Перейти к содержимому

Что популярнее – тренировка фигуристок или футбол России с Киргизией? На ТВ знают ответ

Один вид спорта собрал почти в три раза больше зрителей, чем второй.

Исследовательская компания Mediascope обнародовала рейтинги телесмотрения предыдущей недели – с 19 по 25 сентября. В этом месяце герои спорта регулярно выступали в медиа с вопросом, какой вид в России популярнее – футбол или фигурное катание?

Например, вице-чемпионка Олимпиады Евгения Медведева считает, что фигурка «чуть-чуть, но популярнее». Парник Александр Галлямов полагает, что фигурка «очень сильно догоняет футбол в плане популярности, ну а по уровню все сами все понимают». А депутат Светлана Журова заявила, что «фигурное катание никогда не будет таким популярным, как футбол».

Последние семь дней могли дать ответ в этой дискуссии, так как практически одновременно на Первом шли контрольные прокаты фигуристок, а на «Матч ТВ» – товарищеский матч футбольной сборной против Киргизии. Кого же лучше смотрели по телевизору?

Выяснилось, что даже тестовые выступления в фигурке популярнее главной команды страны. Короткая и произвольная программы у девушек заняли первые два места среди спортивных эфиров России (в аудитории 4+). Рейтинг (число зрителей среди всех жителей РФ) составил 2,0%, доля (зрители среди включивших ящик в эту секунду) – 8,0%.

Рейтинги спортивных трансляций по России за 19-25 сентября (Mediascope)
Рейтинги спортивных трансляций по России за 19-25 сентября (Mediascope)

Игру Россия – Киргизия на «Матч ТВ» посмотрели почти в три раза меньше людей – 0,7% рейтинга и 3,2% доли. При этом футбол сборной Валерия Карпина проиграл не только фигурке, но и боксерскому вечеру с участием Вячеслава Дацика и Александра Емельяненко, а также рядовым новостям спорта на НТВ.

Да, у Первого канала аудитория априори выше, чем у «Матч ТВ», и главный канал страны включают намного чаще, чем федеральную спортивную кнопку. Но все равно разрыв в три раза между двумя несуперважными и внесоревновательными стартами в обоих видах спорта – это показательно.

У Загитовой появилась конкурентка в журналистике. Она тоже из фигурного катания

Загитова задала Трусовой неудобный вопрос. Сама Алина ненавидит об этом говорить

(Фото: соцсети Алины Загитовой)