Перейти к содержимому

1-й гол Головина, Дзюба в запасе, провал Кудряшова. Как сыграли русские в Европе?

Черышев и Шапи осваиваются на континенте, Кокорин забил и потроллил Роналду.

Александр Головин («Монако», Франция)

Александр Головин («Монако», Франция)
Александр Головин («Монако», Франция)

Голова начал разгром «Реймса» в восьмом туре Лиги 1. Монегаски превзошли экс-финалистов Кубка чемпионов в большинстве, ведь клуб с северо-востока Франции с 22-й минуты играл вдесятером – удалился вингер с противоположного фланга Головина.

«Монако» все равно был мощнее по владению (67%) и разнес соперника по ударам в створ – 11 против двух. На 47-й минуте русский полузащитник остался один на дальнем краю штрафной и рыбкой замкнул хороший навес Акселя Дисаси.

Княжеская команда победила со счетом 3:0, Головина заменили на 65-й минуте, он выполнил один обостряющий пас, трижды пробил по воротам, разок попал в створ и забил первый мяч в сезоне.

Артем Дзюба («Адана Демирспор», Турция)

Артем Дзюба и Генри Оньекуру («Адана Демирспор»)
Артем Дзюба и Генри Оньекуру («Адана Демирспор»)

Самый известный русский бомбардир опять оказался в запасе – даже без Марио Балотелли Дзюба проигрывает конкуренцию в «Демирспоре» и сидит под номинальным центрхавом Юнесом Бельханда. К несчастью для Артема, «Адана» не проигрывает в четырех матчах подряд – вот и теперь крупно обыграл «Антальяспор» в седьмом туре Суперлиги.

Дзюба не встал со скамейки ни на минуточку, даже при разгроме со счетом 3:0. Плюс на подмену Бельханда вышел Бритт Ассомбалонга из ДР Конго, а вовсе не фактурный страйкер с личкой в 1,5 млн евро. Плохой сигнал для русского нападающего.

Федор Кудряшов («Антальяспор», Турция)

Кудряшов играл в том же матче, в котором сидел Дзюба, и тяжело представить, чтобы можно было выступить хуже Федора. На первой же минуте он подарил мяч сопернику в своей штрафной и привез гол – «Антальяспор» сразу начала встречу с 0:1 на табло.

До перерыва экс-защитник сборной еще разок застрял при искусственном офсайде, и ему жутко повезло, что партнеры поймали Оньекуру во вне игры, иначе Генри засчитали бы второй мяч в ворота «Антальи». А затем Федя стукнул чужого форварда перед своими воротами, и арбитр с видеоассистентом чудом пропустили этот момент и не назначили пенальти.

На 75-й минуте от Кудряшова убежал Фредрик Гульбрандсен и все же вонзил второй мяч «Демирспора» – на повторе прямо видно, как исландец стартует из зоны русского центрбека, а тот крутит головой и вынуждает партнера подчищать за собой. Федора сняли с игры сразу после этой ошибки, а на WhoScored ему дали самую низкую оценку в матче – 4,8 из 10.

Магомед Оздоев («Фатих Карагюмрюк», Турция)

Магомед Оздоев и Джанер Эркин («Фатих Карагюмрюк»)
Магомед Оздоев и Джанер Эркин («Фатих Карагюмрюк»)

Другой футболист сборной провел на поле 86 минут. «Карагюмрюк» на выезде играл с «Истанбул Башакшехиром» и большую часть матча оборонялся – всего 32% владения и ноль обостряющих передач от всех трех центрхавов гостей.

Не лучше смотрелся и Оздоев – Мага чуть реже других партнеров по полузащите встречался с мячом и на старте второго тайма присел на желтую карточку (уже третью в Турции). При этом «Фатих» превзошел соперника по ударам в створ (3-1) и удержал нулевую ничью в тяжелом матче с клубом из топ-3 местной лиги.

А еще в Европе:

Магомед-Шапи Сулейманов («Хапоэль» из Беер-Шевы)
Магомед-Шапи Сулейманов («Хапоэль» из Беер-Шевы)

Магомед-Шапи Сулейманов вновь вышел в старте «Хапоэля» из Беер-Шевы и потерзал левый фланг «Бней-Сахнина» в пятом туре чемпионата Израиля. Для экс-звездочки «Краснодара» это уже третий матч в основе «Хапоэля». Шапи объективно набирает форму, и 82 минуты на поле – его лучшее игровое время в сезоне.

Никита Хайкин провел весь матч с «Хаугесунном» в раме «Буде/Глимта» и увидел, как фаворит потерял три очка с середняком. У Хайкина особо не было работы в этой встрече, и от единственного пропущенного он вряд ли спас – тяжело выручить команду, когда мяч пролетел всю штрафную и попал на ногу форварду на дальнем краю вратарской. 1:1 – ничья, в которой тяжело винить русского голкипера.

Денис Черышев осваивается в Италии. Он второй раз вышел на замену в матче Серии Б и отбегал примерно 10 минут против девятерых полевых футболистов «Пизы». Лучший бомбардир сборной России на ЧМ-2018 не добавил буст атакам «Венеции», но сохранил ничью с худшей командой апеннинского пердива – 1:1. Правда, «Венеция» идет 16-й (пятой с конца), так что Черышев вряд ли сыграет с новым клубом в Серии А-2023/24.

Андрей Лунев («Байер») и Алексей Миранчук («Торино») поправляются от травм, Александр Жиров отыграл полный матч в центре обороны «Заундхаузена» против «Ганновера» (2:3), а Никита Иосифов отсидел в запасе «Вильярреала Б» во встрече с «Луго» (3:1).

Александр Кокорин забил первый мяч на Кипре, пусть его «Арис» и сыграл посреди недели. Да, Кокорин не помог «Лимассолу» набрать очки, его гол пришел на 95-й минуте и ничего не решал (1:2), зато дал повод Алексу потроллить Криштиану Роналду. «У меня [хейта] вообще нету. Меня все любят», – считает Кокорин в запрещенной соцсети с картинками.

Тренер «Красавы» рассказал, как дела у клуба: амбиции Савина, необычный чемпионат и мечта о гимне ЛЧ

Прокоп из «Амкала» едет на просмотр в клуб из Европы. Предположили, кто возьмет звезду медиафутбола

(Фото: соцсети Александра Головина, «Адана Демирспор», «Фатих Карагюмрюк», «Хапоэль» из Беер-Шевы)

Угадай, где футболист провел больше матчей. От Бэйла до Неймара
Квиз для тех, кто следит за цифрами.
Квизы
Что едят топовые теннисисты, чтобы быть в форме? Федерер слил один из популярных перекусов
Лопают прямо в перерыве матча.
Спортзал
«Спартак» выиграл у «Зенита» впервые за 5 лет. Видео голов Промеса и Соболева
Посмотри все три забитых мяча в ворота будущих чемпионов России.
Футбол
Легенда «Челси» завершила карьеру. Скрасить пенсию поможет русская жена
Победитель АПЛ и ЛЧ.
Футбол
Защитник «Зенита» получил 2 дурацкие желтые за 3 секунды. Перформанс Казахстана в Лиге наций
Без Нуралы Алипа сборная пропустила три мяча и проиграла.
Футбол
Игроков сборной Франции засекли в ночном клубе после поражения. Их уничтожают в соцсетях
Отжигали с противником.
Футбол
От битвы в сене до миллионных просмотров и боев Джигурды. Пять лучших поп-ММА промоушнов России
Владельцы могли подраться за гонорар в 30 миллионов.
Бои