Перейти к содержимому

Спад 2DROTS, камбэки клуба Уткина в стиле «Реала», обманы от команды рэперов. Что происходит во второй группе МФЛ? 

Гайд по группе Б МФЛ, который полезнее лещей Камила Гаджиева.

Жеребьевка МФЛ-2 распределила команды не очень равномерно. Дима Егоров и Райзен сразу окрестили группу Б аббревиатурой ФНЛ (удивительным образом тут тусит МФК «Рубин») и предрекли 2DROTS спокойное первое место. В итоге за несколько туров до конца группового этапа в плей-офф может влететь даже последняя команда, а первая рискует вывалиться из четверки – настолько все плотно в турнирной таблице.

«Наши Парни» – сенсационный лидер. 1 место, 11 очков

В превью ко второму сезону МФЛ мы предсказывали «Парням» грандиозный провал, так как титулованные пухлики на бумаге не тянули уровень. Президенты команды быстро оценили левел – после первого тура на поле решают ноунеймы, кроме Филимонова и Шишкина. Пименов, Титов, Аленичев и Легков – вообще на скамейке. 

Пока коуч Овчинников вейпит, как паровоз, безликие профики расправляются с соперниками. Например, младший Погребняк – второй бомбардир лиги с четырьмя голами. Но если команда РФС хороша на поле, то совсем не концентрируется на медийке. Чуваки не только забивают на контент, но и мешают его создавать. Например, токсик Семшов выбил телефон у админа «Медиафутбола», когда тот подошел слишком близко в напряженный момент. Учитывая мощные премки, «Наши Парни» – одна из самых противных команд МФЛ.  

2DROTS – ощутимый спад. 2 место, 10 очков 

После жеребьевки самураи заявили, что спокойно выйдут из группы с максимальной ротацией, однако пока обманывают. Парни с трудом добиваются результата после уверенной победы в первом матче. Например, впервые в истории слили в Медиалиге. Кузнецов не придумал новые фишки для 2DROTS, поэтому ребятам еще сложнее вколачивать мячи. 

Спасают индивидуально сильные футболисты типа Кутуза, Маны и Стиля – гении превращают редкие моменты в голы. В четверку тащеров рвется новичок Гаучо, лучший бомбардир МФЛ-1. Правда, ганец повторяет за Агаларовым. Если в прошлом сезоне экс-форвард «Реалити» собрал восемь голов за групповой этап, то к седьмому туру МФЛ-2 страйкер созрел лишь на один. 

SD Family – последний танец. 3 место, 10 очков

Казахский гранд отыгрывается за прошлый сезон МФЛ, в котором они еле вышли из группы и позорно вылетели в 1/4. На второй заход президент клуба Дидар Сыдыкбек привез монструозный состав с экс-игроками национального чемпионата. Главный босс – Айбол Абикен, который еще в 2020 году закидывал Албании с центра поля. Воспитанник «Кайрата» дисквалифицирован за допинг, поэтому приехал на МФЛ. Опорник настолько хорош, что настрелял шесть голов с позиции таранного форварда. 

По слухам, этот сезон станет последним для SD, так как ребята ориентируются на Европу. Сначала казахи организуют собственный турнир медиафутбольных команд из России, Белоруссии, Киргизии и других дружественных стран, а следом отправятся на подобный ивент в Англию. 

«Эгриси» – новый «Ливерпуль». 4 место, 8 очков

До старта турнира команду Василия Уткина побаивались из-за крутых результатов в ЛФЛ 8×8. Однако ребята привыкают к новому формату прямо по ходу сезона и часто теряют очки. Топовый скилл – камбэки. Гении вырвали ничью у SD (проигрывали 0:2), «Наших Парней» (летели 1:2) и затащили с «Деньгами» за три минуты до конца матча благодаря правилу красного мяча (гол считается за два). 

Претензии к медийности тоже пропали – камбэки, динамичные ролики и качественные шоу привлекли нейтральных чуваков, которые теперь рвут глотки за «Эгриси». В будущем команда Уткина – третий гранд медиафутбола. 

МФК «Рубин» Казань. 5 место, 8 очков 

Казанцы настолько амбициозные и яркие, что не заселяются в Москве на время турнира, а прилетают в столицу на уикенд. У клуба классный состав, который позволяет бороться за плей-офф в лютой конкуренции. Не забываем, что именно «Рубин» грохнул 2DROTS несмотря на судейские скандалы. 

Янгстеры круто сработали в трансферное окно: заявили спортивного директора «Рубина» Олега Яровинского и мемного форварда Владимира Дядюна. Жаль, остальные парни почти не сверкают во время матчей. Исключение – акробатический пенальти Норика Авдаляна, который разлетелся по пабликам.

Watch TV – пора на выход. 6 место, 7 очков

Роман Нагучев летом рассказывал Кику, что «Матч ТВ» никогда не изменит традициям и не заявит уйму профиков, потому что они не боятся проиграть. К сожалению, парни так отчаялись на МКС-2022, что регулярно пихают в основу на катки МФЛ 10 ноунеймов и Романа Павлюченко, пока комментаторы орут на скамейке.

Watch TV не спасает даже читерство – клуб лишь раз победил в МФЛ-2 и борется за плей-офф благодаря победам в челленджах. Интересно, как команда будет развиваться дальше, но пока парни не генерируют контент и слишком часто влетают в играх. Такая комбинация означает возможный кик из лиги.  

Fight Nights – один хайлайт. 7 место, 6 очков

Летом Камил Гаджиев пафосно заявлял, что костяк футбольного клуба составят бойцы, которые не знают про офсайд. Президент отметил, что им все равно на результат. Главное – кайф. На деле фразеры юзают безликих профиков, а на конференциях за партнеров отдуваются Гаджиев и Багдасар.

Удивительно, как клуб вошел в пятерку по медийной активности за первую половину октября. Основной хайлайт Fight Nights в МФЛ-2 – лещики Василию Уткину. Александр Мостовой не хейтит коллег и не побеждает со второго тура, Багдасар не бьет людей, а «Лев Против» не ловит алкашей. 

ФК «Деньги» – скука. 8 место, 6 очков

После отъезда Нечая и Петарды у команды пропала последняя медийность: на поле пыжится ноунейм-сквад, ролики в соло вытягивает харизматичный Станос, а звезды не посещают матчи. Удручает даже результативность команды с крутым составом. ФК «Деньги» забивает меньше всех в группе наравне с Fight Nights (шесть мячей). Настолько скучно, что выделим команде только абзац.

«Козлы» – вторые «На Спорте». 9 место, 6 очков

Рэпер Гуди, экс-футболист старого «На Спорте», влетел в лигу в последний момент с помощью обмана. Он выложил звездный состав «Козлов», хотя договорился лишь с Молодым Платоном. Несоответствие, выдуманные контракты с селебрити, волна хейта – эфемерные черты бывшего клуба музыканта. Прошедший матч Джарахова и Паши Техника подчеркнул ошибку Николая Осипова – звезды вышли всего на пару минут. 

Дмитрий Градиленко отводит негатив от клуба. После участия в договорняке в ПФЛ экс-игрок «Спартака» стал таксистом и ушел из футбола, пока шейх Гуди не предложил тренировать «Козлов». Самый дорогой коуч, по словам президента команды, круто для своего возраста вписался в движуху и собрал крепкий костяк. Например, подтянул кореша Малкома и брата Александра Глеба, которые вдвоем расправляются с защитниками. Ребят вполне хватит для выхода в плей-офф. 

«Амкал» буксует, чемпионы на дне, команда Соболева превращается в «Спартак». Что происходит в первой группе МФЛ?

Какие команды сыграют во 2-м сезоне МФЛ? Все про «Амкал», 2DROTS, «Броуков» и их соперников

(Фото: соцсети команд)