Перейти к содержимому

Майами и Тигиев уже провели бой, а кто еще? 5 лютых противостояний медиафутбола для поп-ММА

В битве Василия Уткина все очевидно.

Поединок Олега Майами и Георгия Тигиева замиксовал две медийно-спортивные вселенные. Поп-ММА и медиафутбол впервые пересеклись на любительском уровне – представители МФЛ сошлись в очном поединке промоушна «Наше Дело». В преддверии выхода боя на YouTube мы пофантазировали и определили еще пять медиафутбольных пар, бои которых классно смотрелись бы в поп-ММА.

Анатолий Мазылу против Никиты Лесива

Мазылу известен фанатам медиафутбола под ником Кипер. Он был в составе банды «Броуков» из первого сезона вместе с хардкорными участниками того сквада: Мишей Фантомасом, Ледовским, Давыдом и не менее известными персонажами. Толю из состава выперли после серии скандалов и неподобающего поведения парня в «Броук доме». Он мог оказаться в Fight Nights, просматривался в другие команды и пролетел мимо второго сезона.

Запомнился Мазылу не только играми за клуб Егорова и Райзена, но и постоянными вызовами на бои кого бы то ни было. Дошло до того, что во время записи ролика на канале Gloves’N’Kit он ударил вратаря «На Спорте», но и тогда перевести конфликт в поп-ММА не вышло. Самый медийный футболист с бэкграундом в любительском ММА – Никита Лесив. Бывший защитник «Амкала» и нынешний игрок «Бей Беги» уже выступал в «Битве за Хайп», где проиграл нокаутом. Толя же успешно подрался в лиге UFF и выиграл у соперника ТКО.

Лесив и Мазылу уже сражались в шоу Антона Чужого «Футбольное ММА». Суть проекта – панна-баттл, в котором участники могут бить друг друга. И там Лесив не только выиграл в футбольном плане, но и смотрелся бодрее в бою. Никита вышел без шлема, чаще вгонял соперника в углы и оттуда накидывал простейшие комбинации. Но выдохнуться успели оба спортсмена, поэтому вряд ли схватка дошла бы до решения судей. 

Чем закончится

Наш вердикт – победа Лесива техническим нокаутом, либо остановка боя судьей из-за усталости Кипера.

Некит 2DROTS против Германа «Эль-Класико»

Еще на старте эры медиафутбола Никита и Герман корешили. Они снимали шоу «Фуферы» и часто коллаборировали в FIFA. Создатели 2DROTS даже выходили за «Амкал» в знаковых матчах первого и второго сезонов команды. Постепенно пути парней разошлись: «самураи» снимали челленджи, а Герман кайфовал от выездов с «Амкалом» и матчей на стадионах ЧМ-2018.

Противостояние лидеров «Амкала» и 2DROTS в клетке точно пробило бы несколько миллионов просмотров. Причина – давнее и принципиальное противостояние команд, лидерство в котором теперь за «самураями». 2DROTS дважды превзошли принципиальных соперников по ходу сезона, выбив их из розыгрыша МКС и МФЛ в стадиях плей-офф. 

Зато в октагоне Герман был бы фаворитом. Он выше номинального оппонента, размах рук Попкова также больше, да и в клетке он засветился во все том же «Футбольном ММА». Единственные эпизоды с драками Некита – врывы в толпу по ходу первого сезона МФЛ и конфликт с французскими болельщиками на Евро, по итогам которого фанаты сборной Англии оформили Панасюку тикет в больницу. 

Чем закончится

Победа Германа. За ним лучшая физическая форма и опыт выступлений в октагоне.

Вася Маврин против Райзена

В медиафутболе нет персонажа, которого Вася ненавидит больше, чем Райзена. Даже в роли ведущего пресс-конференций Маврин пытался задеть Кузьмина, за что словил хейт фанбазы МФЛ. На футбольном поле без хейта также не обошлось – Артем и Василий несколько раз сталкивались во время очных противостояний команд. Первый конфликт после первой же игры удалось потушить сразу после матча – чудо-гол Чужого под конец игры заставил Кузьмина позабыть факи, показанные Мавриным после гола «Амкала».

Следующая часть противостояния уничтожила дружеские отношения коллективов. Если встреча на «Кубке Rutube» прошла мирно из-за участия в нем вторых составов команд, то после игры на МКС Маврин и Райзен стали врагами. Сначала Вася отпраздновал забитый пенальти, демонстративно пробежав перед игроками «Броуков», а после Райзен кайфовал от победы в серии 11-метровых в лучших традициях Эмильяно Мартинеза.

Кузьмин и Маврин одного роста и одной комплекции, однако Вася лучше готов физически. На стримах Райзен разваливается: Артем постоянно жалуется на боли в спине и в ногах, тогда как Маврин даже с переломом выглядит бодрячком. Парни сошлись бы в весовой категории «муховесов» и стилистически их битва напоминала бы противостояние между Фигейредо и Морено – крепкий ударник Маврин и простачок-универсал Кузьмин.

Чем закончится

Подобно Дейвисону, в схватке успешнее был бы Вася. В битве зарешает кардио и физическая мощь лидера «Амкала».

«Сибскана» против всех

Капитан «Амкала» и конфликты неразлучны так же, как приставка GOAT и фамилия Месси после победы Аргентины на ЧМ. Андрей Алешин – главный разоблачитель в медиафутболе. Из-за оскорблений известных медийных деятелей его и ненавидит часть сообщества. Из последнего – конфликты с лидером «Броуков» и экс-амкаловцем Шаюновым, главным тренером 2DROTS Кузнецовым и игроком МФК «Рубин» Нориком. Авдалян зашел дальше всего и всерьез планирует настигнуть Сиба после одной из игр: 

«Я понимаю, что медийка медийкой, хайп хайпом, но я себе не позволяю переходить на личности, кого-то оскорблять… Сибскана перешел немножечко грань. Либо он извинится, либо получит чапалах».

И битвы три на одного Сибскана точно не выдержит. Причем капитану «Амкала» повезет, если соперников будет трое – за октагоном непременно будут стоять Коля Безопасность и Богдан из 2DROTS, которых Сиб называл ******** [кидалами]. 

Чем закончится

Бой в стиле «приходи один, и мы одни придем» завершится в первом же раунде избиением – если Кузнецова Андрей еще одолеет, то физически крепкие Норик и Шаюн накидают Сибу обещанных чапалахов.

Камил Гаджиев против Василия Уткина

Оба медийных деятеля залетели в лигу на респекте. Уткин представлял «Эгриси» фанбазе МФЛ, Гаджиев же планировал привлечь к своему клубу внимание фанатов профессионального ММА. Его «Fight Nights» попал в одну группу с командой Василия, и изначально о каком-либо конфликте речи не шло. Комментатор и глава промоушна поссорились из-за спора на 500 тысяч рублей. Уткин предлагал заплатить премки игрокам Fight Nights в случае их победы и ждал того же от Камила, а Гаджиев от пари отказался.

При личной встрече с главой Fight Nights Василий не пожал протянутую руку, за что получил несколько мини-лещей. Дружеские похлопывания, но явно агрессивный тон выдали в Гаджиеве обиду. В интервью Камил отнекивался и утверждал, что Василий получил по делу. После и Уткин сказал, что проблемы в этом не видит.

Битва Уткина и Гаджиева стала бы ремейком поединков золотой эпохи RIZIN, когда в ринг выходили сумоисты, а абсолютники бились против легковесов. Нет сомнений, что скилла Гаджиева хватило бы для досрочной победы над Уткиным. Камил, судя по инсте, находится в отличной форме, да и тренируется регулярно. 

Чем закончится

Босс Fight Nights перевелосипедил бы Василия в первом раунде и уложил бы еще до экватора боя.

Разочарование «Амкала», лучший кик и главный предатель. Итоги 2022 года в медиафутболе

Емельяненко позорно уступил блогеру, который весит на 30 кг меньше. Как прошел бой?

(Фото: соцсети «Амкала», 2Drots, скриншоты трансляций)