньюкасл» как форвард, но раскрылся там лишь спустя два года и на позиции полузащитника. С Вольтом похожая история: его суперскорость – лишь голливудский миф, но на трудолюбие, бесстрашие и верность этого пса команда может рассчитывать.

Альтернатива – Спиди Гонзалес. Звездочка Looney Tunes – не только самая быстрая мышь во всей Мексике, но и живой магнит для фанатов из Латинской Америки. К сожалению, красивой истории не получится: его брата, медлительного Слоупока Родригеза, мы подписывать не будем. Даже на ворота.

Центральный защитник – Мелман

А кто же еще? Жираф заберет весь воздух, а четырех конечностей должно быть достаточно, чтобы блокировать удары и прострелы соперников. Единственная проблема – координация. Но в третьем «Мадагаскаре» Мелман существенно прокачал этот параметр: станцевал под куполом цирка на натянутых канатах.

Альтернатива – Сайдшоу Боб. Или пожелтевшая версия Давида Луиза из вселенной «Симпсонов». Прическа добавит этому парню роста, а гигантские ступни пригодятся, чтобы останавливать дриблеров и стелиться в подкатах.

Центральный защитник – Папус

На секунду забудем, что Папус – крошечный фиксик, ведь в остальном он идеален. Смелый качок с лидерскими качествами, природным спокойствием и арсеналом различных инструментов. Папус создан, чтобы исправлять чужие ошибки – качественный напарник для Мелмана, которого иногда придется страховать.

Альтернатива – ВАЛЛ-И. Этот робот очищал непригодную для жизни планету. Разве он не справится с собственной штрафной? Парнишка знает, как правильно выносить мусор.

Левый защитник – Соник

Здесь нам нужна скорость, поэтому без Соника не обойтись – синий еж гоняет на сверхзвуковых. Но есть и еще один важнейший скилл: персонаж не стесняется рисковать и брать игру на себя. Прокинуть мяч, собраться в клубок и улизнуть от оппонента – как показал Адама Траоре, иногда даже этого достаточно, чтобы хоть и на пару месяцев, но влететь в «Барселону». Соник к тому же колючий: останавливать этого психа – травмоопасное занятие, но сам он, к сожалению, будет коллекционировать желтые карточки.

Альтернатива – Дорожный бегун. Тупой, но быстрый и выносливый. Фирменным возгласом «бип-бип» способен вывести из себя даже хитрого койота. Неплохой вариант для выхода во втором тайме: под уставшего соперника.

Опорный полузащитник – Шрек

Этому увальню придется пройти через изматывающую предсезонку, избавиться от пузицепса и сбросить пару лишних килограммов по методичкам Кира Воробьева. Но на бумаге Шрек – прекрасный выбор в опорную зону. Огромный, мощный и устрашающий огр – почти Ориоль Ромеу, но зеленого цвета. Что еще нужно?

Альтернатива – По. Боевая панда вряд ли доберется до основного состава: на его фоне Шрек выглядит трудолюбивым и грациозным технарем. Но иногда врожденный талант оказывается сильнее внешних и внутренних недостатков – однажды По уже доказал это. Докажет и во второй раз.

Центральный полузащитник – Джимми Нейтрон

Да, он маленький и хилый. Но вы вообще видели Луку Модрича и Кристиана Эриксена? Нейтрон будет отвечать за креатив и построение игры: интеллекта точно хватит, с фантазией нет проблем, а если что-то пойдет не так, за пацана впряжется Шрек. К сожалению, на поле у Джимми будет меньше времени, чтобы напрячь мозг и выдавить из себя какую-нибудь гениальную мысль. Но вскрывать двухэтажные автобусы с этим умником будет гораздо проще.

Альтернатива – Мегамозг. Фантазиста с кучей полезных скиллов: от бешеной выносливости до неземной изобретательности. Но на поле синему пришельцу придется бегать без привычного костюма и суперзлодейских аксессуаров. Да и конкурент по позиции в лице Джимми Нейтрона все же более предсказуем: коучу будет с ним легче.

Центральный полузащитник – Йо

Главный герой «Короля-шамана» – типичный капитан. Достаточно спокойный, чтобы руководить действиями команды, не впадать в панику и вести партнеров за собой. Таких, как Йо, обычно недооценивают, а в раздевалке пользы от них не меньше, чем на футбольном поле.

Альтернатива – Арнольд. Порядочный паренек: терпеливый, храбрый и с тяжелой судьбой. Прозвище «коротышка» не позволит Арнольду играть центрфорварда, но врываться в штрафную из глубины и замыкать навесы, как какой-нибудь Томас Соучек, этот мультгерой точно сможет. Спасибо выдающимся параметрам головы: забрасывать мячи на такую репу – одно удовольствие.

Правый вингер – инспектор Гаджет

Пафосный финтер. А почему нет? В центре поля, напомним, играет злющий огр, а сразу за Гаджетом располагается трудолюбивый Вольт. Так дайте же инспектору пофлексить! Киборг-детектив, возможно, окажется самым переоцененным приобретением 2022 года, но клубу нужны не только пахари. Зарплата этого клоуна в любом случае отобьется продажей футболок с его фамилией.

Альтернатива – Молния Маккуин. У него нет ног. Да и найти футбольную форму, в которую влезет целый автомобиль, будет непросто. Но Маккуина не зря называют Молнией: выпускаем железного зверя на замену и ждем, когда он объедет (или переедет) парочку наевшихся оппонентов.

Левый вингер – Рик Санчез

Правый фланг отвечает за популярность клуба в FIFA и нарезки на ютубе. Левый – за создание моментов и голы. Без Рика Санчеза здесь не обойтись: главное, чтобы дедуля пронес на поле портальную пушку, а перед матчем хотя бы пару дней не пил. Но если Рик в лучшей форме, заменить его невозможно. Перед нами самое могущественное существо в галактике – и оно играет на одном фланге с Соником. Даже праймовый дуэт Марсело-Роналду выглядит слабее.

Альтернатива – Карл Футли. Младший брат Джинджер – перспективный фрешмен с развитым кругозором и безумными идеями в голове. С учителем в лице Рика может добиться гораздо большего, чем Морти.

Центральный форвард – Тасманский дьявол

Выглядит как Диего Коста. Ест как Луис Суарес. Поведению на поле этот свирепый киллер учился у лучших нападающих десятилетия. Успокоить зверя можно только с помощью музыки, но гимн Лиги чемпионов наша команда будет слушать до, а не вовремя матчей. Классный таранный форвард с бешеным аппетитом и уникальной суперспособностью: если нужно, он превратится в ураган. Не в Харри Кейна, конечно, но тоже неплохо.

Альтернатива – Вуди Вудпекер. Или реинкарнация Оле-Гуннара Сульшера. Назойливый и неугомонный дятел – кошмар для уставших защитников. Вуди всю жизнь бился головой о деревья, и эта деталь из его бэкграунда обязательно поможет Вудпекеру в игре на втором этаже.

Тренер – дедушка Шер

Забудьте про мастера Шифу, Сплинтера и других душных старцев. Клубу нужен генерал с боевым опытом, и грозный шершень в фуражке – первая кандидатура на пост. Шер уже дебютировал в качестве тренера: привел команду Лунтика к победе над муравьями и огласил ребятам свою философию. «Наша команда дружна и едина, а значит она непобедима», – рассказывал Шершуля. За дисциплину и командный дух можно не переживать, но с Риком, Гаджетом и Мегамозгом этому пенсионеру придется понянчиться.

Владелец – мистер Крабс

Чтобы медиакоманда не развалилась, как какой-нибудь «На спорте», ей нужен владелец, знающий толк в деньгах. Мистер Крабс как раз из таких. За плечами успешное фастфуд-предприятие, в голове – намерение обогатиться, а в кошельке – сотни зеленых бумажек. Юджин Крабс успешно конкурировал с Планктоном, а значит справится и с сопляками из Медиалиги. Но зарплата футболистам, к сожалению, будет приходить с задержками.

Свинья играла за «Спартак», а Ёжик предугадал допинг-скандал. Каким был спорт в «Смешариках»

«Матч ТВ» выкатил пост с котиками и оскорбил чувства верующих. Юмор зашел не всем

9 самых раздражающих команд 21 века. «Барселона» Гвардиолы, «Интер» Моуринью и два «Реала»
Легендарно ненавидимые.
Футбол
Ханс Ниманн точно жульничает. Фанат разобрал его партию и доказал это
Глубокий анализ.
Шахматы
Самые травматичные игроки в истории. В топ-20 – Роналдо, Роббен и 7 футболистов «Арсенала»
Коллекция хрусталя.
Футбол
Мбаппе требовал подписать форварда. Это было его первым условием после продления контракта
Этот гений мог заменить Неймара.
Футбол
Белорусского футболиста кинули на Мальдивах. У него нет денег и визы, чтобы вернуться домой
Одноклубники объявили голодовку.
Футбол
«Как избавиться от человека-паразита». Биф депутата Терюшкова и Касаткиной продолжается
Она хороша, она в порядке.
Теннис
Масштабные реформы на «Матч ТВ»: без фильмов с Сигалом, но с новой «Есть тема». Что изменится?
Суперновости для фанатов Анисимова.
Спортивное ТВ