Перейти к содержимому

Сборную России-2018 сравнили с Катаром. Фанаты считают, что Головин и Черышев играли под допингом

Серьезно?

Провал сборной Катара в первой игре ЧМ-2022 породил уйму мемов в соцсетях. В основном фанаты шутили о том, что хозяева забыли перевести деньги игрокам Эквадора – незадолго до матча появилась информация, что Катар подкупил южноамериканцев.

Черт, я забыл перечислить Эннеру Валенсии 25 млн долларов

Но есть и более интересные пассажи. Пользователь Zak (почти 4,5 тысяч подписчиков) удивился, что катарцы не использовали допинг, как это, по его мнению, сделала Россия в 2018 году.

«У России по крайней мере была совесть, и они накачали игрокам глазные яблоки допингом. Катар же играет как [нынешний] «Челси», – написал Zak. «Головин показывал цифры Усэйна Болта на дистанции 100 метров на 120-й минуте игры. Самый смешной забег на турнире», – добавил болельщик.

Тему подхватил бразильский юзер под ником keos. Он выложил видео того самого забега Александра Головина в матче против Испании и написал: «Головин отыграл 117 минут и по-прежнему оббежал Родриго, который вышел на поле примерно за 5 минут до этого».

«Этот чувак совершил рывок на 100 ярдов (90 метров – прим.) ближе к концу дополнительного времени. Им дали сыворотку суперсолдата», – предположил Vince LaSalle. «Я до сих пор помню, как российские игроки были свежими на 124-й минуте матча», – отметил Mayrain soyahю.

Некоторые обратили внимание на форму Дениса Черышева, который на ЧМ-2018 забил четыре гола. «Он двигался как Пеле», – написал фанат из Великобритании. «Чуваку было 30 с чем-то, и он бегал вокруг обороны Испании 120 минут», – добавил российский болельщик andrei.

Но есть и те, кто вписался за сборную России. Один из пользователей отметил, что игроки Хорватии в 1/4 финала пробежали на 8 км больше россиян, а другой подчеркнул работоспособность Головина: «Он играет так же в «Монако» и был рабочей лошадкой ЦСКА в четвертьфинале Лиги Европы за несколько недель до этого».

По итогам ЧМ-2018 все допинг-пробы дали отрицательный результат. Никаких скандалов с запрещенными веществами не было.

Англия и Иран установили уникальный рекорд. Подобного на ЧМ еще не было

Почему отменили гол Эквадора в ворота Катара на 3-й минуте ЧМ-2022? Офсайд действительно был

(Фото: соцсети сборной России и ЧМ-2022)