Перейти к содержимому

Какие команды сыграют во 2-м сезоне МФЛ? Все про «Амкал», 2DROTS, «Броуков» и их соперников

Рассказываем, за кем следить на турнире.

11 сентября завершилась долгожданная жеребьевка второго сезона Медиалиги – представитель Sports.ru объявил победителей голосования за вакантные места на турнире. В МФЛ зашли «Деньги» и GOATS, а «Бейсмент», «Арт» и «Стармикс» покинули лигу. Пора познакомиться с двумя девятками команд, восемь из которых выйдут в плей-офф. 

Группа A на МФЛ-2022

ФК «Реалити»

Команда Филиппа Кострубова вышла в финал МКС и засматривается на трофей МФЛ-2. Сыгравшиеся новички спокойно затащат «Реалити» в четвертьфинал, а дальше все зависит от жребия. 

Главные звезды

Филипп Кострубов – президент «Реалити», который часто выходит в центре защиты. Мужчина не только мощно вбрасывает ауты на десятки метров, но и свежо поджигает перед матчами. Сейчас экс-участник «Дома-2» активно конфликтует с Андреем Сибсканой. 

Светлана Думич до сих пор числится в команде – мать уличного футбола активно набирает форму ко второму сезону МФЛ.

Роман Салимов – мастер лонгшотов. Посмотрите, какие голы полузащитник засадил «Роме» и 2DROTS на МКС! Кстати, перед турниром ключевой хавбек проходил просмотр во втором клубе, но его игра не понравилась Дмитрию Кузнецову.  

ФК «Рома»

Постоянный участник медиафутбольных турниров проходит очередную перестройку – ушли лидеры и тренерский штаб. С такой группой ребята вряд ли попадут в заветную четверку. 

Главные звезды 

Ромарой вошел во второй сезон на энтузиазме – без спонсоров. Играющий президент сбросил пару лишних кг и настроился на пару голов, учитывая увеличение количества матчей. 

Александр Цветков – один из старожилов «Ромы». Левый защитник присоединился к команде сразу после победного МКС-2020 и стал основным крайком. Парень снимает классный контент и органично смотрится в кадре. 

Денчик Фломастеров – живая легенда футбольного ютуба, ведь именно он пинал мяч на камеру задолго до МКС и МФЛ. Контентмейкер перешел из «Амкала» в родную «Рому» за пару недель до начала турнира. 

ФК «Амкал»

Флагман медиафутбола провалился на собственном кубке, после чего затеял перестройку. Из команды ушли коучи и три игрока. Контракт с новым тренерским штабом подписан до конца года, задача: победа на МФЛ. Кик прогнозирует «Амкалу» выход в полуфинал. 

Главные звезды 

Герман Эль Классико набрал классную форму к МКС-2022, но просидел почти весь турнир на скамейке и концентрировался на организации. МФЛ – продолжительный турнир, на котором влиятельный босс действительно может набрать пару результативных действий. 

Андрей Сибскана уже настраивается на игру с «Реалити» после смачной зарубы с Кострубовым.

Евгений Спиряков продолжит карьеру в «Амкале» в новой роли – теперь он коуч вратарей. Надеемся, голкипер не превратит Федоса в профессионала. 

ФК «Тамо Жунту» 

Алексей Гуркин привез с пляжа на «Луч» потенциально самую яркую и непредсказуемую команду МФЛ – пухляши и шустрые блогеры могут как провалиться, так и разорвать лигу.

Главные звезды

Алексей Гуркин классно играл за «Амкал» в первых сезонах, но ушел после крена в сторону профессионального футбола. Защитник исполнил мечту и переехал в Бразилию, где познакомился с кучей классных ребят.

Ари – экс-игрок сборной России, если кто-то подзабыл. Форвард прекрасно подойдет под уровень МФЛ и должен закатить на опыте около пяти голов. 

Даниэл Карвальо шумел в 2000-х, но со временем скис и сдал. В 39 лет мужчина отрастил приличный живот и еле влезет в самолет для перелета в Москву. 

ФК «Бей Беги»

Команда Соболева и Джикии трагично не вышла из группы на МКС, поэтому планирует оторваться на МФЛ. Правда, Кик прогнозирует обидное пятое место и вылет с турнира за шаг до плей-офф. 

Главные звезды

Александр Будаков близок к самым оптимальным кондициями со времен РПЛ – экс-кипер «Анжи» готов к футболу на результат. 

Михаил Чудаков ни разу не выскочил за «Бей Беги» в официальных матчах, поэтому ждем школьника на бровке, если он успеет подготовиться к ВПР по математике. 

Эльхан Салахов два года играл за «Амкал», поэтому точно доволен жеребьевкой – специалист по панне прокинет мяч между ног экс-партнерам.

ФК «10»

Загадочная команда Азамата Мусагалиева и Дениса Дорохова, которая объединилась с «Ничего Обычного», вряд ли выстрелит во втором сезоне МФЛ. Из-за плохой сыгранности клуб расположится в конце таблицы. 

Главные звезды

Виктор Кравченко долго бегал за «Эгриси» и «Ничего Обычного» – теперь честный блогер отвечает за спортивную часть ФК «10». 

Георгий Кырнац не пропустил от «Реала» в ЛЧ, но не заиграл в РПЛ – кипер не закрепился в скромном СКА и ушел в медиафутбол.

Иван Новосельцев глюканул после вылета тульского «Арсенала» в ФНЛ и определился с лучшей лигой мира. Теперь он тренирует ФК «10». 

ФК «Броуки»

Егоров и Райзен слепили мощную команду, которая прошла без поражений весь МКС-2022. С таким составом «Броуки» выйдут из группы с первого-второго места.

Главные звезды

Сергей Давыдов травмировался в товарняке с «Родиной Медиа» и выбыл на полтора месяца – фронтмен команды вернется к плей-офф. 

Георгий Тигиев дал несколько ярких интервью, вызвал соперников в октагон и набрал мышечную массу – с таким комплектом вингерам лучше оббегать левый фланг «Броуков». 

Володя XXL закрутил классный сериал с уходом в новую команду и выбрал «Броуков». Жаль, сломался в первой же игре и выбыл на неопределенный срок. 

ФК «Родина Медиа»

Команда рэпера T-killah забрала костяк «На Спорте» и добавила обойму «Родины-2». Убийственное сочетание превратило клуб в теневого фаворита сезона. 

Главные звезды

T-killah положил хет-трик в прошлом сезоне и настроился на покер – музыкант поглядывает на сладкую «Рому».

Дмитрий Тарасов предложил себя Леониду Слуцкому после ухода из «На Спорте», но позже сконцентрировался на «Родине». Кажется, так быстрее вернется в РПЛ. 

Алекс стал одним из лучших защитников первого сезона МФЛ и перекочевал в «Родину» после выгодного предложения. 

ФК «На Спорте»

Из команды со скандальной репутацией сначала ушли большие суммы, а следом – дебоширы, после чего клуб потерял интерес зрителей. С такой энергичной и скорой перестройкой ребята, скорее всего, не ворвутся в плей-офф.

Главные звезды

Ладо Шулая мог перейти в «Амкал» и 2DROTS, но поверил в процветающий проект «На Спорте» и продлил контракт. Чуть позже Winline сократил финансирование, а левый защитник оказался в заложниках ситуации. 

Егор Лелюхин забил качественную банку с центра поля в ворота «Броуков» и запомнился мощными ударами – именно за этот скилл парня взял ФК «На Спорте». 

Коля Лакер лишь сейчас дождался шанса – экс-футболист «Амкала» год томился на лавке, а в нынешних реалиях точно сыграет несколько матчей справа в атаке. 

Группа B на МФЛ-2022

ФК 2DROTS

Победители первого сезона МФЛ – главные претенденты на титул. 

Главные звезды

Алекс Стиль стал лучшим по гол+пас в прошлом сезоне – сейчас он прибавил, что было видно по матчам Кубка России и МКС. 

Дмитрий Сычев – не экс-нападающий «Локо», а кипер 2D. Вратарь играет за самураев с начала года, но уже канонизирован болельщиками за потрясающие сэйвы. 

Денис Гудаев не только хорош в обороне, но и пилит прекрасные пародии на игроков МФЛ. 

ФК «Эгриси»

Команда Василия Уткина играла на «Сапсане» задолго до «Амкала», но зашла в МФЛ лишь со второй попытки. Одни из лидеров ЛФЛ обязаны доходить до четвертьфиналов, учитывая благоприятную жеребьевку.

Главные звезды

Василий Уткин ворвался в лигу захватывающей зарубой с Райзеном – там блогер качественно уделал коллегу. Ждем огня на конференциях! 

Кир Воробьев героически сбросил 15 кг и рвется на поле – легенда «На Спорте» забивает в каждом из последних матчей ЛФЛ. 

Игорь Струнин был так хорош на старте проекта «Эгриси», что мог переехать в Европу. Картавый Ник пообещал договориться с важными ребятами, но вингер до сих пор забивает в любительском футболе. 

ФК «Наши парни» 

Проект РФС выглядит очень сомнительно. Думаем, что титулованные пухлики и звезды спорта не потянут нынешний уровень МФЛ, поэтому прогнозируем закономерное последнее место. 

Главные звезды

Руслан Пименов продемонстрирует шикарную улыбку на МФЛ, потому что экс-коуч «Ромы» – основной форвард «Наших парней». 

Александр Филимонов ушел в отставку из «Ромы» перед третьим туром МКС. Легендарный кипер «Спартака» продолжит генерировать меткие фразы на конференциях. 

Павел Погребняк думал над созданием команды на МФЛ-2, но не уложился в дедлайн, поэтому обладатель Кубка УЕФА перешел в клуб РФС.

МФК «Рубин»

Непонятно, чего ожидать от казанцев. Ребята потихоньку сыгрываются и наберут форму к середине группового этапа. Но Кик авансом закинет ребят на четвертое место. 

Главные звезды

Рэпер Нурминский – главная медийная личность команды. Кумир пацанов с района выскочит на пару матчей, но вряд ли сыграет больше, чем Mayot. 

Телеграм-каналы сообщали, что на один матч приедет Леонид Слуцкий, который поддержит команду. Конечно, коуч и здесь поможет «Рубину». 

Олег Кузьмин – легенда «Рубина» и будущая звезда медиафутбола. 

ФК «Деньги»

Президент МФЛ Николай Осипов так и не взял команду самостоятельно – подписчики выбрали «Деньги» в голосовании. Нечай собрал классных ребят, которые притерлись друг к другу на МКС и настроились попасть в топ-4 МФЛ. 

Главные звезды

Станос ярко провел лето: несколько раз гнал на руководство лиги, выбил дверь и чуть не подрался с арбитром – энергия понадобится президенту во время важных матчей МФЛ. 

Перед первым матчем «Денег» на МКС-2022 Нечай прочитал в раздевалке текст Кика, после чего команда выиграла у «Ромы». Далее коуч не обращался к материалам сайта, а клуб вылетел с турнира с одной победой. Кажется, мы нашли лайфхак на МФЛ!

Нападающий Дамир Трегулов оформил хет-трик в стартовой игре МКС и запомнился зрителям. Форвард совмещает игру за «Деньги» с любительскими матчами и часто проводит три катки в день. 

ФК SD Family

Казахи классно зарекомендовали себя в первом сезоне МФЛ – ребята раздарили национальные костюмы, покатались на лошади в челлендже и вышли в плей-офф. Теперь SD рассчитывает на финал.

Главные звезды

Дидар Сыдыкбек – местный Герман Эль Класико, выходит на поле чаще московского коллеги. 

Бауыржан Исламхан безуспешно проходил просмотр в «Зените», а после визита на сборы питерцев выбыл на два года из-за дисквалификации за допинг. Срок истек, и полузащитник рвется на поле. 

Андрей Аршавин снова не понял, как оказался в списке SD.  

ФК Watch TV (Экс-«Матч ТВ»)

ФК «Матч ТВ» – главный мем первого сезона МФЛ. Ребята вынули гору голов в стартовых турах и застряли на последнем месте таблицы. Теперь Генич подобрал более профессиональный состав, основательно подготовил команду и отошел от концепции. 

Главные звезды

Константин Генич драматично не реализовал пенальти в решающем матче за выход из группы в дебютном сезоне МФЛ – надеемся, комментатор восстановился ментально. 

Роман Нагучев реже появляется на поле, но все еще генерирует контент – в матче звезд МКС вколотил потрясающую банку и сравнял счет. 

Шамиль Курбанов возглавлял «Бейсмент» в первом сезоне МФЛ, но после кика команды из лиги коуч окончательно переключился на игру за Watch. 

ФК «Файт Найтс» 

Представители промоушена спокойно высказались на скандальной конференцией с претендентами на вход в лигу и попали на турнир – великолепная методика для крикунов. Команда состоит из бойцов далеко не на 100%, поэтому глупо предрекать парням последнее место. 

Главные звезды

Александр Мостовой возглавил футбольную команду и закрыл гештальт – осталось повторить достижения Анчелотти, которому подражает начинающий тренер. 

Багдасар известен не только тем, что в крысу ударил Кира Воробьева, но и постоянной сменой клубов. «На Спорте», «Рома», «Арт», «Деньги», «Реалити», «Файт Найтс» – в этих командах побывал агрессивный защитник собственного достоинства.

Ляпа повторяет за Багдасаром – экс-футболист «Броуков» сначала перешел в «Рому», а через день подписал контракт с «Файт Найтс» на улучшенных условиях. Парень не скрывает, что на экспрессивное решение повлияли деньги. 

ФК GOATS 

Команда рэпера Goody в последний момент заскочила во второй сезон МФЛ – помогли репосты звезд шоубизнеса. Основатель клуба пообещал, что в первом туре выйдет полностью медийным составом, но ничего не сказал про следующие матчи. Очевидно, профессионалы приедут на важные зарубы. 

Главные звезды

Goody ранее бегал за «На Спорте», когда проект ориентировался на чистые просмотры, а не на топовые результаты с конфликтами. 

Mayot был заявлен за «Бейсмент», но ни разу не появился хотя бы на лавке – сейчас артист открыто заявляет, что выскочит на «Луч» за GOATS.

Эльдар Джарахов сообщал, что встанет в ворота в дебютной игре GOATS в лиге – как же хочется увидеть 158-сантиметрового кипера в рамке!

Имитация смерти, выбитая дверь и кик из ММА во время матча. 7 самых мерзких моментов в истории медиафутбола

От ненависти болельщиков «Спартака» до хейта фанов «Амкала». За что не любят Дмитрия Егорова?

(Фото: соцсети и ютуб-каналы команд)