Перейти к содержимому

6 лузеров, которым навредил ЧМ-2022. Энрике, Лукаку и лучший кипер Кубка Африки

Дырявые разочарования.

Аргентина уверенно забрала ЧМ-2022 и порадовала миллионы глоров Лео Месси. Однако даже в команде семи гномов чувствовалась напряженность – Лаутаро Мартинес рвался в старт с травмой и отнимал время у Альвареса. Форвард «Интера» провалился на турнире и рисковал здоровьем – ужасное бинго. Страйкеру повезло, что он молод, и у него есть время для перезагрузки карьеры. 

На некоторых ЧМ-2022 подействовал намного серьезнее: марокканцы наиграли на путевки в солидные клубы, а хорваты триумфально ушли на пике. Правда, для шести звезд турнир сложился настолько плохо, что их карьеры даунгрейднутся из-за месяца в Катаре. 

Однако это не про Чуквуэзе, который продолжает подготовку к возобновлению сезона. Восторженные посты про нигерийца – в этом канале

Мануэль Нойер (голкипер сборной Германии)

До ЧМ-2022: не вошел в 15 лучших вратарей топ-5 лиг по % сейвов (79,5)

После ЧМ-2022: покатался на лыжах и сломал карьеру

Вратарь должен был уйти из сборной еще после позора на ЧМ-2018, однако Ману так и не уступил место в старте Марку Тер Штегену. Поступок бумера, который не хочет, чтобы его заменил более достойный кипер. Элитный мышелов «Барсы» приехал в Катар в прекрасной форме: команда Хави практически не пропускала благодаря немцу. 

Однако Флик доверился любимчику – Тер Штеген снова закис на скамейке. Мы уже писали, как слабо Нойер провел групповой этап и обеспечил Германии очередной вылет. А после, несмотря на советы Оливера Кана, Ману отправился не на Мальдивы, а в горы! Итог – сломал ногу и обеспечил отдых до конца сезона. «Бавария» перебирает кандидатуры Ливаковича, Буну и Наваса – с такими конкурентами можно не вернуться в старт в 36 лет. 

Эдуар Менди (голкипер сборной Сенегала) 

До ЧМ-2022: потерял место в старте «Челси»

После ЧМ-2022: окончательно проиграет конкуренцию Кепе и вернется в Лигу 1

Сенегалец прекрасно отыграл победный Кубок Африки-2022 – взял «Золотую перчатку» турнира. Однако триумф негативно повлиял на игру за «Челси». Настолько, что в сезоне-2022/23 конкуренцию выиграл мертвый Кепа! Африканец сыграл лишь 11 матчей – позор. 

Роскошные болельщики зря верили, что кипер перезагрузится перед ЧМ-2022 и забудет про лондонские траблы. Эдуар ужасно вышел из ворот против голландцев, а потом отбил мяч на ногу Классену – лузер. Сенегал еле доехал до 1/8, но там отлетел от Англии как раз из-за Менди, который почти не спасал. 

Следующий шаг – возвращение в слабую Лигу 1, если Эдик не хочет постоянно отдыхать в запасе. Жаль, в «Ренне» теперь играет Манданда, в «Марселе» – Лопеш, а в «Ницце» – Шмейхель. Даже во Франции нет гарантии игрового времени

Луис Энрике (экс-стример сборной Испании) 

До ЧМ-2022: поставил Испании игру праймовой «Барсы»

После ЧМ-2022: возглавит клуб уровня «Вильярреала»

Испанский тактик привил Испании прекрасный футбол на Евро-2021, хотя состав значительно уступал всем грандам-конкурентам: Бензема – Мората, Стерлинг – Торрес, Ван Дейк – Гарсия, Иммобиле – Ольмо. Куча респектов после вылета в полуфинале прилетела действительно заслужена – через год ждали выход в 1/2 ЧМ. 

Энрике вызвал в Катар пару игроков «Реала» – тут же начались проблемы, если не учитывать разминку с Коста-Рикой. Асенсио и Карвахаль не особо вписались в каталонскую атмосферу команды, после чего испанцы не справились с Германией, сыграли в поддавки с Японией и отлетели от Марокко. В позорном вылете виноват только тренер. Раз создал вайб «Барсы», то зачем его разрушать футболистами антагониста? 

Энрике завершил топ-карьеру, потому что он не нужен даже «Юве». Придется повторить путь Эмери и возглавить испанский середняк. «Вильярреал» – идеальный вариант, так как Сетьен скоро вернется на ферму, а «субмарине» понадобится коуч для перестройки.  

Люка Эрнандес (защитник сборной Франции)

До ЧМ-2022: выиграл конкуренцию у брата Тео

После ЧМ-2022: пропустит несколько месяцев после операции

Левый защитник «Баварии» отправился на второй для себя чемпионат мира основным игроком «трехцветных» – круто, учитывая соперничество с братом. Тео провел прекрасный чемпионский сезон-2021/22, но чуть сдал осенью. Дешам изначально не котировал звезду «Милана», поэтому смело доверил Люке место в старте с Австралией. 

Хрусталь купился на финт австралийского вингера, однако организм не выдержал резкой смены направления – разрыв крестов. Явно подвела плохая разминка. Довольный Тео прекрасно вписался на месте Люки и выдал 1+2 за ЧМ-2022. 

Эрнандес-старший так расстроился из-за очередной травмы, что раздумывал о завершении карьеры. К счастью, он смирился с долгим восстановлением и возвращением на поле – возможно, помог Коман. Правда, пока Люка наберет форму, Альфонсо Дэвис может окончательно отжать игровое время в «Баварии» – чемпион мира снова загрустит и спустится на уровень ниже. Лига 1 уже ждет!

Ромелу Лукаку (проклятье сборной Бельгии)

До ЧМ-2022: готовился к решающим матчам турнира

После ЧМ-2022: вспомнит, как попадать ключом в замок

Гигант практически полностью пропустил первую половину нынешнего сезона, поэтому приехал в Катар как дополнительная опция в важных играх. Лукаку форсировал восстановление и экстренно вышел в зарубе с Хорватией, хотя лучше бы остался на лавке с Анри. Ромелу не забил из пары сумасшедших ситуаций, в которых позорно мазать форварду «Интера». Кажется, титана просто прокляли – нет других трактовок. 

Очевидно, ментальное состояние Лукаку сильно ухудшилось – теперь в «Интере» образовалась прекрасная связка форвардов в депрессии: Лаутаро и Ромелу. Если аргентинец успеет вспомнит, как забивать мячи, то 30-летнему бельгийцу точно будет сложнее. Уход из «Интера» в середняк АПЛ – самый разумный ход. 

Криштиану Роналду (истеричка сборной Португалии) 

До ЧМ-2022: жаловался Пирсу Моргану в «МЮ»

После ЧМ-2022: даст интервью Пирсу Моргану в Саудовской Аравии

Криштиану попал в недавнюю восьмерку главных разочарований плей-офф, однако мы не устанем включать мужчину в подборки! ЧМ действительно умножил проблемы Роналду: теперь у него все плохо не только в клубе, но и в сборной. Новое интервью не изменит положение. 

Криш заслуженно остался на банке со Швейцарией и Марокко, а вскоре поплакал – солидное завершение топ-карьеры легенды. Теперь осталось найти подходящий клуб – жаль, Рон никому не нужен. Для грандов он слишком медлительный и токсичный, а для середняков чрезмерно дорогой. Саудовская Аравия – единственный вариант, потому что на полуострове можно кайфануть и сразиться с российскими клубами в азиатской ЛЧ. А там и в сборную вернется! 

5 причин, почему нельзя сравнивать Месси с Марадоной. Параллели оскорбляют Лео

Тео Эрнандес вывел Францию в финал ЧМ. Но пять лет назад мог сесть в тюрьму за изнасилование

(Фото: соцсети сборных Франции, Бельгии, Испании, Португалии, Сенегала, Германии)

5 причин, что «Арсенал» Артеты возьмет АПЛ. И еще 5, что облажается перед финишем
Чемпионы или лузеры?
Футбол
Зидан хочет вернуться в «Реал», но не будет этого делать. У него серьезный конфликт в Мадриде
С кем закусился Зизу?
Футбол
Назови последних чемпионов из «Арсенала». От Анри до французских ноунеймов
Квиз для тех, кто помнит форму с логотипом O2.
Квизы
Когда Россия вернется в международный спорт? Европейские чиновники уже обсуждают проекты
Успеют до 2024-го?
Футбол
Что происходит с «Челси»? Клуб 10-й в АПЛ, хотя всего 2 года назад взял Лигу чемпионов
Проблема не только в Грэме Поттере. Объясняет Сурен Аванесьян.
Футбол
«Манчестер Сити» стал слабее с Эрлингом Холанном или проблема в чем-то другом? Кажется, Пеп сдал титул
Стоп, а с ним можно стать слабее?
Футбол
Конор Макгрегор чуть не погиб во время прогулки. Он попал в жуткую аварию, но фанаты ему не верят
Благодарит бога за спасение.
UFC